Субпродукты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Re: Субпродукты
Вместе с куриной печенью использую в начинку для блинов.Или в пирожки, но с добавкой картофельного пюре и лука припущенного.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Субпродукты
Получились совершенно абалденне сердечки в скороварке, я их еще мукой потом загустила. Попробовала и поняла, что именно сюда нужна перловка, замешать с этим соусом! Замешала, ммм!... 

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Субпродукты
Мои мужчины в семье блинчики с мясом признают только если начинка из сердца. Правда, я беру говяжье (телячье) пару раз воду сливаю после закипания, потом довариваю, в мясорубку, обжариваю с луком и Фсе - в блинчик.Ким писал(а):Кто-нить знает проверенный рецепт куриных сердечек?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
ирина304
Re: Субпродукты
А я разрезаю вдоль (по длине сердечка) на три пластинки, режу репчатый лук и обжариваю на растительном масле (сразу под крышкой протушить, затем до корочки обжарить). Это одно из моих любимых блюд.Ким писал(а):Кто-нить знает проверенный рецепт куриных сердечек?
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2237 раз
Re: Субпродукты
Позавчера сварила суп с куриными сердечками (граммов 900 их было - на 3-литровую кастрюлю супа) - картофельный, с мелкой вермишелью (ну, и травки разные). Получилось весьма съедобно.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Субпродукты
ирина304, во! Я так же порезала, лук-морковь, потушила, а потом мукОй загустила. Очень вкусно!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Субпродукты
Девочки , а я к вам с вкуснючим паштетом из куриной печени с грибами
300 гр куриной очищеной печёночки,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
2 ст л с горкой сметаны 20-25%,
6-8 шампиньонов,или любых других грибов
соль, перец , мускатный орех молотый
30-50 гр сливочного масла
Морковь, лук, почистить, нарезать небольшими кусочками ( морковь колечками) и протушить на растительном масле
до готовности моркови, затем к овощам добавляем печёночку (кусочками) и тушим мин 10.
Солим, перчим, добавляем сметану и тушим всё 2-3 мин. Пусть немножко остынет.
Грибы нарезаем меленько и обжариваем на растительном масле.( потом я их еще блендером крошу) мой не любит грибы большими кусками.
Печень с овощами взбиваем блендером, затем добавляем грибочки. Всё аккуратно перемешать,добавить мускатный орех молотый . если надо добавить соль.
Выложить паштет в формочки, растопить сливочное масло и залить паштет. Ставим в холодильник до полного остывания.
Попробуйте, это очень и очень вкусно !!!Приятного аппетита
300 гр куриной очищеной печёночки,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
2 ст л с горкой сметаны 20-25%,
6-8 шампиньонов,или любых других грибов
соль, перец , мускатный орех молотый
30-50 гр сливочного масла
Морковь, лук, почистить, нарезать небольшими кусочками ( морковь колечками) и протушить на растительном масле
до готовности моркови, затем к овощам добавляем печёночку (кусочками) и тушим мин 10.
Солим, перчим, добавляем сметану и тушим всё 2-3 мин. Пусть немножко остынет.
Грибы нарезаем меленько и обжариваем на растительном масле.( потом я их еще блендером крошу) мой не любит грибы большими кусками.
Печень с овощами взбиваем блендером, затем добавляем грибочки. Всё аккуратно перемешать,добавить мускатный орех молотый . если надо добавить соль.
Выложить паштет в формочки, растопить сливочное масло и залить паштет. Ставим в холодильник до полного остывания.
Попробуйте, это очень и очень вкусно !!!Приятного аппетита
- Мелинда
- Дачник
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 24.02.2014, 23:20
- Репутация: 0
- Интересы: Кулинария, шитье, бисероплетение, путешествия.
- Занятие: Домохозяйка
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Субпродукты
А еще есть такой рецептик паштета -
полкило куриной печени, 1 луковица. Все обжариваем на подсолнечном масле без запаха, закидываю в блендер, туда же добавляю 50 г. масла и 2 столовых ложки красного вина. Солим по вкусу, взбиваем 6-10 минут. В итоге получается крайне вкусная штука - очень нежная и воздушная. Дети бутерброды за обе щеки уплетают.
полкило куриной печени, 1 луковица. Все обжариваем на подсолнечном масле без запаха, закидываю в блендер, туда же добавляю 50 г. масла и 2 столовых ложки красного вина. Солим по вкусу, взбиваем 6-10 минут. В итоге получается крайне вкусная штука - очень нежная и воздушная. Дети бутерброды за обе щеки уплетают.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Субпродукты
Сегодня праздновали ДР у мужа, готовила на горячее языки говяжьи, наш фирменный семейный рецепт (где-то уже приводила). Фото так, для красоты
Чеснока мнооога!

- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1354 раза
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Субпродукты
Извините, пара вопросов.Мелинда писал(а):А еще есть такой рецептик паштета -
полкило куриной печени, 1 луковица. Все обжариваем на подсолнечном масле без запаха, закидываю в блендер, туда же добавляю 50 г. масла и 2 столовых ложки красного вина. Солим по вкусу, взбиваем 6-10 минут. В итоге получается крайне вкусная штука - очень нежная и воздушная. Дети бутерброды за обе щеки уплетают.
Что подразумевается под красным вином?
Сколько лет детям? А взрослым нравится?
6-10 минут не много ли?
С уважением, А.И.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Субпродукты
Ким, где рецептик языков?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Субпродукты
lucienna писал(а):Ким, где рецептик языков?
Люсь, пока Полины нет, кажется, в новогодних рецептах я видела.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Субпродукты
lucienna, еле нашла http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=340035#p340035 Ссылка кривая, короче сообщение 148 
