Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оленька, Аня тебе ответила - пост 415 на предыдущей странице. Там ничего сложного: соус делаешь,какой хочешь, а незадолго до окончания уваривания, кладешь в него 1/4-1/3 мелко порезанных соленых, или маринованных огурцов.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Отчитываюсь.Сегодня все-таки управилась с вялеными.Сразу не сообразила,надо брать только одного размера помидорины и желательно одного сорта,т.к.разная толщина мякоти,неравномерно высыхают.Подсушила так,чтоб при несильном сжатии не выделялся сок.Убрала в холод-к,пусть пропитаются маслом со специями.Сделала 3 банки 0,5л огурцы от Михалны,рецепт,который Кузинамама из заначки достала.Каждый раз думаю при подобных рекомендациях:,,5 минут кипятить и закатать,,но пока я дошла до 3-й банки,варево кипело еще минут 10,а если больше банок?Кто как делает?может выключать и раскладывать,чтоб время одинаковое было?Так же время при стерилизации,особенно резаные огурцы с зеленью стерилизовать не больше 10 минут,чтоб не мягкие были.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2419
- Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
- Репутация: 0
- Занятие: домохозяйка
- Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
- Благодарил (а): 1432 раза
- Поблагодарили: 1281 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ой-ой-ой!!!masleno писал(а):Лариса! А томаты нарезать, от кожицы чистить? Ничего не написано про это?

Как же я так не внимательно написала

Томаты надо пропустить в мясорубку.(Или через любой измельчитель: комбайн,блендер) Кожицу не снимаем.
Анна, после того как добавили огурцы,надо не просто 5 минут кипятить и всё, надо перемешивать постоянно, чтоб огурцы равномерно перемешались с томатной заправкой и с чесноком. Передерживать не надо,т.к. огурцы станут мягкими,но и не строго 5 минут кипятим. Может где-то минут 5-8 даже получается.Анна ВВВ писал(а):5 минут кипятить и закатать,,но пока я дошла до 3-й банки,варево кипело еще минут 10,а если больше банок?Кто как делает?может выключать и раскладывать,чтоб время одинаковое было?

Конечно. Всё выключить и раскладывать по банкам.Анна ВВВ писал(а):может выключать и раскладывать,чтоб время одинаковое было?
Вот из 2,5 кг огурцов получается 5 баночек.

- Алия
- Прихозовец100+
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 11.03.2013, 19:35
- Репутация: 0
- Откуда: Казань ДР 22 марта
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ну воот, я сделала по рецепту Галлы, с томатным соусом , промелькнула у меня мысль, чтобы помидоры нарубить. Мужу понравился салат, сказал, на закуску самое то
. Пока только закусывает 


- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Аленка, а где взять рецепт аджики? Ткни носом меня!Аленка писал(а):Ань, я подозреваю, что детишкам это понДравится, тады мне смерть моя придет - не отстанут пока "закрома Родины " не заполню. Я с аджикой это дело проходила, теперь ооочень аккуратно к новым блюдам подхожу.![]()

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Домашние заготовки. Часть 2.
Нина, вот из книги
ссылка не работает
Теперь свою раскладку дам, а то в оригинале только процентное содержание. Естественно до фанатизма не вымеряю, но придерживаюсь.
Аджика грузинская
Перец острый 480 г (Чистить в перчатках!
)
чеснок 170 г
Перец и чеснок пропустить через мясорубку ( я блендером мельчу всё)
Зелень:
кориандр 30 г
укроп - 30 г
петрушка 10 г
Мелко нарезать ( опять же блендер помогает)
Добавить хмели-сунели 30 г
соль по вкусу ( я кладу 70-80 г)
уксус 9% - 20 мл
томат-паста 30 г
Все смешать , довести до кипения и варить 5-10 мин ( помешивая). Разложить по баночкам, закрыть и остудить.
У нас не хранится долго, т.к. все любители остренького и сметается в лёт, ну разве, что с чаем не пьют.
ссылка не работает
Теперь свою раскладку дам, а то в оригинале только процентное содержание. Естественно до фанатизма не вымеряю, но придерживаюсь.

Аджика грузинская
Перец острый 480 г (Чистить в перчатках!

чеснок 170 г
Перец и чеснок пропустить через мясорубку ( я блендером мельчу всё)
Зелень:
кориандр 30 г
укроп - 30 г
петрушка 10 г
Мелко нарезать ( опять же блендер помогает)
Добавить хмели-сунели 30 г
соль по вкусу ( я кладу 70-80 г)
уксус 9% - 20 мл
томат-паста 30 г
Все смешать , довести до кипения и варить 5-10 мин ( помешивая). Разложить по баночкам, закрыть и остудить.
У нас не хранится долго, т.к. все любители остренького и сметается в лёт, ну разве, что с чаем не пьют.
Последний раз редактировалось Аленка 27.08.2013, 09:55, всего редактировалось 3 раза.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Кориандр (семена) на кинзе еще зеленый - пойдет?Аленка писал(а):Кориандр - 30г
укроп - 30 г
петрушка 10 г
Укроп и петрушка - зелень имеется ввиду?
Семена из перчин вынимаем или не надо? Злее аджика будет с семенами....
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Никак не найду рецепт перца острого в маринаде. Фемина кажется его написала, не помните где искать?
Лариса
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лариса, все зелень и кориандр, и петрушка, и укроп. Пойду в рецепте исправлю. Я семена не удалаю, я люблю позлее. 

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Вот. Нашла наконец.....
femina писала....
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=311722#311722
Подробно для любителей горького перца
Перец горький маринованный.(рецепт от mopsdad1 )
На 1 литр воды - 0,5 стак. уксуса 9%, 2 полн.ст.ложки соли, 1 стак . сахара, 1 стак раст масла. В этот кипящий рассол бросать порциями перец и бланшировать по 2 мин. Порезать укроп , чеснок на терке ( не давить) и смешать с бланшированным перцем. Плотно уложить в банки, сверху залить оставшимся рассолом и стерилизовать 1 литр - 15 мин.
Я не стерилизую,но провариваю перцы 7-8 минут,и в банки...
Банки стерилизую в микроволновке.Очень действенно,никогда не
подводил этот метод.Результат готового продукта-супер!
femina писала....
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=311722#311722
Подробно для любителей горького перца
Перец горький маринованный.(рецепт от mopsdad1 )
На 1 литр воды - 0,5 стак. уксуса 9%, 2 полн.ст.ложки соли, 1 стак . сахара, 1 стак раст масла. В этот кипящий рассол бросать порциями перец и бланшировать по 2 мин. Порезать укроп , чеснок на терке ( не давить) и смешать с бланшированным перцем. Плотно уложить в банки, сверху залить оставшимся рассолом и стерилизовать 1 литр - 15 мин.
Я не стерилизую,но провариваю перцы 7-8 минут,и в банки...
Банки стерилизую в микроволновке.Очень действенно,никогда не
подводил этот метод.Результат готового продукта-супер!
Лариса
-
nad77272707
- Дачник
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 19.02.2009, 20:51
- Репутация: 0
- Откуда: г.Вельск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Дачницы, а что вы делаете из переросших огурцов? Чё тА жалко выбрасывать...
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Знаю, что делают заготовку для рассольника. Режут на части, а засол - любой понравившийся.
Лариса
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ой, а я ведь который год собираюсь рассольник на зиму закатать, опять чуть не забыла. Спасибо, Лариса, что напомнила.



- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девчонки, не помню кто-то писал, чтобы легче было уваривать томаты, их надо прокипятить и оставить на некоторое время. Потом это "варево" расслоится. Меня интересует, томатная масса поднимется кверху, а жидкость осядет или наоборот? Думаю как сливать...
Хочется побыстрее уварить. А в мульте кто-нибудь уваривает??
