Аленка,может наши перевели неправильно?Странно, обычно наоборот пишут, что в кислой среде ботулизм не развивается....
Томаты 2014 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
@лена
- Прихозовец100+
- Сообщения: 509
- Зарегистрирован: 03.07.2009, 14:53
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 243 раза
Re: Томаты 2014 г.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4031
- Зарегистрирован: 10.12.2008, 11:59
- Репутация: 0
- Занятие: люблю цветы
- Откуда: Приморский край
- Благодарил (а): 3715 раз
- Поблагодарили: 2268 раз
Re: Томаты 2014 г.
Аленка, всё верно, ведь в них низкое содержание кислот (возможно перевод корявый!), т.е. низкое содержание кислот может привести к тяжелому заболеванию - ботулизм, поэтому при консервировании необходим консервант, и в описании говорится о свежем потреблении, скорей всего не для консервирования....
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Томаты 2014 г.
Люда, не поняла....
Моя логика воспринимает написанное так : специально вывели сорт с низким содержанием кислот, ибо они- кислоты способствуют появлению ботулизма в консервах.
Там ведь конкретно написано : кислоты , могут способствовать появлению ботулизма.
Перечитала несколько раз, дошло! Т.е. ты хотела сказать, что должно быть написано, что сорт с пониженным содержанием кислот, в следствии чего возможно развитие ботулизма при консервации.
Ведь переведут же, что умному человеку ( во как завернула
) не понять.

Там ведь конкретно написано : кислоты , могут способствовать появлению ботулизма.
Перечитала несколько раз, дошло! Т.е. ты хотела сказать, что должно быть написано, что сорт с пониженным содержанием кислот, в следствии чего возможно развитие ботулизма при консервации.


Ведь переведут же, что умному человеку ( во как завернула

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Томаты 2014 г.
Алёнка! Принимай в свою компанию и меня!)) Я тоже разобралась только с помощью Люды! 

С уважением, Ольга.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Томаты 2014 г.
А без кислот разве вкусно?
Мне, так точно нет, приторно будет. Баланс должен иметь место быть
(Во, завернул, почти как Аленка).
Мне, так точно нет, приторно будет. Баланс должен иметь место быть
(Во, завернул, почти как Аленка).
С уважением, А.И.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4031
- Зарегистрирован: 10.12.2008, 11:59
- Репутация: 0
- Занятие: люблю цветы
- Откуда: Приморский край
- Благодарил (а): 3715 раз
- Поблагодарили: 2268 раз
Томаты 2014 г.
Аленка,
правильно дошло! только всё равно они загнули про ботулизм, огурцы вообще кислот не содержат, однако мы их с успехом консервируем, кто уксус добавит, кто таблетку аспирина....чуть не по теме, но очень понравилась фотография из интернета, на вопрос хозяин не ответил, но думаю что смородина и крыжовник не столько для красоты, сколько как консервант использован

- kisa12
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1012
- Зарегистрирован: 05.03.2010, 19:58
- Репутация: 1
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 152 раза
Re: Томаты 2014 г.
Вот про этот сорт пишут http://www.growinginstructions.com/v165.html
"When canning add lemon juice because of it’s low acidity. "
При консервировании добавляйте лимонный сок из-за пониженного содержания кислот.
"When canning add lemon juice because of it’s low acidity. "
При консервировании добавляйте лимонный сок из-за пониженного содержания кислот.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Томаты 2014 г.
Лес, Люда, есть рецепт маринования огурцов с красной смородиной. Она именно как консервант и вкус придает маринованный. 

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Томаты 2014 г.
Так найти еще надо ть, там все примитивно, но давай ка отсюда по добру, по здорову в заготовки убегать, не то нам по шапке ( заметь притом совершенно справедливо
) АИ надаёт. 


- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Томаты 2014 г.
Девушки, я практически во все огурцы кладу красную смородину, у меня специально поздняя долго висит на кустах.
Первый раз попробовала лет....
.В общем в юности, у свекрови моей сестры.
Первый раз попробовала лет....

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Grenka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 723
- Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
- Репутация: 0
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
- Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
- Благодарил (а): 758 раз
- Поблагодарили: 290 раз
Re: Томаты 2014 г.
у меня внук любит эту смородину из огурцов,специально выбирает ягодки, я с уксусом делаю.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Томаты 2014 г.
Тамара Семеновна, как обычно с уксусом, просто добавляю смородину.
Я и в маринованные и в соленые кладу смородину.
Аленка в домашних заготовках дала рецепт.
Там без уксуса, много смородины,стакан на 1 л банку.
А я просто добавляю, побаиваюсь без него.
Я и в маринованные и в соленые кладу смородину.
Аленка в домашних заготовках дала рецепт.
Там без уксуса, много смородины,стакан на 1 л банку.
А я просто добавляю, побаиваюсь без него.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Томаты 2014 г.
Аня, как 2 томата в одной лунке себя показали? Поделись впечатлением.Анна ВВВ писал(а): я тоже 2 в одну лунку в ОГ,индеты.Попробую обосновать.Я посеяла в ящики:1 ящик-10 рядков по 10 сем.,т.е.=100шт.Подрастут,срежу верхушки,постав.в стак.по сортам в воду на укоренение.Опять места не много.Потеплеет-в тепличку по два корня в 1 литровую емкость и до высадки.Биологически растения уже взрослые,т.е. готовы к размножению-плодоношению,это как черенки,например у цветов -цветение раньше,чем из семян.Когда индет-помидор на верхушках мельчают плоды,корни не докачивают туда питание,поэт. стараюсь их снизить.Также,если неск.стеблей на одном растении.Корни, мне кажется, у томата мощные,в одной лунке сидеть не будут,только если им хватает питания там.Семян обычно больше,чем надо сеем,если много взойдет,жалко выбрасывать,вот по 2 вместе -выход.Меня так пока устраивает.Может кто-нибудь свои соображения выскажет.Интересно будет.
Лариса