Выращивание рассады помидоров

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Re: Выращивание рассады помидоров

Сообщение AI »

eurit, похоже, Вы нашли разгадку, о которой и groom-сы не подозревали.

Фенолформальдегидные смолы в качестве связующего используют давно, например, существовал такой термореактивный пластик карболит, а позже и другие были и в ДСП тоже они в качестве связующего. Про неламинированные ДСП давно известно, что в помещениях, где они применялись, у людей болит голова - это как раз от фенолформальдегидных смол, они испаряются понемногу и при комнатной температуре, что там выделяется, фенолы (канцероген), формальдегид (тоже не сахар) или что другое сейчас не суть важно. эти выделения для людей мягко выражаясь, не полезны. Не полезны они и для грибков, о чём могу рассказать на собственном опыте. Когда-то давно я разгородил листами ламинированной пластиком ДСП внутренности одной из подвесных кухонных полок и использовал один отсек в качестве хлебницы. Так вот, хлеб там никогда не плесневел, не было условий для роста плесневых грибов. Я думаю, что выделения из пластика, которым были покрыты плиты, а особенно из незащищённых торцов напиленных мной перегородок как раз и не давали плесени развиваться.
Ещё одно подтверждение, уже лабораторно установленное. В одном из помещений здания, в котором я работал, сотрудницы начали жаловаться на головные боли после протечки горячей воды с верхнего этажа. В воздухе обнаружили фенол. Подозрение пало на ковролин, пробы отрицательные, с участием бельгийского производителя. Здесь выяснилось, что по пути в эту комнату горячая вода прошла через плиты из ДСП, которыми были закрыты трубы отопления. Отсюда и фенол в пробах воздуха.

PS. Лет через 10-12 хлеб в этой "хлебнице" всё-таки начал плесневеть.
С уважением, А.И.
LORD
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение LORD »

.
Последний раз редактировалось LORD 07.04.2013, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
LORD
Дачник

Сообщение LORD »

.
Последний раз редактировалось LORD 07.04.2013, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Уважаемый LORD, скажите, а Вы тоже программист, как и папа? У вас одна и та же манера изложения, ну, очень похоже.

Что касается фитофторы в теплице, у всех по-разному. Я обхожусь без вентиляторов, разве что оборву время от времени пару листочков с первыми её признаками с зеленоплодных или черноплодных сортов, они её подхватывают первые.

И ещё, по-моему, что 75%, что 95%, всё едино, главное, чтобы не было сочетания влажности более 60% и температуры ниже 8°С.
С уважением, А.И.
LORD
Дачник

Сообщение LORD »

.
Последний раз редактировалось LORD 07.04.2013, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

А я сажаю помидоры с бутылками для полива. Результат - земля всегда сухая, и конденсата с внутренней стороны поликарбоната нет. Стараюсь максимально поздно закрывать форточки, чтобы температура внутри и "за бортом" практически сравнялась. За три года существования ФФ не было ни разу.
Ольга я. Изображение
LORD
Дачник

Сообщение LORD »

.
Последний раз редактировалось LORD 07.04.2013, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
LORD
Дачник

Сообщение LORD »

.
Последний раз редактировалось LORD 07.04.2013, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

У меня 2-я теплица (т.е одна и та же, только прежде плёночная, теперь застеклённая), перенесена в другое место. Ну ни разу не было ФФ ! На участке присутствует ФФ ( картофель), а в теплице ( 20 лет!) нет...

А теплица у меня старенькая, страшненькая, но без ФФ. . У Нины конечно, красотень!!)), и тоже без ФФ...
Считаю, что просто ВЕЗЕНИЕ! Словили ? - никогда не избавитесь от этого г...
А конденсат... - это просто смешно... Я рано утром захожу в теплицу, вентиляторы работают, конденсат пока на месте, ФФ не наблюдается.. И так всё лето. А уж КАКОЕ у нас лето - все знают.
Если ЭТА зараза посетила теплицу - никакие вентиляторы не помогут. Все это, надеюсь, понимают.
С уважением, Ольга.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

LORD писал(а):Отец решил доказать себе и другим, что с фитофторой можно бороться другими средствами..
Я так и не понял, доказал? Об чем речь то? Сначала ФФ дома на рассаде, теперь откуда-то теплицы появились. Я потеряла основную мысль, что именно сейчас обсуждается в теме Выращивание рассады помидор? :roll:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
LORD
Дачник

Сообщение LORD »

Дальнейшее обсуждение в этой теме, да и вообще обсуждение нашей теплицы и фитофторы считаю не актуальной. Продолжения не будет. Просьба к модераторам. Удалите все мои сообщения, которые не относятся к данной теме.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Давайте успокоимся, и будем обсуждать свои вопросы. Человек получил, чего хотел - взбудоражил, вызвал интерес, который быстро так затух...Усё! Давайте о своем, о женском... :lol:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ольга я. Изображение
LORD
Дачник

Сообщение LORD »

Ольгуня писал(а):Давайте успокоимся, и будем обсуждать свои вопросы. Человек получил, чего хотел - взбудоражил, вызвал интерес, который быстро так затух...Усё! Давайте о своем, о женском... :lol:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Обсуждение - обмен мнениями по какому-либо вопросу. Это подразумевает наличие знаний по данному вопросу.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Я ничего не добавляла.
Лариса
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Семечка_я писал(а):обрезала "верхушки" у "опытных" томатов, поставила в воду, нужно туда что-нибудь добавить?
Я в воду для укоренения добавляла чуть чуть Гумата-7(чтоб цвет еле еле обозначился),и прекрасно укоренились.В прошлом году. :-)
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»