Общие вопросы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Re: Общие вопросы
Попробуем настричь сколько дотянемся)))).
А дуб, это у которого листья похожи на клёны, а осенью краснеют? Есть такой, только не на ВВЦ, а в Останкинском парке.
А дуб, это у которого листья похожи на клёны, а осенью краснеют? Есть такой, только не на ВВЦ, а в Останкинском парке.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Дуб краснолистный растёт в парке в районе М. Юго-западная, осенью можно и желудей собрать.lucienna писал(а):Леник, Маруся! Стригите на всех!!!!!![]()
А может еще и дуб крастнолистный углядите? Я так нигде и не нашла. Зато каштанов море было осенью!
С уважением, А.И.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Общие вопросы
Вот карта, где в Останкино растёт. Примерно, где отмечено растёт небольшая рощица. Точное местоположение не помню - возможно рощица немного восточнее
.
ссылка не работает

ссылка не работает
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
-
Аленка
- Профессионал
Только не забываем :" Желуди не переносят высыхания, стоит им потерять даже небольшую часть воды, как они погибают. В тепле они легко загнивают, к холодам и морозам очень чувствительны. Это обстоятельство представляет определенную трудность для сохранения желудей под семена. В природе же такой проблемы нет: желуди, опавшие поздней осенью в лесу, зимуют во влажной подстилке из листьев под толстым слоем снега, защищающего их как от высыхания, так и от мороза. Прорастание желудя напоминает прорастание горошины: его семядоли не поднимаются над поверхностью почвы, как у многих растений, а остаются в земле. Вверх поднимается тонкий зеленый стебелек. Сначала он безлистный, и только спустя некоторое время на его верхушке появляются небольшие листочки."AI писал(а):осенью можно и желудей собрать
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Аленка, а где растут? Я свои пересадила той весной на постоянные места. Как они? Перезимуют ли? У меня еще и съедобных там парочка.Аленка писал(а):У меня каштаны с ВВЦ третий год растут. Уже с метр высотой.В этом году буду рассаживать.
Александр Иванович, поподробнее, пожалуйста, я не знаю где тот парк?AI писал(а): Дуб краснолистный растёт в парке в районе М. Юго-западная, осенью можно и желудей собрать.
Буду из желудей, обычные я уже вырастила.
Про крастнолистный дуб прочла у нас на форуме. Где растет не знаю.КАжется писали про ВВЦ.
Маруся! Так это ты вроде, где-то и писала про этот дуб.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
У меня антивирус на форум не пускает! К нам "гадость" никакая не пробралась случайно? Три файла находит!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Аленка, а каштан у тебя здоровый? Я от своего избавилась, листья в середине лета буреют-высыхают. Читала вредитель на на нем - балканская моль - трудновыводимая насекомая. У соседа за забором весь такой безобразный стоит.....
Лариса
-
Аленка
- Профессионал
Люся, пока растут вдоль забора куда и были изначально посажены, но весной на ПМЖ определять буду, осенью не получилось.
Лариса, пока чистенькие, но взрослые растения в деревне выглядели этим летом неважно. Но я так подумала, что это "погодное". Пойду сейчас почитаю про каштаны.
Мне, честно говоря, особо и сажать то его некуда - дерево крупное, а участок у меня узкий, как-то он никуда не вписывается. Но у меня бзик - обожаю крупные фактурные деревья, с раскидистой кроной . Зимой могу любоваться ими очень долго - красавцы! Одно время даже фотографировала их ... Я конечно вряд ли увижу свои каштаны в таком виде..... но все-равно посажу! Иной раз думаю: насажаю я всего , что мне нравится, а потом как мои дети на все это богатствие посмотрят... неизвестно. А то будут пупки рвать выкорчевывая и меня "добрым словом" поминая....
Лариса, пока чистенькие, но взрослые растения в деревне выглядели этим летом неважно. Но я так подумала, что это "погодное". Пойду сейчас почитаю про каштаны.
Мне, честно говоря, особо и сажать то его некуда - дерево крупное, а участок у меня узкий, как-то он никуда не вписывается. Но у меня бзик - обожаю крупные фактурные деревья, с раскидистой кроной . Зимой могу любоваться ими очень долго - красавцы! Одно время даже фотографировала их ... Я конечно вряд ли увижу свои каштаны в таком виде..... но все-равно посажу! Иной раз думаю: насажаю я всего , что мне нравится, а потом как мои дети на все это богатствие посмотрят... неизвестно. А то будут пупки рвать выкорчевывая и меня "добрым словом" поминая....

- Кузинамама
- Профессионал
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Люся, это Тропарёвский лесопарк : https://maps.google.com/maps?hl=ru&tab=ml
От буковки А на схеме нужно идти по тропинке на юг через речку и далее чуть к западу, всего примерно 250 м до пересечения с прямой как стрела аллеей. Перед этим пересечением слева и растёт пара этих дубов. Буковка А на схеме - остановка автобусов 667 и 250 от М. Юго-западная.
От буковки А на схеме нужно идти по тропинке на юг через речку и далее чуть к западу, всего примерно 250 м до пересечения с прямой как стрела аллеей. Перед этим пересечением слева и растёт пара этих дубов. Буковка А на схеме - остановка автобусов 667 и 250 от М. Юго-западная.
С уважением, А.И.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Да, я ещё одной даме объясняла, как туда добраться, осенью. Я тогда ещё не умела скрин-принт делатьlucienna писал(а): Маруся! Так это ты вроде, где-то и писала про этот дуб.

Не знала, что Тропарёво у нас в... Америке))))AI писал(а):Люся, это Тропарёвский лесопарк : https://maps.google.com/maps?hl=ru&tab=ml
-
Аленка
- Профессионал
Лариса, пока много просмотреть не успела, но вот цитата с Вебсада "от Васьки" : повреждения от моли опознать можно легко и однозначно: выеденная изнутри мякоть, личинки или их экскременты внутри мин.
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=9374&code=16739
И обратите внимание: хаотичное расположение повреждений, а не по краю листа. На фото начальная стадия, позже, естественно, лист скрутится и засохнет."
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=9374&code=16739
И обратите внимание: хаотичное расположение повреждений, а не по краю листа. На фото начальная стадия, позже, естественно, лист скрутится и засохнет."
- Кузинамама
- Профессионал
Вот первое, что попалось:
Некогда зеленый Обнинск превращается в безликий город. Причина - вредители, которых очень сложно уничтожить.
Вредитель, который поразил зеленые насаждения Обнинска, известен под несколькими именами: балканская моль, македонская серая или минирующая моль, охридский минер, по-латыни - Cameraria ohridella. В настоящий момент источник ее происхождения неизвестен. Также неизвестны естественные враги минера, то есть те, кто на него охотится или ограничивает распространение в природе.
Биологи поясняют, что данное заболевание вызвано вредителем, называемым каштановая или балканская моль. Наиболее активно болезнетворные организмы развиваются в жаркую погоду - именно такая стояла в регионе последние полтора месяца. Это, кстати, привело к тому, что каштаны в нынешнем году «заболели» раньше обычного срока (август-сентябрь).
По информации специалистов, в природе у балканской моли врагов нет, спасти деревья может только вмешательство человека. Существует два более-менее действенных метода борьбы с вредителем: введение посредством инъекции в ствол заболевшего дерева дорогостоящего синтетического феромона, а также сбор и сжигание опавших листьев.
Готова внутривенно каштаны лечить?
Некогда зеленый Обнинск превращается в безликий город. Причина - вредители, которых очень сложно уничтожить.
Вредитель, который поразил зеленые насаждения Обнинска, известен под несколькими именами: балканская моль, македонская серая или минирующая моль, охридский минер, по-латыни - Cameraria ohridella. В настоящий момент источник ее происхождения неизвестен. Также неизвестны естественные враги минера, то есть те, кто на него охотится или ограничивает распространение в природе.
Биологи поясняют, что данное заболевание вызвано вредителем, называемым каштановая или балканская моль. Наиболее активно болезнетворные организмы развиваются в жаркую погоду - именно такая стояла в регионе последние полтора месяца. Это, кстати, привело к тому, что каштаны в нынешнем году «заболели» раньше обычного срока (август-сентябрь).
По информации специалистов, в природе у балканской моли врагов нет, спасти деревья может только вмешательство человека. Существует два более-менее действенных метода борьбы с вредителем: введение посредством инъекции в ствол заболевшего дерева дорогостоящего синтетического феромона, а также сбор и сжигание опавших листьев.
Готова внутривенно каштаны лечить?
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
Ну я тоже никакой моли на листьях не видела, личинки минеры мелкие наверное. Сохнет листва и все.
Лариса