Садовый инструмент

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Re: садовый инструмент

Сообщение AI »

Аленка писал(а):Девочки, в том то и дело, что не знаю производителя. Выставка садово-огородная бывает в Одинцово ежегодно весной в торгово выставочном центре у Администрации ( в простонародье в Куполе) Раньше никогда я не видела таких тяпочек и павильончик , где они продавались видела впервые. Он специализировался исключительно на инвентаре. Выбор был не богатый, но зато видно, что люди знают, что продают. Еще бывает на "Подмосковную осень" привозят с/х товары, вот на нее я и рассчитываю . Так что не переживайте, если только приедут скуплю у них все, еще и скидку на опт выторгую . :lol:
Сегодня в магазине Флос на Авиамоторной видел очень похожую тяпочку, но без выреза в режущей пластине из инструментальной(!!!) стали. Такая сталь быстро не затупится. Производитель Сибртех, цена 269 руб Вот её изображение в Интернете:
http://megapolis62.ru/products/1819749
С уважением, А.И.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

садовый инструмент

Сообщение Кэти2 »

Вот нашла еще при уборке хозблока... ссылка не работает
Оказалось, тяпка такая есть у меня. :roll: На нем "50коп". :D Правда, из какого-то железа. Остается - пробовать.
Я Таня.
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1480 раз

Сообщение Нюра »

AI писал(а):Сегодня в магазине Флос на Авиамоторной видел очень похожую тяпочку, ........ цена 269 руб
Пожалуй куплю завтра. Хотя на картинке видно плоховато, там сварка или клепка

Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Классная! И я такую жа хочу. :oop:
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Я такие на Белых дачах на Садоводе видела, правда по 450 р
Я просто Лена
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Кузинамама писал(а): А покажи как они выглядят пожалуйста. А то я купила такие (аж три штуки) но не представляю как ими ветку можно отрезать. Ну флоксы, пионы, курицу расчленить....может я не то купила :oop:
Лариса, я только сейчас увидела. :oop: Выглядят именно так, как на фотографии выше. Ветки на яблоне, конечно, не нужно ими резать, это муж у меня умудрился.. А розы они прекрасно режут, ну не совсем толстые ветки, конечно. Старые побеги я вообще самураевской пилкой выпиливаю. У меня все секаторы какие-то неудачные - мнут, а не режут. А этими ножницами срез очень ровный получается (я про розы). Не знаю, для меня они незаменимый инструмент, все лето их из рук не выпускаю. :oop:
Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Ну да, я тоже их люблю. Просто про ветку смутило....подумала. может у меня другие какие.... :oop:
Лариса
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

И я из рук не выпускаю, но для роз купила все же японский секатор с крутящейся ручкой. Сначала не хотела с крутящейся, но других не было. Теперь берегу, как зеницу ока. :oops:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Профессионал

садовый инструмент

Сообщение Анина »

Сегодня в последнем розарии убиралась, наконец то :oops:
Хочу показать грабли, купленные недавно для этой цели, очень довольна. Выметать листву опавшую, сор, очень удобно. Сделаны по принципу веерных, ручка телескопическая. Достаю до противоположного края розария :-) очень легкие и очень удобные.
Этой же фирмы мне верно служат маленькие грабельки для рыхления, я их уже как то показывала, попадутся - куплю еще одни, про-запас и секатор этот служит уже третий год, что не так часто бывает.
Покажу заодно самый ценный для меня инструмент - секатор для роз (иногда мужу даю ненадолго попользоваться :-) )
ссылка не работает
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Занятие: пейзанин
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение барон Х(не икс!) »

Сейчас перекапываю палисадник Весной собираемся перетащить туда все имеющиеся в наличиии розы. Копаю такой вот штукой, специально для дернины предназначенной.

Изображение
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Занятие: пейзанин
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение барон Х(не икс!) »

Признаюсь, что был полным дураком. Пятнадцать лет зная об этом устройстве, перелопатив за это время сотки и сотки целины и залежи, только три года назад , когда уже совсем приперло в плане возраста и здоровья, удосужился лопату эту сделать . Затратив всего день, да и то не полный.

Прежде всего, как советует В.П.Масалов, я в обычной лопате сделал вырез , придав вид "ласточкина хвоста". Далее, как рекомендует В.А.Баранов, к краям лопаты приварил с помощью соседа два ножа, опять таки заточенные на обратный угол атаки. Автор идеи , правда , рекомендовал ставить один нож , на правый или левый край, в зависимости от того в какую сторону двигаетесь при копке. Я могу копать в любую сторону, потому сделал два ножа. Выпилив их болгаркой из другой, сломанной лопаты.
И , наконец, главное. Аналогичных устройств много, некоторые уже и в магазинах продаются, но В.В.Шилов предложил наиболее практичное. Из стальной полосы шириной 60мм я выгнул скобу-рычаг в виде полусердечка,
с лапками для крепления и отверстиями в них.
Насадив лопату на длинный и прочный черенок, высотой до глаз, я прикрепил к нему скобу двумя проходящими насквозь болтиками (нагрузки предполагались нешуточные!) крутой стороной изгиба вниз, так , чтоб она составляла с лезвием лопаты прямой угол.

Получилось тяжеленькое устрашающее устройство с зубами и рогами, зверь-лопата просто. При копке ставишь её вертикально, как обычно нажимаешь ногой. Обратный угол атаки , непонятно почему, но заметно облегчает заход лопаты в землю . Я как-то слышал, что раньше на больших кладбищах профессиональные могильщики пользовались лопатами -"официалками"с 40-сантиметровым тяжелым штыком, именно так заточенным. Далее , боковые ножи обрезают пласт земли с боков, избавляя от необходимости надрывать пуп, с усилием тупо обрывая многочисленные корешки .
И главное:когда скоба упрется в землю не нагибаясь, почти без усилий отводишь верхний конец черенка назад, лопата проворачивается на рычаге и аккуратно отрезанный брусочек дернины отодвигается со своего места.
Ещё предлагалось к углу лопаты прикрепить тросик с ручкой типа эспандерной на конце под левую руку, чтоб удобней было переворачивать пласт, но я обошелся без этого. А вот дополнительную ручку, как у косы посередине черенка и пластиковый набалдашник на конце, как у импортных лопат, наверное , поставлю.

Эффект потрясающий .Наиболее страдающий при копке позвоночник практически не нагружается, находясь в естественном , не согнутом положении. Скорость и объемы перкопки при этом резко выросли. Скобу-рычаг можно использовать и отдельно , прикрепив её к обычной лопате или садовым вилам, если земля уже окультурена.
В сочетании с длинным черенком польза будет заметна и тут.
Осталось добавить, что собрал , опробовал и опубликовал эти примочки сперва в журнальных статьях, а потом в своих книгах небезызвестный А.М.Андреев (Максимыч).
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Привет, хочу спросить, как отзывы по прививочному секатору, не слишком ли утолщается место срастания-там такой гамбургер должен образоваться из древесины и каллюса, не мнет ли ткани ну и вообще-стоющая это вещь или остаться при ноже?
Светлана
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

ослик, Светлана, у нас есть тема по прививочным ножам, вот здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=32&t=6563
Вроде бы в ней и про секаторы эти писали, насколько помню, профи, делающие очень много прививок - не одобряли.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 945 раз

Сообщение Тина09 »

В какой же темке спросить, чтобы не потеряться.... Заглядывают ли сюда наши мужчины... :oop:

Цепная электропила...в неё заливалось масло.
А на зиму, при хранении надо ли сливать это масло или так можно оставить? Его там ещё много.

И ничего если пила в зиму на даче останется?
Malyshev
Прихозовец100+
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение Malyshev »

Вообще, об этом пишут в инструкции. Напр. Makita:
− Перед длительным хранением пилы
опорожните масляный бачок и заполните его
небольшим количеством моторного масла (SAE
30).
− На короткое время запустите пилу для
удаления всех остатков биологического масла
из бачка, системы смазки и механизма пилы.

А на даче можно оставить, если не сопрут.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»