Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7501
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4192 раза
- Поблагодарили: 3343 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А как фаршировать помидоры? Чем? Никогда не делала и даже не пробовала...
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Уважаемые хозяйки, вот еще рецепт "Соуса краснодарского", я бы сказала перечень ингридиентов, а там можно расчитать.
Рецепт из книги "Сборник рецептур на плодоовощную продукцию"
Сост. М. Г. Чухрай.
Соус краснодарский
Томаты свежие 180 или
Томатное пюре 20%-ное 45,0
Соль 2,3
Сахар-песок 12,0
Пюре яблочное 10%-ное 41,5
Чеснок свежий 0,03
Перец горький чёрный 0,03
Перец душистый 0,066
Гвоздика 0,12
Корица 0,12
Мускатный орех 0,035
Уксусная кислота 80%-ная 0,4
Рецепт из книги "Сборник рецептур на плодоовощную продукцию"
Сост. М. Г. Чухрай.
Соус краснодарский
Томаты свежие 180 или
Томатное пюре 20%-ное 45,0
Соль 2,3
Сахар-песок 12,0
Пюре яблочное 10%-ное 41,5
Чеснок свежий 0,03
Перец горький чёрный 0,03
Перец душистый 0,066
Гвоздика 0,12
Корица 0,12
Мускатный орех 0,035
Уксусная кислота 80%-ная 0,4
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Да, просто томаты, которые начинают портиться, обрезаю и складываю в морозилку. Потом их в супы и рагу пускаю.Семечка_я писал(а):lucienna, а как это томаты морозить? расскажите, пожалуйста!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1354 раза
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А я отбираю для заморозки самые лучшие, грамм по 100-150, красные либо жёлтые, в морозилке хранятся в пакете по нескольку штук, они идут сначала на сковородку, а далее по требованию, в первое или второе. Томатную пасту мы уже сто лет не покупаем.lucienna писал(а):Да, просто томаты, которые начинают портиться, обрезаю и складываю в морозилку. Потом их в супы и рагу пускаю.Семечка_я писал(а):lucienna, а как это томаты морозить? расскажите, пожалуйста!
С уважением, А.И.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ларис, я стала выбрасывать отжим-пюре из яблок из соковарки. Попробовала повидло сделала - не очень понравилось. В бедный яблочный год сойдет, а в этом году яблок столько много, что лучше сделать из невываренных, вкуснее получается.Кузинамама писал(а):Я тоже вчера сок яблочный делала в соковарке. Осталось пюре (уже протерла) хочу с ним соус сочинить, типа как краснодарский был в продаже в стародавние времена, там яблоко, лук, острый перец, ну и томат конечно. Какие соображения на этот счет есть? Сколько чего примерно, не пробовала?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нина привлекло в этом пюре яблочном, что оно такое, "пектинистое", вязкое, соус загустеет быстро, сделаю чуть-чуть. На попробовать. 

Лариса
-
o-s-k
- Прихозовец100+
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 18.09.2010, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: подмосковье
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
ninyureva, Нина, в Ваших рецептах используется лимонная кислота - кристаллическая,я правильно поняла? А в чайной ложке 6 грамм? или нужно пользоваться жидкой, в бутылочках продается?
Спасибо.
Спасибо.
Оля
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12971
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2345 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
При варке повидла туда добавила кусочки лимона. Вкуснее получится. Порция - на глаз. Брала большего лимона на 2кг кусочки яблок и 1кг сахара. Немного стерилизовала, на 15мин, т.к. наша квартира на южной стороне.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Да, Танюш, я тоже частенько лимон добавляю. Я его через мясорубку пропускаю вместе со шкуркой, только косточки убираю, чтобы горечи не было.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
o-s-k, Оля ,я использую кристаллическую лимонку, сколько в чайной ложке не скажу, делаю "на глаз".
Семечка_я, Света, ее потом можно легко снять, обдать помидор кипятком и она отлично "снимается".
Семечка_я, Света, ее потом можно легко снять, обдать помидор кипятком и она отлично "снимается".
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Замороженные помидоры прямо из морозилки облить холодной водой , чуть подождать и кожица сама легко сходит
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
ninyureva, Нина! А сотэ из баклов 60 мин. в мульте - это в режиме Выпечки?
С уважением, Ольга.
- СветаЛето
- Прихозовец100+
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 11.02.2010, 21:52
- Репутация: 0
- Откуда: Абакан, д.р. 22.11.
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Кто нибудь знает как сварить варенье из абрикосов с косточкой, но чтоб они остались плотными и не разваливались? Поделитесь!
С уважением, Светлана.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7501
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4192 раза
- Поблагодарили: 3343 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ольгуня писал(а):А как фаршировать помидоры? Чем? Никогда не делала и даже не пробовала...