Хризантемы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Re: Хризантемы. Часть 2
Каркуша, в траншее у вас воды не будет? У нас бы это не прокатило, полная траншея воды наберется.
- Каркуша
- Прихозовец100+
Траншея находится на возвышанности, это у меня просто будет эксперимент, маточников много в этом году. Надо же на своем опыте все это проверить, а вдруг!Мурмурка писал(а):Каркуша, в траншее у вас воды не будет? У нас бы это не прокатило, полная траншея воды наберется.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Я свои сажаю просто в теплицу. В прошлом году сколько мороза было, земля без снега, промерзала - и хоть бы что! Выжили! И цвели, кстати, в свое время. Читала инфу, что если маточник не переживает период покоя с низкой температурой, то растюшка может и не зацвести, или сроки цветения сдвинутся. Поэтому всегда жду, чтоб морозом "добило", и только потом в подвал.
Хризантема - растение несложное, его нужно понять. Требования минимальные. И чаще всего мы их сами "залюбливаем" до смерти!
Хризантема - растение несложное, его нужно понять. Требования минимальные. И чаще всего мы их сами "залюбливаем" до смерти!
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Ольгуня,
"...Она сейчас ну совсем не нужна! Там она живет и будет жить, а то, что "вырвалось" помрет всё равно...Оно если сверху и помрет, то почки возобновления на столонах есть."
Получается, что та поросль, которая вырвалась сейчас, все-ровно за зиму помрет. Если парочку сейчас отделю и посажу в горшок, куст не пострадает? Для весны столонов останется достаточно. Или я ошибаюсь?
"...Она сейчас ну совсем не нужна! Там она живет и будет жить, а то, что "вырвалось" помрет всё равно...Оно если сверху и помрет, то почки возобновления на столонах есть."
Получается, что та поросль, которая вырвалась сейчас, все-ровно за зиму помрет. Если парочку сейчас отделю и посажу в горшок, куст не пострадает? Для весны столонов останется достаточно. Или я ошибаюсь?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Мурмурка, конечно она выше уровня земли погибнет. А вот то, что в земле, если сможете сохранить куст, даст обильную поросль весной. Количество отпрысков зависит от сорта, кто-то много, кто-то мало.
Вопрос в другом - сможете дома создать условия для зимовки - пожалуйста! Куст не пострадает.
Вопрос в другом - сможете дома создать условия для зимовки - пожалуйста! Куст не пострадает.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Ольгуня , скажи пожалуйста, а в подвал ты спускаешь их в горшках? Подпол, где зимуют георгины подойдет? И совсем не в горшках, а просто из земли выкопаны и в пакеты поставлены.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
цветочница НИНА, по своему опыту - держу в теплице до установления постоянного минуса. Может даже земля в горшках "схватиться". Обрезаю. И в подвал. В прошлом году стояли в погребе, там где картошка, но из-за одной неприятности (не закрыли дверь в сильные морозы, помёрзло всё, все овощи, банки, капуста была насквозь промерзшая) пошла гниль, так как было очень сыро. Пришлось "эвакуировать" в подпол дома, там +8 +10. Повесила две энергосберегайки 60=240, и там начали расти. Черенковала оттуда уже. Потом вынула в сарай, потом в теплицу, и делила, что могла. Обычно стояли до марта, к середине марта начинали рост. Но я снежку им приносила, вместо воды.
В этом году планы другие. Может быть, насмотревшись в одной соцсети, оставлю в теплице. Просто составлю рядом, укрою и оставлю. Черенковать мне не очень надо, мне нужно, чтобы всё было естественным путем.
Если бы я черенковала. Убрала бы в подпол, до января стояли бы прекрасно. Потом поливать понемножку, и начинать черенковать. Я несколько заберу, попробовать, пару штук. Всё равно все черенки кошки сожрут.
В этом году планы другие. Может быть, насмотревшись в одной соцсети, оставлю в теплице. Просто составлю рядом, укрою и оставлю. Черенковать мне не очень надо, мне нужно, чтобы всё было естественным путем.
Если бы я черенковала. Убрала бы в подпол, до января стояли бы прекрасно. Потом поливать понемножку, и начинать черенковать. Я несколько заберу, попробовать, пару штук. Всё равно все черенки кошки сожрут.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Оля, а в теплице горшки закапывать в землю или так составить рядом, обрезать хризы и закрыть НМ?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Катеринка
- Прихозовец100+
Я в прошлом году осеннюю поросль аккуратно отделяла канцелярским ножом, так что с корешками росточек остался. Зимовали на подоконнике на работе просто в стаканчиках с водой (до января года не было возможности пересадить в землю) но у нас не жарко в офисе. Высадивала уже в грунт хорошенькими и крепенькими растюшками. Цвели он намного раньше своих вновьприбывших собратиков.
В этом году у меня под всеми практически кустами лезет поросль, на некоторых аж до 20 шт!!!! прям такие пучки отростков! Я их забрала домой, посадила. Посмотрим, что выйдет в этом году из них. Оставить в зиму таааак было жалко. Тем более в том году в грунте не перезимовала ни одна, да и сейчас заливает дождями...
В этом году у меня под всеми практически кустами лезет поросль, на некоторых аж до 20 шт!!!! прям такие пучки отростков! Я их забрала домой, посадила. Посмотрим, что выйдет в этом году из них. Оставить в зиму таааак было жалко. Тем более в том году в грунте не перезимовала ни одна, да и сейчас заливает дождями...
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
tab301, я думаю составить плотно, накрыть лутрасилом и старыми одеялами. А больше просто нет возможности. Из того, что видела-сажают по несколько штук в ящики, присыпают землей и укрывают. Попробую стащить фото, там что-то типа утеплителя.
Я не утверждаю, что это единственно правильный способ, ни в коем разе! Но ведь в теплице в промороженом грунте перезимовали. Жутко переживала, но живы! Почему бы в горшках не перезимовать? У меня грядки высокие, те же горшки по высоте...
Размышления вслух...
Я не утверждаю, что это единственно правильный способ, ни в коем разе! Но ведь в теплице в промороженом грунте перезимовали. Жутко переживала, но живы! Почему бы в горшках не перезимовать? У меня грядки высокие, те же горшки по высоте...
Размышления вслух...
-
Кэти2
- Профессионал
Не знаю, читали ли вы ссылки в посте http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=450682#p450682
Повторяю для вас, там написано, что их зона 3-10. Значит, мороз не так страшен, только не влага.
Мы на 4 зоне.
Повторяю для вас, там написано, что их зона 3-10. Значит, мороз не так страшен, только не влага.
Мы на 4 зоне.
Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Может дуги поставить и пленкой накрыть грядки с мультифлорой (и земляника там еще) от лишней влаги?
Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
Кузинамама, что так делала в прошлом году и собираюсь делать. Но плотно с боку я не буду закрыть пленкой. Только сверху, над самими кустиками. Но сначала спанбонд, потом пленка, меньшей по размеру площади. Это в моем плане. 

Я Таня.