хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Людмила-М, вроде давала, сейчас гляну, и если что- выложу. Есть, в домашних заготовках, пост 252
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=436961#p436961
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=436961#p436961
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Кто знает Рецепт? Хлеб с адыгейским сыром и шпинатом? Нннада...
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Девочки, не могу не поделиться с Вами рецептиком ну очень вкусного пирога.
Пирог с луком пореем
Тесто:
Мука- 200г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 2 щепотки
Молоко – 5 ст.л.
Масло сливочное 80 гр.( я использовала маргарин)
Начинка:
Лук-порей – ( у меня был 1 ну очень большой стебель)
Сливочное масло -50г ( я использовала топлёное масло)
Соль – по вкусу
Молотый белый перец – по вкусу
Натёртый мускатный орех– по вкусу
Для заливки:
Крем-фрэш (густая сметана) – 200г
Яйца -2 шт.
Тёртый сыр твёрдых сортов – 100г (у меня был козий)
Соль – по вкусу
Приготовление:
Из продуктов для теста замесить эластичное тесто, раскатать в круг диаметром на 4 см больше, чем диаметр формы, чтобы было возможно сформировать бортики. Я брала форму диаметром 26 см. Раскатаное тесто переложить в форму, сформировать бортики и поставить в холодильник минут на 20-30.
Пока тесто остывает, нарезать лук тонкими полукольцами. Сливочное масло растопить в сковороде и в течение 5 минут обжарить лук. Если нужно, добавить соль, перец, мускатный орех.
Приготовить заливку, слегка взбив крем-фрэш с яйцами. Добавить сыр и всё перемешать. Если это необходимо, то посолить по вкусу.Я не солила, потому что крем фреш достаточно соленый. Обжаренный лук выложить на тесто, а поверх него равномерно распределить заливку.Разогреть духовку до 200°C (я выпекала при температуре 175 - 180°C).
Выпекать пирог в духовке, в течение 50 минут, до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в отключенной духовке ещё на 10 минут.
Ну очень хорош к первым блюдам!!!!
Приятного аппетита!
Пирог с луком пореем
Тесто:
Мука- 200г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 2 щепотки
Молоко – 5 ст.л.
Масло сливочное 80 гр.( я использовала маргарин)
Начинка:
Лук-порей – ( у меня был 1 ну очень большой стебель)
Сливочное масло -50г ( я использовала топлёное масло)
Соль – по вкусу
Молотый белый перец – по вкусу
Натёртый мускатный орех– по вкусу
Для заливки:
Крем-фрэш (густая сметана) – 200г
Яйца -2 шт.
Тёртый сыр твёрдых сортов – 100г (у меня был козий)
Соль – по вкусу
Приготовление:
Из продуктов для теста замесить эластичное тесто, раскатать в круг диаметром на 4 см больше, чем диаметр формы, чтобы было возможно сформировать бортики. Я брала форму диаметром 26 см. Раскатаное тесто переложить в форму, сформировать бортики и поставить в холодильник минут на 20-30.
Пока тесто остывает, нарезать лук тонкими полукольцами. Сливочное масло растопить в сковороде и в течение 5 минут обжарить лук. Если нужно, добавить соль, перец, мускатный орех.
Приготовить заливку, слегка взбив крем-фрэш с яйцами. Добавить сыр и всё перемешать. Если это необходимо, то посолить по вкусу.Я не солила, потому что крем фреш достаточно соленый. Обжаренный лук выложить на тесто, а поверх него равномерно распределить заливку.Разогреть духовку до 200°C (я выпекала при температуре 175 - 180°C).
Выпекать пирог в духовке, в течение 50 минут, до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в отключенной духовке ещё на 10 минут.
Ну очень хорош к первым блюдам!!!!
Приятного аппетита!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Esme, Галя, да, без разрыхлителя, не жесткое,потому что заливки много, Можно еще в качестве теста использовать слоеное тесто.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Девочки, испекла вот такой Цветаевский яблочный пирог. Вкусно, сдобно. Побоялась, что не пропечется, и взяла большую плоскую форму, потому верх у меня другой получился, но вкус не испортило
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=7119.0

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=7119.0
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- rosvo
- Прихозовец100+
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
- Репутация: 0
- Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Ничего не получилось.Липкая лепешка высотой см 5-7 из 600 г. муки.Теперь думаю я такая криворукая или в печке проблема? Подскажите,кто знает,пожалуйста.
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
- rosvo
- Прихозовец100+
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
- Репутация: 0
- Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Как в инструкции
2 ч.л. соли+2 ст.л.сахара+600 г. муки+2 ст.л. растит масла - все в форму хлебопечки.Туда же 370 мл. воды.Дрожжи саф в диспенсер 3 ч.л.Поставила на 4 часа.
Когда стал выпекаться жутко пахло дрожжами.
Сидим с детем страдаем,что ничего не вышло!

2 ч.л. соли+2 ст.л.сахара+600 г. муки+2 ст.л. растит масла - все в форму хлебопечки.Туда же 370 мл. воды.Дрожжи саф в диспенсер 3 ч.л.Поставила на 4 часа.
Когда стал выпекаться жутко пахло дрожжами.
Сидим с детем страдаем,что ничего не вышло!



семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Лена, а как закладывала, в какой очередности? Сначала воду, в нее все остальное (кроме масла), сверху мука и дрожжи. Потом через небольшое время, как мука соединится с водой, масло. Так?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- rosvo
- Прихозовец100+
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
- Репутация: 0
- Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Мука и все сыпучее сначала,потом вода.Дрожжи не засыпала в общую кучу,они насыпались отдельно в деспенсер на крышке.
Вот думаю,может их лучше активизировать и плюхнуть вместе со всеми ингредиентами?
Вот думаю,может их лучше активизировать и плюхнуть вместе со всеми ингредиентами?
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Можно и так, но если дрожжи хорошие и по норме и так все должно быть нормально. Соли не переложила? А мука хорошая?
Лена, если масло "схватилось" с мукой, то дрожжи могли и не заработать. В любое дрожжевое тесто масло не сразу добавляют.
В моей хлебопечке мука сверху насыпается, а жидкость внизу.
Лена, если масло "схватилось" с мукой, то дрожжи могли и не заработать. В любое дрожжевое тесто масло не сразу добавляют.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
rosvo, Лена, судя по количеству ингредиентов, все в норме, думаю может быть неудача от дрожжей, раз у Вас хлеб практически не поднялся. Проверьте дрожжи. Я бы посоветовала сменить дрожжи, или попробовать насыпать те же дрожжи вниз ведерка, а все остальное как в инструкции- это первое, второе, надо проконтролировать "колобок", т.е. надо ,как только начнется замес, посмотреть, какой консистенции будет тесто. Тесто должно быть мягкой , но упругой консистенции, как « мочка уха», как «попка младенца», но не растекаться по ведерку. И еще, мука может быть повышеной влажности, тогда в этом случае, жидкости надо добавлять меньше, чем в рецепте.