Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Наталья, мы здесь вопрос про сеянцы с тремя семядольными листочками как-то обсуждали и опыт у всех разный. Если срезюмировать, то, если растение развивается как обычно. то и отклонений в дальнейшем у него не будет, а уроды типа пальмы нужно ликвидировать, ничего хорошего из них не получится. У меня как-то такая "пальма" после 22 листа выкинула сразу несколько кистей, которые, естественно, растение не смогло выкормить. С четырьмя семядольными будет, наверно, ещё круче.
С уважением, А.И.
- Анина
- Профессионал
У меня в этом году уже второй томат с 4-мя семядолями. Первый был - Малахитовая шкатулка, ствол вырос как бы сдвоенный и разделился на две макушки, одну отломила, пока дальше развивается как все другие нормальные. Оставила для интереса, посмотреть на него, мето найду если - то и высажу. Второй взошел на прошлой неделе - Президент. Осталось одно семечко в пакете из прошлогодних семян, и вотте нате - четыре семядоли, этот выброшу, даже не задумываясь. А Малахитовую шкатулку - люблю
, жалко, пока оставлю.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
Невезуха... За ночь 3 растения почти в потолок упёрлись (под лампу уже 3 дня не помещались). Резать уже поздно - пошла утром гуглить...
.... Выньте, предварительно хорошо пролитую растюшку из плошки, положите на горизонтальную поверхность и ножом отрежьте снизу половину корней вместе с землей. Растюшку с половинчатым комом снова вставьте в стаканчик и отрезанную землю распотрошите сверху. Снова полейте. Растение получило заглубление см. на 5-6 и дополнительный стресс, что резко ведет к остановке вытягивания. По крайней мере 2 недели покоя вам обеспечены.
Что я и сделала. Была длина ствола 32см , стало 25 . Но никому не советую. У меня просто безвыходная ситуация(( Растения вполне прилично себя чувствуют после такого стресса.
До и после..
ссылка не работает
.... Выньте, предварительно хорошо пролитую растюшку из плошки, положите на горизонтальную поверхность и ножом отрежьте снизу половину корней вместе с землей. Растюшку с половинчатым комом снова вставьте в стаканчик и отрезанную землю распотрошите сверху. Снова полейте. Растение получило заглубление см. на 5-6 и дополнительный стресс, что резко ведет к остановке вытягивания. По крайней мере 2 недели покоя вам обеспечены.
Что я и сделала. Была длина ствола 32см , стало 25 . Но никому не советую. У меня просто безвыходная ситуация(( Растения вполне прилично себя чувствуют после такого стресса.
До и после..
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Оля, обрати внимание на главу: Выращивание рассады помидоров окоренением черенков из книги Андреева А.М. Новая энциклопедия огородных будней (246-248 стр)
Если еще не скачала, то могу выложить сюда главу, боюсь, что многовато займет. Лучше самой почитать.
У меня почти 20шт индетов, рано посеянных. Пока довольна, закрутила. Да, троих сломала.
Но они укоренились мигом, вот сравнить буду, но только одного сорта, а остальных двух- они как раз были по одному того сорта. Переживу.
Эта книжка здесь у нас, в теме http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=333070#333070
Если еще не скачала, то могу выложить сюда главу, боюсь, что многовато займет. Лучше самой почитать.
У меня почти 20шт индетов, рано посеянных. Пока довольна, закрутила. Да, троих сломала.

Эта книжка здесь у нас, в теме http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=333070#333070
Я Таня.