Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7501
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4192 раза
Поблагодарили: 3343 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#331

Сообщение Ольгуня »

А как фаршировать помидоры? Чем? Никогда не делала и даже не пробовала...
Ольга я. Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#332

Сообщение ninyureva »

Уважаемые хозяйки, вот еще рецепт "Соуса краснодарского", я бы сказала перечень ингридиентов, а там можно расчитать.
Рецепт из книги "Сборник рецептур на плодоовощную продукцию"
Сост. М. Г. Чухрай.

Соус краснодарский
Томаты свежие 180 или
Томатное пюре 20%-ное 45,0
Соль 2,3
Сахар-песок 12,0
Пюре яблочное 10%-ное 41,5
Чеснок свежий 0,03
Перец горький чёрный 0,03
Перец душистый 0,066
Гвоздика 0,12
Корица 0,12
Мускатный орех 0,035
Уксусная кислота 80%-ная 0,4
С уважением, Нина.

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#333

Сообщение lucienna »

Семечка_я писал(а):lucienna, а как это томаты морозить? расскажите, пожалуйста!
Да, просто томаты, которые начинают портиться, обрезаю и складываю в морозилку. Потом их в супы и рагу пускаю.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1354 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#334

Сообщение AI »

lucienna писал(а):
Семечка_я писал(а):lucienna, а как это томаты морозить? расскажите, пожалуйста!
Да, просто томаты, которые начинают портиться, обрезаю и складываю в морозилку. Потом их в супы и рагу пускаю.
А я отбираю для заморозки самые лучшие, грамм по 100-150, красные либо жёлтые, в морозилке хранятся в пакете по нескольку штук, они идут сначала на сковородку, а далее по требованию, в первое или второе. Томатную пасту мы уже сто лет не покупаем.
С уважением, А.И.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#335

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а):Я тоже вчера сок яблочный делала в соковарке. Осталось пюре (уже протерла) хочу с ним соус сочинить, типа как краснодарский был в продаже в стародавние времена, там яблоко, лук, острый перец, ну и томат конечно. Какие соображения на этот счет есть? Сколько чего примерно, не пробовала?
Ларис, я стала выбрасывать отжим-пюре из яблок из соковарки. Попробовала повидло сделала - не очень понравилось. В бедный яблочный год сойдет, а в этом году яблок столько много, что лучше сделать из невываренных, вкуснее получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#336

Сообщение Кузинамама »

Нина привлекло в этом пюре яблочном, что оно такое, "пектинистое", вязкое, соус загустеет быстро, сделаю чуть-чуть. На попробовать. :wink:
Лариса
o-s-k
Прихозовец100+
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18.09.2010, 13:31
Репутация: 0
Откуда: подмосковье
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 45 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#337

Сообщение o-s-k »

ninyureva, Нина, в Ваших рецептах используется лимонная кислота - кристаллическая,я правильно поняла? А в чайной ложке 6 грамм? или нужно пользоваться жидкой, в бутылочках продается?
Спасибо.
Оля
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#338

Сообщение Кэти2 »

При варке повидла туда добавила кусочки лимона. Вкуснее получится. Порция - на глаз. Брала большего лимона на 2кг кусочки яблок и 1кг сахара. Немного стерилизовала, на 15мин, т.к. наша квартира на южной стороне.
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#339

Сообщение Анина »

Да, Танюш, я тоже частенько лимон добавляю. Я его через мясорубку пропускаю вместе со шкуркой, только косточки убираю, чтобы горечи не было.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#340

Сообщение ninyureva »

o-s-k, Оля ,я использую кристаллическую лимонку, сколько в чайной ложке не скажу, делаю "на глаз".
Семечка_я, Света, ее потом можно легко снять, обдать помидор кипятком и она отлично "снимается".
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#341

Сообщение Татьяна 2254 »

Замороженные помидоры прямо из морозилки облить холодной водой , чуть подождать и кожица сама легко сходит
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#342

Сообщение ninyureva »

Семечка_я, я стараюсь помясистее заморозить.
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#343

Сообщение masleno »

ninyureva, Нина! А сотэ из баклов 60 мин. в мульте - это в режиме Выпечки?
С уважением, Ольга.
СветаЛето
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 11.02.2010, 21:52
Репутация: 0
Откуда: Абакан, д.р. 22.11.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#344

Сообщение СветаЛето »

Кто нибудь знает как сварить варенье из абрикосов с косточкой, но чтоб они остались плотными и не разваливались? Поделитесь!
С уважением, Светлана.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7501
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4192 раза
Поблагодарили: 3343 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#345

Сообщение Ольгуня »

Ольгуня писал(а):А как фаршировать помидоры? Чем? Никогда не делала и даже не пробовала...
Ольга я. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»