Ирина Владимировна! Мы в основном все здесь любители! Но как мне кажется, прошли уже те времена, когда в ходу были в основном так называемые "народные сорта". Я помню пакетики с семенами у моей мамы, которые были подписаны примерно так - "большой круглый красный от соседки". Но как только появились профессиональные семена, всегда мама подписывала только то название, которое дал сорту производитель или селекционер. Правильное название сорта очень важно! Ведь по названию можно узнать всю информацию о сорте - гибрид это или сорт, у томатов - детерминантный сорт или индетерминантный. Может быть это и покажется сложным на первый взгляд - запоминать и писать правильно название сорта, но, поверьте,это совсем не трудно! Сортов с каждым годом становится всё больше и больше. И представьте, какая начнётся путаница, если к уже имеющимся официальным названиям сортов добавятся наши неумело переведённые названия... Заставить, конечно, никого нельзя. Но как мне кажется, нужно каждому из нас соблюдать общепринятые правила.ИрВл писал(а):Но вот только редакция публикует заметки и от простых садоводов-любителей, как я, которые не имеют агрономического хотя бы образования. Мы-любители
Удачи вам!