Грибы

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Федор111
Прихозовец100+
Занятие: огород!
Благодарил (а): 231 раз

Re: Грибы

Сообщение Федор111 »

consolida писал(а):fisherka, когда меня муж только начинал приобщать к грибной "охоте", тоже приучал развешивать шляпки спелых боровиков и подосиновиков на сучки деревьев. Это, будто бы, для большего разноса грибных спор ветром, для "посева". Режем крупные шляпки, чтобы "материал" подольше оставался сухим и летучим. Я развешиваю только куски спелых крупных шляпок гименофором вниз (слегка под углом) и не очень высоко. Может это и напрасная работа, но хочется верить, что лесу от этого лучше. Не хуже - уверенна.
В понедельник нашли 117 белых, все больше малыши. А в среду только 39, но очень крупных. Первый слой оказался очень слабым и коротким (всего пять дней). Будет ли второй? А в лесу красиво!!! :-)
Я все червивые или трухлявые грибы накалываю на сучок.
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

consolida, Федор111, спасибо! Никогда бы не подумала, что для размножения их накалывают, теперь тоже буду так делать. Только я такая привередливая к червивости белых грибов, что боюсь все сосны в гирляндах грибных будут, после моих посещений. :lol:
Как вы интересно считаете штучками грибы. :-) Мы все в десятилитровые ведра переводим. Я прямо в лесу их разбираю, раскладываю, и итоги подвожу. :-)
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Володя, так это же сырые грузди - самые вкусные грузди в мире (для меня). :oops: В Архангельской области только их брали, а сухие несъедобными считали. В Тюмени сырые не часто попадаются, в основном, все сухие грузди собирают. А я так скучаю по сырым... Интересно, в нашем лесу, где мы белые собираем, есть два места с сырыми груздями. В одном они растут прямо под зеленым пушистым мхом, а в другом - на листьях и хвое под пихтами. Еще в Тюмени есть особенный груздь, называется таловик. Очень похож на сухой, абсолютно белый, растет под ивами и тополями Вот этих таловиков всегда просто завал. Но их вымачивать нужно чуть ли не 15 дней - очень горькие. Не беру их...
Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Вот голова садовая! Фотоаппарат в кармане был, а сфотографировать поленилась. Растет этот гриб (который называю серым груздем) в сосновом лесу, прячется под хвоей. Форма - как у груздя или рыжика, нога светлая. шляпка сероватая, иногда малость коричневатая, довольно светлая, в центре потемнее. Червяки этот гриб просто обожают. Если еще в лес выберемся и попадутся, постараюсь сфотографировать.
Сейчас посмотрела в одной из книжек, среди груздей ничего похожего не обнаружила.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

А кто может сказать, есть ли сейчас какие-нибудь грибы в Подмосковье? Сегодня соседка видела, вроде с опятами из леса люди шли. Даже интересно, по суши да жаре какие могут быть грибы? У нас леса нет поблизости, если ехать куда, то везде далеко, а хочется...
Ольга я. Изображение
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

В пятницу собирал грибы на востоке области (100 км). Молоденьких подосиновиков, беленьких, подберёзовиков единицы, в основном пожилые и средние. Рядовки серые потрескавшиеся от недостатка воды. Опята старые, в основном на земле в этом году. Имеются одиночные маслята. Немного польского гриба.
Ездил за гладышами, они придают особый вкус солёным-квашеным, но опоздал, они тоже уже суховаты и в возрасте, набрал годящихся только штук 30. Гигрофоров бурых нет, попались пара гигрофоров белых, но они всегда червивые. Кстати, другие грибы, даже старые, в основном, чистые.
С уважением, А.И.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Хотите верьте - хотите нет :oops: , я у себя на даче нашла несколько настоящих, крепеньких, чистеньких волнушек (жаль не сфотала). Правда выросли они в закутке, где у меня лет 12 растут берёзка и две ёлочки. Не поняла почему волнушки, не могли ужо типа подберёзовички вылезть. :ooops:
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

Esme писал(а):Вот голова садовая! Фотоаппарат в кармане был, а сфотографировать поленилась. Растет этот гриб (который называю серым груздем) в сосновом лесу, прячется под хвоей. Форма - как у груздя или рыжика, нога светлая. шляпка сероватая, иногда малость коричневатая, довольно светлая, в центре потемнее. Червяки этот гриб просто обожают. Если еще в лес выберемся и попадутся, постараюсь сфотографировать.
Сейчас посмотрела в одной из книжек, среди груздей ничего похожего не обнаружила.
Может, это синявки? (точное название не помню, так что синявки :lol: )
Вот нашел какое-то фото в сети, похоже снизу на этот гриб, если я правильно вас понял, может это он (хоть я их не беру):
1251095654_dsc00938_resize.jpg
А сверху они какие-то фиолетово-серо-коричневатые с темным центром (молодняк - полностью белый с сероватой макушкой). Крепкий грибок, шляпка плоско-воронковидная с завернутым краем.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Федор, похож. Интересно все-таки, как он правильно называется.
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

Синявками на Урале называют сыроежки. А на фотографии груздь.
Наталья
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Оказывается мои волнушки есть в фото (подробности тремя постами ранее :oops: )
DSCN6669.JPG
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

consolida писал(а):Синявками на Урале называют сыроежки. А на фотографии груздь.
Я его по привычке синявкой назвал, но и на груздевые тоже не похож этот гриб, как-то больше между сухим груздем и дунькой по форме. Название слышал, но не помню.
fisherka
Прихозовец5000+

Грибы

Сообщение fisherka »

Мы вчера опять съездили за белыми, и были вознаграждены за наше упорство. :D Видимо, новый слой только-только начался, так как даже срезов не было. Белые все малюсенькие - 2-3 см. и меньше, полностью скрыты под иголками или мхом.
ссылка не работает
Слой настоящий - на одном месте сразу по 10-12 штук выкапывала. Грибы абсолютно чистые (не червивые), не то что первый слой.
Вот здесь аж 21 штуку накопала, не сходя с места. Но в объектив вместились только пять, так как кружком росли.
ссылка не работает
Муж больше любит средних размеров белые собирать, а я по таким малипуськам просто маньяк. :lol: Как начну копать, так не остановишь - про все на свете забываю. Уползла, не знаю на какое расстояние от машины, еле вернулись. Грибы сгрузили, пока чай пили, я еще прямо рядом с колесом машины 12 штук накопала. :D
Всего набрали 4,5 ведра отборных маленьких белых. Довольные...
ссылка не работает(остальное в пакеты перегружено).
Расстроились, когда при выезде из леса увидели две машины приемщиков грибов. Эти сборщики опять весь мох посдирают, ради ста рублей за кг. :-(
Обрабатывала до трех часов ночи (пришлось землю и песок щеткой отчищать), наконец-то намариновала грибы целиком, сегодня еле встала. Надеюсь, что этот слой не три дня продлится. А в лесу сейчас так красиво, что в Тюмень возвращаться не хочется.
ссылка не работает
Последний раз редактировалось fisherka 09.08.2013, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

В понедельник поедем. Дождаться бы...Такой благодати нам, конечно, не увидеть, но хоть что-то найдем "для поддержания инстинкта". А пока буду Ваши фотографии разглядывать и мечтать... :-)
Наталья
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

fisherka, просто мечта грибника! Когда снова поедете? :D
Закрыто

Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»