Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
- анна174
- Прихозовец100+
- Сообщения: 595
- Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
- Репутация: 0
- Откуда: Челяб. обл.
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
В том году кто то выкладывал рецепт рассольника, я делала по этому рецепту. Получился настоящий, вкусный рассольник. В рецепте же есть уксус, вот огурцы и получаются, кисленькие, маринованные, в общем как надо. Я еще щи, борщ делала, тоже здесь кто то выкладывал рецепты. Все очень вкусно, главное удобно. Открыл банку, аромат, все ведь свое,натуральное, главное чтоб бульончик с картошечкой был.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
анна174, В старой теме "домашние заготовки" пост 1856 от 24.08.12. Марина62 давала рецепт рассольника. Такой?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лена, Валя - спасибо! Я чуть-чуть изредка приоткрывала. В общем, получилось. Не сгорели. Вот. Целый противень!))) 200г....
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Сейчас прочитала его, он такой же, как Аленка на 30. странице написалаАнина писал(а):анна174, В старой теме "домашние заготовки" пост 1856 от 24.08.12. Марина62 давала рецепт рассольника. Такой?

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оля,а на фото банка как будто литровая!masleno писал(а):Лена, Валя - спасибо! Я чуть-чуть изредка приоткрывала. В общем, получилось. Не сгорели. Вот. Целый противень!))) 200г....
Я просто Лена
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Аленка! Аджика по твоему рецепту - супер! Только закончила варить, еще горячая, заделала двойной замес, получилось 1 литр и 200 гр. Вкуснюшша и злюшша
Ладони до сих пор горят. Только кинза уже старая на грядке, делала без нее, может оно и к лучшему, дочь запах кинзы не выносит....

Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Фотик у меня такой!))) И томаты в теплице крупными казались...)))
Я ни разу ЭТО не пробовала.... Через недельку уже можно баночку открыть на пробу?
Я ни разу ЭТО не пробовала.... Через недельку уже можно баночку открыть на пробу?
С уважением, Ольга.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я ела, через недельку уже будет самое ТО! Девочки, поверьте, это очень вкусно! Один недостаток - мало получается и очень быстро съедается...
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки! Вы писали, что масло очень вкусное получается. Его на картошечку?)))
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я много рецептов перепробовала, этот больше всех понравился.Кузинамама писал(а):Аджика по твоему рецепту - супер!

- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Много лет назад мой коллега Вася Василенко из Тбилиси угощал меня вялеными корольком (хурма) и помидорами. Королёк ещё туда-сюда, а помидоры не понравились - что с ними делать?masleno писал(а):Отправила в духовку, у меня 120 град. минимум... Девушки, я не очень поняла - дверцу духовки приоткрыть?
Не так давно дочь привезла вяленые помидоры из Италии - ну, интересно, ну, можно в щи добавить, но...
Затем я прочёл у Андреса Шпрехера (Швейцария) в описании одного из сортов, что он годится для вяления, а затем заливается оливковым маслом - и на бутерброд с брынзой (Фетаки) - ммм.....!!!
Попробовали на бутерброд - и с брынзой, и без неё - очень вкусно.
Но вот относительно вяления (сушки) половинками - не согласен. Этот способ, видимо, родился в жарких странах в нетехническое время и, без хранения в масле, пожалуй, естественен и оправдан, хранится лучше. Но, если в масле, то, по-моему, лучше сушить шайбочками - сохнет быстрее и на языке без кожицы приятнее. В прошлом году мы сушили только половинками, в этом - и шайбочками тоже, причём для этого годятся не только мелкие помидоры. Нам понравились ребристые Gezahnte, ребристые же Cuore di Bue, другие того же типа, и ... плотные плоды сорта Наша Маша F1

http://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/2578515/

http://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/2578516/
На фото - слегка пересохшие, нужно было снять раньше.
Последний раз редактировалось AI 22.08.2013, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Моя сушилка называется IRIT - фирма в России, производство Китай, как и мультиварки BRAND, к примеру, дешевле я не нашёл, 1350 руб. Выбирать я начал прошлой весной и понял, что из дешёвых (2-5 тыс. руб) нужно искать самую дешёвую, а если есть деньги, можно и из следующего ценового диапазона (5-12 т.р.) у них есть некоторые преимущества - поток воздуха не только снизу, но и с боков. Можно и из нержавейки и на очень большой объём сушки купить, это уже до 20 тыс. руб., можно и на газовую плиту, а не электрическую, но здесь уж каждый волен выбирать в соответствии со своими объёмами и финансовыми возможностями. Этой сушилкой я доволен - грибы, яблоки, помидоры. Говорят, ещё и кабачки-баклажаны сушить можно, не пробовал. Вкусны и вяленые дыни (привозили раньше из Средней Азии), но не ращу я дынь.
С уважением, А.И.