Вредители

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Svet_lana_lana
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Re: Вредители

Сообщение Svet_lana_lana »

Попробую ответить сразу всем :)
Дом находится в Пушкинском районе Московской области (Ярославское направление,25 км от Москвы)
Такое аномальное количество связано с дождливой осенью и абсолютно справедливым предположением Людмилы-М о подтоплении, связанным с большим количеством снега.
Личинки основались в той части участка (и газона), которая оказалась самой низкой и там действительно долго у нас стояла вода. Т.е. по всей видимости (опираясь на информацию в инете) комары-долгоножки откладывают яйца ещё по осени и в наших стандартных условиях доживает до ранней весны не очень большое их количество, а дождливая осень и подтопленный кусочек участка сделали свое "грязное" дело и я получила, то, что получила.
Анна-ВВВ, наверно у Вас летают обычные комары, потому как долгоножки "встают на крыло" в июле.
AI, в инете пишут, что ещё молдняку они могут принести вред, но поскольку у меня на этом участке только газон и деревья (пусть и молодые), то вред они принесли только газону (жаль конечно, но поправимо)
Другое дело, что ничего не делать было нельзя, так как их действительно было какое-то нереальное количество. Если интересно, то в выходные будем собирать трупики - попробую сфотографировать объем собранного материала :) Бригада, которая прибыла в костюмах химзащиты сказала, что такое видят впервые.
Ну и читая про опасения AI о истреблении всех насекомых и непредсказуемых последствиях, очень надеюсь, что ничего не случится. Сегодня утром беглым взглядом посмотрела участок - дождевые черви ползают, кусачие комары летают, тля сидит на ветках и ей хорошо, муравьи куда-то бегут, как всегда :) Правда и личинки долгоножки все-же присутствуют в малых количествах. Видимо не всех прибило :)

Спасибо всем за живой интерес и удачи !
Светлана.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Svet_lana_lana писал(а): Ну и читая про опасения AI о истреблении всех насекомых и непредсказуемых последствиях, очень надеюсь, что ничего не случится. Сегодня утром беглым взглядом посмотрела участок - дождевые черви ползают, кусачие комары летают, тля сидит на ветках и ей хорошо, муравьи куда-то бегут, как всегда :) Правда и личинки долгоножки все-же присутствуют в малых количествах. Видимо не всех прибило :)

Спасибо всем за живой интерес и удачи !
Светлана.
Светлана, ну, слава Богу!

Большое спасибо за сообщения, надеюсь, что у Вас их здесь будет много и по другим (приятным) поводам.
С уважением, А.И.
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

Svet_lana_lana, ,Светлана,еще раз посмотрела по ссылке,которую дала Полина,не пойму в чем дело,но это ОНИ,точно не обычные кусачие комары,таких не спутаешь.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

У нас и в соседних посёлках сейчас сходит уже на нет нашествие не личинок, а самих насекомых комаров толстоножек Заголовок сообщения: Re: Вредители
http://www.gazeta.ru/science/news/2013/ ... 0085.shtml

Поначалу без очков я их принял за муравьёв с крыльями, но не время и слишком много. Поначалу без очков я их принял за муравьёв с крыльями, но не время и слишком много. Неделю ими были усеяны все цветы, листья и поверхности. Но вид не такой противный, как у светланиных личинок.

В общем, год насекомых, что-то ещё впереди.
С уважением, А.И.
Svet_lana_lana
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Svet_lana_lana »

Я, конечно не настаиваю на истину первой инстанции, НО.. Комары-толстоножки-это отдельная напасть, у нас их тоже тьма была, но я уж не стала об этом писать, чтобы Вы не сочли меня паникершей (после того, как я убедилась, что в нашем поселке-я не одна от них страдаю, в отличие от нашествия личинок - я перестала так сильно нервничать, как это было в случае с личинками)
А представленные на Ваше обозрение-это все же личинки комаров-долгоножек.
Так вот личинки-до сих пор ползают по участку, хотя несомненно далеко не в тех количествах, что до хим обработки (да и судя по информации из интернета личинки превращаются в летающих особей в июле). А вот комары-толстоножки именно сегодня исчезли из поля зрения (может ветер и похолодание сделали свое дело, а может просто время их ушло). Но слышала мнение, что эти комары-толстоножки не так уж безвредны и результатом их "жизнедеятельности" являются пустоцветы :(( У меня вот в этом году две вишенки из четырех вообще не цвели (не они ли виноваты?)
Выложу фото, сделанное в субботу с комарами-толстоножками:)
Вложения
image.jpg
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Svet_lana_lana, а они и в Москве в больших количествах! Вчера пришлось окно закрывать, летели на свет. Да, такая ненормальная весна с высокой температурой и большим количеством воды плюс экология, вот и получаем такие сюрпризы. :-(
Марина_М В сети
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Сообщение Марина_М »

У меня на розах розанная цикадка. Дайте совет,как от нее избавиться. Пожалуйста!
С уважением Марина.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

В прошлые выходные обнаружила на своей яблоне вот такую нечесть. Куча гусениц в мешке из паутины. Кто это и что с ними делать? Раньше никогда такого не видели. Обрабатывать чем-то было нельзя, так как яблони цвели. Я попшикала из баллона дихлофосом. Сосед собирал эти мешки в ведро, так их много.
Изображение
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Может паутинная яблонная моль?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Полина, посмотрела в инете - очень похоже на паутинную моль. Но всюду пишут, что она , паутина т.е., оплетает листья, а у нас она на ветках, в развилках веток. Бабочек не видела, а вот гусеницы расползаются крупные. Поеду сейчас воевать с ними.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
ala78

Сообщение ala78 »

Ох... то что пишут всюду в интернете ...
про гусениц ничего не скажу, а вот крестоцветные блошки (которые по данным интернета совсем не едят помидорные листья) у меня томаты жрут вовсю.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Девочки и сжирают все листья, у нас такая бяка каждый год на черемухе и яблонях (и стоят деревья как мумии - брррр, жучь), а потом обрастают - травим - карбофосом, хлорофосом, искрой. А в этом году какие то жуки появились - 0,5 см, черные с зеленоватым(как перламутровым) отливом, жруть листья на березах(пока), а куда дальше пойдут??? :wall . Интавир, искра - на них не действуют, полежат немного и дальше полезли???
Я - Люба можно на ты.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

tab301, я полазила по сети - многие пишут, что именно в развилках веток любят селиться. А еще вона че нашла - красотень :eleshock http://ianimal.ru/topics/derevya-v-pautine

ala78, а точно они? А то еще рекомендуют настоем томатной ботвы от блошек поливать, а они его жруть?...

sokol, а фото нет?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Полина, я сегодня сфотаю и к вечеру выложу.
Я - Люба можно на ты.
ala78

Сообщение ala78 »

[quote=

ala78, а точно они? А то еще рекомендуют настоем томатной ботвы от блошек поливать, а они его жруть?...

[/quote]

все просто и сложно
просто этих прыгунов должен отпугивать помидорный запах А у меня несколько нижних веток (которые активно объедаются) вообще как трава. Не понимаю почему Это сложно.
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»