Модераторы: Домовой, Модераторы
А, вот я думаю, что подкармливая рассаду Вы не помогаете развитию корневой системы, а делаете выгонку питательных веществ в ствол растения. Корневая система отдыхает и не развивается. "Квёлая" рассада, при пересадке в грунт, будет быстрее хвататься за землю, чем красивая, жирная, обленившаяся от удобрений. Для рассады помидор и перцев, я стараюсь брать грунт с огорода, несколько разбавляя его "Терра- Вита", и не удобряю эту землю. Зато после пересадки в огород рассада быстро восстанавливается и идёт в рост.ksuta писал(а):Аленка, меню в студию. Я сегодня своим Гумата на завтрак дала, и думаю что нибудь завтра на ужин дать, чтоб без меня не скучали в праздники, пусть переваривают.
Вы, вероятно, меняли им условия произрастания. Возможно, что при пересадке, не совпадал температурный режим. Мы, иногда этого не замечаем, но рассада очень чувствительна к изменениям температуры. Иногда, с целью закаливания, выносим рассаду на балкон, и она начинает тормозить в росте.ksuta писал(а): Вот этих тугодумов я и хочу "встряхнуть" ,подкормить.
Кэти2 писал(а):Из инета: Подвязывание растений к шпалере:
![]()
У меня этот способ не пошёл, ведь кисть не выбирает, где ей быть, а проволока лишь через50 см. Поэтому просто крючок из не очень жёсткой проволоки, низом подцепил кисть, а верх сгибается так, чтобы зацепиться за проволоку шпалеры. Накапливаются крючки разных длин, из длинного всегда можно сделать короткий.Кэти2 писал(а): А так при помощи резинки и крючка