Томаты 2014 г.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

@лена
Прихозовец100+
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 03.07.2009, 14:53
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 243 раза

Re: Томаты 2014 г.

#721

Сообщение @лена »

Странно, обычно наоборот пишут, что в кислой среде ботулизм не развивается.... :roll:
Аленка,может наши перевели неправильно?
Лес
Прихозовец2000+
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 10.12.2008, 11:59
Репутация: 0
Занятие: люблю цветы
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 3715 раз
Поблагодарили: 2268 раз

Re: Томаты 2014 г.

#722

Сообщение Лес »

Аленка, всё верно, ведь в них низкое содержание кислот (возможно перевод корявый!), т.е. низкое содержание кислот может привести к тяжелому заболеванию - ботулизм, поэтому при консервировании необходим консервант, и в описании говорится о свежем потреблении, скорей всего не для консервирования....
Людмила
Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Томаты 2014 г.

#723

Сообщение Аленка »

Люда, не поняла.... :oop: Моя логика воспринимает написанное так : специально вывели сорт с низким содержанием кислот, ибо они- кислоты способствуют появлению ботулизма в консервах.
Там ведь конкретно написано : кислоты , могут способствовать появлению ботулизма.

Перечитала несколько раз, дошло! Т.е. ты хотела сказать, что должно быть написано, что сорт с пониженным содержанием кислот, в следствии чего возможно развитие ботулизма при консервации. :D :lol:
Ведь переведут же, что умному человеку ( во как завернула :lol: ) не понять.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Томаты 2014 г.

#724

Сообщение masleno »

Алёнка! Принимай в свою компанию и меня!)) Я тоже разобралась только с помощью Люды! :lol:
С уважением, Ольга.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Томаты 2014 г.

#725

Сообщение AI »

А без кислот разве вкусно?

Мне, так точно нет, приторно будет. Баланс должен иметь место быть

(Во, завернул, почти как Аленка).
С уважением, А.И.
Лес
Прихозовец2000+
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 10.12.2008, 11:59
Репутация: 0
Занятие: люблю цветы
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 3715 раз
Поблагодарили: 2268 раз

Томаты 2014 г.

#726

Сообщение Лес »

Аленка, :D правильно дошло! только всё равно они загнули про ботулизм, огурцы вообще кислот не содержат, однако мы их с успехом консервируем, кто уксус добавит, кто таблетку аспирина....чуть не по теме, но очень понравилась фотография из интернета, на вопрос хозяин не ответил, но думаю что смородина и крыжовник не столько для красоты, сколько как консервант использован
Людмила
Изображение
kisa12
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 05.03.2010, 19:58
Репутация: 1
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Томаты 2014 г.

#727

Сообщение kisa12 »

Вот про этот сорт пишут http://www.growinginstructions.com/v165.html
"When canning add lemon juice because of it’s low acidity. "
При консервировании добавляйте лимонный сок из-за пониженного содержания кислот.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Томаты 2014 г.

#728

Сообщение Аленка »

Лес, Люда, есть рецепт маринования огурцов с красной смородиной. Она именно как консервант и вкус придает маринованный. :wink:
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Re: Томаты 2014 г.

#729

Сообщение Ольгуня »

Аленка, давай рецепт! Пока помню...
Ольга я. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Томаты 2014 г.

#730

Сообщение Аленка »

Так найти еще надо ть, там все примитивно, но давай ка отсюда по добру, по здорову в заготовки убегать, не то нам по шапке ( заметь притом совершенно справедливо :oops: ) АИ надаёт. :-)
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Томаты 2014 г.

#731

Сообщение lucienna »

Девушки, я практически во все огурцы кладу красную смородину, у меня специально поздняя долго висит на кустах.
Первый раз попробовала лет.... :child .В общем в юности, у свекрови моей сестры.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

Re: Томаты 2014 г.

#732

Сообщение Семеновна »

Людмила! И что без уксуса?
Grenka
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
Репутация: 0
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 290 раз

Re: Томаты 2014 г.

#733

Сообщение Grenka »

у меня внук любит эту смородину из огурцов,специально выбирает ягодки, я с уксусом делаю.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Томаты 2014 г.

#734

Сообщение lucienna »

Тамара Семеновна, как обычно с уксусом, просто добавляю смородину.
Я и в маринованные и в соленые кладу смородину.
Аленка в домашних заготовках дала рецепт.
Там без уксуса, много смородины,стакан на 1 л банку.
А я просто добавляю, побаиваюсь без него.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Томаты 2014 г.

#735

Сообщение Кузинамама »

Анна ВВВ писал(а): я тоже 2 в одну лунку в ОГ,индеты.Попробую обосновать.Я посеяла в ящики:1 ящик-10 рядков по 10 сем.,т.е.=100шт.Подрастут,срежу верхушки,постав.в стак.по сортам в воду на укоренение.Опять места не много.Потеплеет-в тепличку по два корня в 1 литровую емкость и до высадки.Биологически растения уже взрослые,т.е. готовы к размножению-плодоношению,это как черенки,например у цветов -цветение раньше,чем из семян.Когда индет-помидор на верхушках мельчают плоды,корни не докачивают туда питание,поэт. стараюсь их снизить.Также,если неск.стеблей на одном растении.Корни, мне кажется, у томата мощные,в одной лунке сидеть не будут,только если им хватает питания там.Семян обычно больше,чем надо сеем,если много взойдет,жалко выбрасывать,вот по 2 вместе -выход.Меня так пока устраивает.Может кто-нибудь свои соображения выскажет.Интересно будет.
Аня, как 2 томата в одной лунке себя показали? Поделись впечатлением.
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»