Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#391

Сообщение Esme »

Оленька, Аня тебе ответила - пост 415 на предыдущей странице. Там ничего сложного: соус делаешь,какой хочешь, а незадолго до окончания уваривания, кладешь в него 1/4-1/3 мелко порезанных соленых, или маринованных огурцов.
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#392

Сообщение Анна ВВВ »

Отчитываюсь.Сегодня все-таки управилась с вялеными.Сразу не сообразила,надо брать только одного размера помидорины и желательно одного сорта,т.к.разная толщина мякоти,неравномерно высыхают.Подсушила так,чтоб при несильном сжатии не выделялся сок.Убрала в холод-к,пусть пропитаются маслом со специями.Сделала 3 банки 0,5л огурцы от Михалны,рецепт,который Кузинамама из заначки достала.Каждый раз думаю при подобных рекомендациях:,,5 минут кипятить и закатать,,но пока я дошла до 3-й банки,варево кипело еще минут 10,а если больше банок?Кто как делает?может выключать и раскладывать,чтоб время одинаковое было?Так же время при стерилизации,особенно резаные огурцы с зеленью стерилизовать не больше 10 минут,чтоб не мягкие были.
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#393

Сообщение Михална »

masleno писал(а):Лариса! А томаты нарезать, от кожицы чистить? Ничего не написано про это?
Ой-ой-ой!!! :oop:
Как же я так не внимательно написала :ooops:
Томаты надо пропустить в мясорубку.(Или через любой измельчитель: комбайн,блендер) Кожицу не снимаем.
Анна ВВВ писал(а):5 минут кипятить и закатать,,но пока я дошла до 3-й банки,варево кипело еще минут 10,а если больше банок?Кто как делает?может выключать и раскладывать,чтоб время одинаковое было?
Анна, после того как добавили огурцы,надо не просто 5 минут кипятить и всё, надо перемешивать постоянно, чтоб огурцы равномерно перемешались с томатной заправкой и с чесноком. Передерживать не надо,т.к. огурцы станут мягкими,но и не строго 5 минут кипятим. Может где-то минут 5-8 даже получается.
Изображение
Анна ВВВ писал(а):может выключать и раскладывать,чтоб время одинаковое было?
Конечно. Всё выключить и раскладывать по банкам.
Вот из 2,5 кг огурцов получается 5 баночек.
Изображение
Алия
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 11.03.2013, 19:35
Репутация: 0
Откуда: Казань ДР 22 марта
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#394

Сообщение Алия »

Ну воот, я сделала по рецепту Галлы, с томатным соусом , промелькнула у меня мысль, чтобы помидоры нарубить. Мужу понравился салат, сказал, на закуску самое то :D . Пока только закусывает :wink:
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#395

Сообщение цветочница НИНА »

Аленка писал(а):Ань, я подозреваю, что детишкам это понДравится, тады мне смерть моя придет - не отстанут пока "закрома Родины " не заполню. Я с аджикой это дело проходила, теперь ооочень аккуратно к новым блюдам подхожу. :wink: :lol:
Аленка, а где взять рецепт аджики? Ткни носом меня! :wink: А травы я то же купила. Вот только духовка в ремонте. Жду!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки. Часть 2.

#396

Сообщение Аленка »

Нина, вот из книги
ссылка не работает

Теперь свою раскладку дам, а то в оригинале только процентное содержание. Естественно до фанатизма не вымеряю, но придерживаюсь. :wink:

Аджика грузинская

Перец острый 480 г (Чистить в перчатках! :wink: )
чеснок 170 г
Перец и чеснок пропустить через мясорубку ( я блендером мельчу всё)

Зелень:
кориандр 30 г
укроп - 30 г
петрушка 10 г
Мелко нарезать ( опять же блендер помогает)
Добавить хмели-сунели 30 г
соль по вкусу ( я кладу 70-80 г)
уксус 9% - 20 мл
томат-паста 30 г

Все смешать , довести до кипения и варить 5-10 мин ( помешивая). Разложить по баночкам, закрыть и остудить.
У нас не хранится долго, т.к. все любители остренького и сметается в лёт, ну разве, что с чаем не пьют.
Последний раз редактировалось Аленка 27.08.2013, 09:55, всего редактировалось 3 раза.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#397

Сообщение Кузинамама »

Аленка писал(а):Кориандр - 30г
укроп - 30 г
петрушка 10 г
Кориандр (семена) на кинзе еще зеленый - пойдет?

Укроп и петрушка - зелень имеется ввиду?

Семена из перчин вынимаем или не надо? Злее аджика будет с семенами....
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#398

Сообщение Кузинамама »

Никак не найду рецепт перца острого в маринаде. Фемина кажется его написала, не помните где искать?
Лариса
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#399

Сообщение Аленка »

Лариса, все зелень и кориандр, и петрушка, и укроп. Пойду в рецепте исправлю. Я семена не удалаю, я люблю позлее. :wink:
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#400

Сообщение Кузинамама »

Вот. Нашла наконец.....
femina писала....
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=311722#311722

Подробно для любителей горького перца

Перец горький маринованный.(рецепт от mopsdad1 )

На 1 литр воды - 0,5 стак. уксуса 9%, 2 полн.ст.ложки соли, 1 стак . сахара, 1 стак раст масла. В этот кипящий рассол бросать порциями перец и бланшировать по 2 мин. Порезать укроп , чеснок на терке ( не давить) и смешать с бланшированным перцем. Плотно уложить в банки, сверху залить оставшимся рассолом и стерилизовать 1 литр - 15 мин.

Я не стерилизую,но провариваю перцы 7-8 минут,и в банки...
Банки стерилизую в микроволновке.Очень действенно,никогда не
подводил этот метод.Результат готового продукта-супер!
Лариса
nad77272707
Дачник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19.02.2009, 20:51
Репутация: 0
Откуда: г.Вельск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#401

Сообщение nad77272707 »

Дачницы, а что вы делаете из переросших огурцов? Чё тА жалко выбрасывать...
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#402

Сообщение Кузинамама »

Знаю, что делают заготовку для рассольника. Режут на части, а засол - любой понравившийся.
Лариса
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#403

Сообщение Аленка »

Ой, а я ведь который год собираюсь рассольник на зиму закатать, опять чуть не забыла. Спасибо, Лариса, что напомнила. :wink: :D
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#404

Сообщение Кузинамама »

Как делать будешь?
Лариса
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#405

Сообщение Аленка »

Девчонки, не помню кто-то писал, чтобы легче было уваривать томаты, их надо прокипятить и оставить на некоторое время. Потом это "варево" расслоится. Меня интересует, томатная масса поднимется кверху, а жидкость осядет или наоборот? Думаю как сливать... :ooops: Хочется побыстрее уварить. А в мульте кто-нибудь уваривает??
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»