Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1354 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#61

Сообщение AI »

Esme писал(а):Света, я покупала итальянскую пассату в бутылках 0,75 г, понравилась. Сама делала нечто подобное.
Разрезала помидоры поперек, выдавливала сок с семенами (особенно, если семена собирала, а так этот сок просто выпивала, или в блюда добавляла), терла на терке, выбрасывая шкурки, чуть подсаливала (в прошлом году помидоры были вкусные, даже не пришлось добавлять сахара), кипятила и разливала по банкам-бутылкам с завинчивающимися крышками, переворачивала до остывания.
Моя пассата почти не отличалась от итальянской, в этом году планирую ее делать.
Галя, после того, как, однажды я купил в "перекрёстке" " очищенные томаты кусочками", вот уже десяток лет, больше, оказывается, я консервирую как раз такую "пассату", только для упрощения семена не удаляю, на тёрке не тру. только режу на кусочки. Раньше всё это выпаривал в 2-2,5 раза, с прошлого года - что выпарится за полчаса, то выпарится и сразу закатываю. Это основная моя заготовка - хоть как сок, хоть как соус.

Вообще. эта западная манера удаления семян, хоть из томатов, хоть из ягод, нам не нравится, с семенами вкуснее.
С уважением, А.И.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#62

Сообщение va-spb »

Александр Иванович, и мы так делали. Когда уставали делать томатный сок, то резали помидоры, кипятили их в кастрюле и разливали-раскладывали по банкам. Быстро, просто и вкусно.
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#63

Сообщение Ким »

Галя, а базилик с луком добавляла?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#64

Сообщение Галина Мишанькина »

Я делаю домашний кетчуп по такому рецепту:

3 кг помидоров, 0,5 кг лука, 0, 5 кг перца - пропустить через мясорубку (рублю на комбайне); 2 стол. ложки соли с горкой, 1 стакан сахара( можно неполный);2 стол. ложки сухой горчицы; 5 зубчиков чеснока.
Перец душистый 10 шт.,гвоздика 10 шт. ,жгучка по вкусу - все туда.
Иногда добавляю корень петрушки, натертый на терке., немного корицы.
Варить 40-50 минут.
Немного остынет-протираю на комбайне, снова довожу до кипения и в
прожаренные в духовке банки горячий кетчуп раскладываю , закатываю и под шубу на ночь.
.Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#65

Сообщение Кузинамама »

Никогда с горчицей не делала....а что она дает? Сухая....
Лариса
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#66

Сообщение fisherka »

Я тоже с горчицей делаю. Если честно, не знаю, что она дает, может быть густоту, но очень вкусно. :oop: У меня рецепт без лука и перца, делаю всегда много. Уже забыли, когда магазинный кетчуп покупали.
Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1354 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#67

Сообщение AI »

Кетчуп по определению - томатный соус с крахмалом в качестве загустителя и уксусом. Зачем этим гадким американским словом хорошую вещь называть? Поддаёмся победителю?

Аджикой теперь тоже всё подряд, что с перцем, называют, но здесь хоть слово абхазское, не вражеское.
С уважением, А.И.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#68

Сообщение Анина »

fisherka писал(а):Я тоже с горчицей делаю. Если честно, не знаю, что она дает, может быть густоту, но очень вкусно. :oop: У меня рецепт без лука и перца, делаю всегда много. Уже забыли, когда магазинный кетчуп покупали.
Тань, рецепт напиши :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#69

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а):Никогда с горчицей не делала....а что она дает? Сухая....
Я сухую горчицу - чайную ложку на 1 литр рассола - кладу в соленые огурцы.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#70

Сообщение Кузинамама »

И в помидоры соленые тоже....
Лариса
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#71

Сообщение fisherka »

Нина, мой рецепт похож на Галинин, только без лука и перца.
3 кг. помидор (я уже нарезанные взвешиваю), перемалываю на блендере, потом через дуршлаг (как сито металлическое) деревянной ложкой протираю. Ставлю на огонь и часа 2-3 этот сок уваривается, пока в два раза меньше не станет. Потом добавляю 1/2 стакана сахара, 1,5 ст. ложки соли, 2 ч.л. горчицы, по 1 ч.л. черного перца, гвоздики, кориандра, по настроению могу базилик кинуть или еще чего. :-), 5 зубчиков чеснока, выдавленных через пресс или мелко порезанных, и 1/3 стак. 9% уксуса. Минут 30 еще варю, и сразу в подготовленные банки и под шубу. Из этого объема помидор получается примерно 1,300 л.
Изображение
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#72

Сообщение Анна ВВВ »

Я вот в прошлом году положила в кетчуп по рецепту(очень нахваливали)корицу.А никому не понравилось.А банок много получилось,в тазу выпаривала.Вот,если переварить,добавить свежих помидоров,может меньше заметна будет корица?или травку какую?Люди добрые :-( ,не оставьте без внимания.Галечка-Esme,а если по твоему рецепту с солеными огурцами?Или сразу выбросить?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#73

Сообщение Ким »

Анна ВВВ, нее... Корицу не вывести, как и гвоздику... Я их оч не люблю, только в грибном маринаде, поэтому все рецепты с ними с оч большой осторожностью.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#74

Сообщение Анина »

Анна ВВВ, базилик надо попробовать, совсем корица не уйдет, но помягче однозначно станет. Я базилик и так добавляю :-) все очень любим. Лучше свежего растереть, но можно и сухим готовым обойтись.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#75

Сообщение Татьяна 2254 »

Деушки, кто-нибудь делает огурчики солёные "как из бочки" по рецепту Тамары. Что-то рассол мутный у меня., так должно быть или нет?
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»