Грибы

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Re: Грибы

Сообщение consolida »

У нас последние несколько лет "слои" какие-то смазанные. Прям не знаешь - это начало или уже все. Хоть бы одиночных пособирать. На свою голову отпустила своего "водителя" на рыбалку на три дня. У него сегодня день рождения, выпросил эту поездку в качестве подарка, а я теперь бегаю по квартире, делать ничего не могу, переживаю. В лесу грибы, а я дома. :cry:

Змей тоже очень боюсь. У нас они в конце сентября все больше вылезают, на последнее солнышко.
Наталья
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

consolida, понимаю... :-) Как хорошо, что я не только грибник, но и рыбак. Я бы с ума сошла, если бы грибы шли, а муж уехал на рыбалку, да еще без меня! :bur :D
У нас грибов так и нет. :cry: Дождь льет без остановки, и холодно бр-р-р. Лучше бы он летом лил.
Изображение
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

getImage.jpg
А я в грибах...ни бум-бум...Зато дети заядлые грибники :D
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

AI писал(а):Володя, на втором снимке съедобный опёнок летний, из него приличный суп-лапша получается. Характерный признак - кольцевая "водонасыщенная" зона на шляпке. Перебирать его муторно, очень тонкая шляпка, да и сам гриб не очень красивый, но иногда выручает, когда хороших грибов ещё нет.
:cry: Я плачу. Собрали таких опят , А я подосиновичков маленьких ещё нашла. Отварила. А нам сказали, что такие опята ложные. Муж приказал выкинуть. Я ещё пыталась подосиновичков выловить.Но было сказано, что они с ядовитыми опятами варились - значит они теперь тоже ядовитые.Велено было всё выкинуть. А тут читаю что никакие они не ложные, а летние. :oop: :cry:
Федор111
Прихозовец100+
Занятие: огород!
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Федор111 »

Грибная гора, однако :lol:
CIMG1080.JPG
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Кстати, на счет грибов и ботулизма. Вычитала, что споры (не говоря уж о токсине), гибнут при тем-ре 120 гр и под давлением, что в домашних условиях достигается в скороварке (а в промышленных - в автоклаве). Только время путают - от 10 до 30 мин по разным источникам. Только не представляю, что будет с грибами после 30 мин в скороварке... Икра :roll: Если 10 мин, то вполне можно применить.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

walentina писал(а):
AI писал(а):Володя, на втором снимке съедобный опёнок летний, из него приличный суп-лапша получается. Характерный признак - кольцевая "водонасыщенная" зона на шляпке. Перебирать его муторно, очень тонкая шляпка, да и сам гриб не очень красивый, но иногда выручает, когда хороших грибов ещё нет.
:cry: Я плачу. Собрали таких опят , А я подосиновичков маленьких ещё нашла. Отварила. А нам сказали, что такие опята ложные. Муж приказал выкинуть. Я ещё пыталась подосиновичков выловить.Но было сказано, что они с ядовитыми опятами варились - значит они теперь тоже ядовитые.Велено было всё выкинуть. А тут читаю что никакие они не ложные, а летние. :oop: :cry:
Валентина, Ваш муж поступил совершенно правильно, если никто из вас не был уверен в доброкачественностит грибов, употреблять их не следует, я, к примеру, никогда незнакомые грибы не ем. Другое дело, что существует масса видов, малознакомых среднему грибнику, если знакомых грибов достаточно, то и знать их нет особой необходимости, как правило, вкусовые их качества несколько ниже, чем у популярных. Но, вот, если взять тот же опёнок летний, то появляется он тогда, когда других массовых грибов ещё нет, можно себя немного побаловать в начале-середине лета. Относительно разных опят: жутко ядовитых среди них нет, есть несъедобные, такие как опёнок серно-жёлтый и опёнок кирпично-красный, максимум, что можно от них получить - это расстройство пищеварения, но и до этого дело не дойдёт, поскольку они и пахнут неприятно, и на вкус неприятны, их сразу почувствуешь. Есть ещё такие вполне съедобные виды, как опёнок луговой,опёнок серопластинчатый (гифолома головообразная), опёнок зимний, или зимний гриб ( я писал о нём в этой теме раньше), их я беру в отсутствие грибов получше или когда нет возможности поехать в хороший грибной лес.
С уважением, А.И.
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

Муж всю сознательную жизнь грибы собирает. И я уже давно с ним тусуюсь. но с опятами всегда проблемы. Осенние собираем нормально, а по поводу летних всегда сомневается. Как были сомнения по поводу белых подосиновиков. В прошлом году парочку находили. Показали соседу- "какой-то хороший" -берите.Мы думали рос на болоте и не набрал пигментов. А оказывается из Красной книги.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

AI писал(а):[ Относительно разных опят: жутко ядовитых среди них нет, есть несъедобные, такие как опёнок серно-жёлтый и опёнок кирпично-красный, максимум, что можно от них получить - это расстройство пищеварения, но и до этого дело не дойдёт, поскольку они и пахнут неприятно, и на вкус неприятны, их сразу почувствуешь.
Поискал по интернету и нашёл, что, оказывается. был не прав, есть и среди опят смертельно ядовитые, причём как раз похожие на опёнок летний, это Галерина окаймленная, Galerina marginata, Только иностранные справочники упоминают о ней, указывается, что растёт исключительно на пнях хвойных пород.Вот описание: http://wikigrib.ru/galerina-okajmlennaya/ Очень интересен комментарий по поводу иностранных грибных справочников

Судя по фото, не очень-то эта галерина похожа на опёнок летний, но тем, кто не знает, пожалуй, собирать опёнки летние не стоит.
С уважением, А.И.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Грибы

Сообщение fisherka »

Мы вчера опять съездили за грибами, в надежде на новый слой белых. Зря надеялись... Сразу смутило полнейшее отсутствие машин, видимо люди побоялись, что не проедут после таких продолжительных дождей. Но нас-то этим не испугаешь. :lol: Подумаешь, что почти двадцать км выписывали пируэты, как корова на льду, под мои визги - так нас таскало по размокшей глине с песком. Подумаешь, что снова защиту замяли, когда нас в яму стащило. :lol: Сначала хотели уже разворачиваться на рыбалку, но потом грибы попадаться стали, правда, как-то странно - один найдешь, идешь-идешь, уже надежду потеряешь, и тут еще парочка попадается... Не знаю сколько км по лесу пешком намотали, но ноги сегодня отказываются ходить. Во, идея пришла - а если навигатор в карман положить, то он покажет какое я расстояние протопала? :oops: Грибов мало, часто попадались огромные переростки, за семь часов набрали только три ведра белых небольшого размера и немного рыжиков. Странно, но рыжики и грузди, тоже только по одному попадались, хотя обычно толпами растут. ссылка не работает
Вот такие огромные красавцы нам часто попадались. Один белый гриб - пятилитровое ведро. :D Из любопытства несколько штук покромсала, оказались абсолютно чистыми, без единой червоточины. :roll:
ссылка не работает
Одиночки: ссылка не работает
Думала, что нашла два грибассылка не работает
а оказалось - четыре ссылка не работает
В этом году в лесу вырыли много противопожарных канав. В одной из них нашла грязный, чумазый, но не сдающийся белый гриб: ссылка не работает
Немного заблудились и наткнулись на ведьмин круг ссылка не работает
Не первый раз встречаю такие "шашлыки" на сосенках, притом грибы достаточно высоко наколоты (до верхних не смогла дотянуться). У кого-то не хватает дома места, и он сушит грибы прямо в лесу? :lol:
ссылка не работает
Последний раз редактировалось fisherka 09.08.2013, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Танюша, может, белки грибы сушат?
Мы в понедельник за грибами ездили - недалеко. Набрали немного рыжиков и моховиков (свинушек было очень много, но не собираем их) и побольше - серых груздей (не знаю их научное название). Они часто бывают червивыми, но т.к. растут большими толпами, то нормальных тоже можно насобирать.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Галинка, а какие они серые грузди. Если пойдешь в лес возьми фотоаппарат. Сфотографируй.
Природа ничего не порождает без причины.
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

fisherka, когда меня муж только начинал приобщать к грибной "охоте", тоже приучал развешивать шляпки спелых боровиков и подосиновиков на сучки деревьев. Это, будто бы, для большего разноса грибных спор ветром, для "посева". Режем крупные шляпки, чтобы "материал" подольше оставался сухим и летучим. Я развешиваю только куски спелых крупных шляпок гименофором вниз (слегка под углом) и не очень высоко. Может это и напрасная работа, но хочется верить, что лесу от этого лучше. Не хуже - уверенна.
В понедельник нашли 117 белых, все больше малыши. А в среду только 39, но очень крупных. Первый слой оказался очень слабым и коротким (всего пять дней). Будет ли второй? А в лесу красиво!!! :-)
Наталья
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Галин! Мне тоже очень интересно про серые грузди. Знаю только черные и белые. Белые у нас сейчас большая редкость. Это такие желтоватые, лохматые в листве всегда прячутся, может быть это и есть у вас-серые?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Тоже про грузди. Мы зовём жёлтые или мокрые грузди.
Жёлтый млечный сок, концентрические круги, мохнатость.
Собираем в полях на склонах старых, поросших деревцами и кустами мелиоративных канав.
Вложения
DSCF1176.JPG
DSCF1175.JPG
DSCF1171.JPG
С уважением, Владимир. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»