Томаты 2014 г. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Re: Томаты 2014 г. Часть 2

Сообщение ninyureva »

Ким, На заре перестройки в Москве этого масла было завались .Мне оно нравилось, майонез из него получался просто отличный, а сейчас ни в одном магазине ( правда я редко в них захожу) не видела
.nusha, смысл в том,что клещ задыхается в мыльно масляном растворе, т.к. масло создает пленочку на поверхности листа.
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

nusha писал(а):в чём смысл "убойной силы" не пойму
Татьяна, правильно Нина написала, мыло тут роль играет исключительно для того, чтоб создать однородную (временную) смесь с маслом.
Нужно постоянно потряхивать в процессе дабы не расслаивалось на мыльный раствор и масло.
А на листе масло собирается в микрокапельки вокруг волосков на листике, яиц и клещей, одевает их как будто в "скафандр" масляный. И все, дыхания нет , жизни нет.
В микроскоп это видно, как будто лужицы из масла и в этих лужицах - трупы врагов. После высыхания раствора на листе будут видны крошечные блесточки от масла.
С изнанки листа опрыскивать обязательно. И так - несколько раз прыснул, пару раз встряхнул, иначе масло на поверхность всплывет.
И ничего страшного, если уж нежнейшие микроклоны пережили эту процедуру, то и рассаде ничего не будет. Главное с моющим средством не промахнитесь. За то, что Люксус не спалит листья - гарантирую, проверено. Другие моющие, пробуйте на одном, если ничего ему не сделалось - тогда остальных. Ну и не на солнце эту процедуру проводить...

Вот тут Просто кваша понятно описала http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=256410#p256410
Лариса
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Да уж. Что то я расслабилась - сняла москитную сетку, что бы посветлее было. Хотя и 12 этаж - боязно, не хочется таких плясок. Придется сетку поставить.
Планирую с понедельника начать перевалку томатов в 0,5 литра. И 5 штук, которую на обрезку готовила, ну очень жалко резать :oops: такие они крепкие и не вытянувшиеся. Теперь точно поняла на своем примере, в чем основная причина, что тянутся - плотно стоят, стаканчик к стакану. Эти первые посеяны на 2 недели раньше, а выглядят на все 100. "Ноги" толстенькие, листочки хорошо сформированы. Стоят не в общей массе, а по одному.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
nusha
Дачник
Интересы: огородные
Занятие: пенсионерка , немного вязание, немного кухня.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение nusha »

БОЛЬШОЕ спасибо за информацию .....теперь не так страшно , если что.....эти приходы естественны, за сезон обязательно что то будет. Ну уж по пути-----это можно использовать и на огурцах на листьях, меня там чаще всего какая нибудь бяка бывает. Скажите пожалуйста, а после обработок маслом нет необходимости по листикам чистой водой брызгать, как бы смыть налёт этот?
С уважением к чужому опыту Татьяна.
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Весьсмысл этой обработки в том и заключается, чтобы "этот налет" остался.
С уважением, Нина.

Изображение
nusha
Дачник

Сообщение nusha »

Большой ПЛИЗ!!!!!! Как хорошо ,что такая "школа" рядом!!!!!!!
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Я вчера тоже обнаружил у себя клещика, правда, не на помидорах, а на баклажанах. Дома есть только недавно приобретённый АЛАТАР с действующим веществом малатион, который обладает инсектицидным и акарицидным действием, первый раз увидел в сельхоз отделе. Оказывается Малатион давно применяется в медицине от вшей и чесоточных клещей и фермерами на растениях. Срок ожидания для овощных 20 дней, пока можно. Я покупал, имея в виду попробовать от белокрылки, но она у меня разгуливается уже к концу сезона, с таким сроком ожидания не пойдёт, все помидоры наливаются.
Т.е. чистая химия, вспомним Хлорофос.
С уважением, А.И.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Малатион - он же старый добрый Карбофос, сейчас еще продается под именем Фуфанон, и пишут менее токсичен для человека, чем нынешние супер препараты....
Лариса
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Кузинамама писал(а):Малатион - он же старый добрый Карбофос, сейчас еще продается под именем Фуфанон, и пишут менее токсичен для человека, чем нынешние супер препараты....
Я, однако, здорово им отравился в своё время, обрабатывая без маски плинтусы от тараканов в комнате в коммунальной квартире. А туалет в коммуналке всегда занят был.
С уважением, А.И.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Фуфанон хорошо работает на ОГ, и не вызывает пятнистостей ни на чем. У меня цветов много, а он самый эффективный. Тлю на раз бьет.
Пошла маслом обрабатывать. Все подряд буду, у меня там и хризантемы, грешу на них...но они чистые! Помидорики вкуснее видимо
Ольга я. Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

А у меня рассада и томатов , и перцев на балконе наверное подмерзла :cry: , а еще я эту самую рассаду томатов уранила со своего нехилого роста, когда хотела отнести в ванную и опрыснуть энергеном, Но ведь такие дверные проемы делают, что и боком то не очень пройдешь, а тут еще и с рассадой, эх печаль моя печаль.
Последний раз редактировалось ninyureva 29.03.2014, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Томаты вряд ли замерзнут... Придут в себя. У меня были такие случаи, что заморозила маленькую рассаду и ничего.. А перец - не знаю. Может быть, осыпаются листья, но иногда к лучшему, еще нарастают мощь.
Я Таня.
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Вот и будет очередной эксперимент.с голым стволиком. :D
С уважением, Нина.

Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

nusha писал(а):это можно использовать и на огурцах на листьях, меня там чаще всего какая нибудь бяка бывает.
В прошлом году на огурцах обрабатывала этой болтушкой от тли. Совместно с обрезкой сильно пораженной листвы с проблемой справилась - победа за нами, тля была побеждена. Кстати попутно это, как пишут, помогает избавиться и от некоторых грибковых заболеваний. Я остатками обработала от пероноспороза (ложной мучнистой росы) листву лука (частично). Правда у меня его не было изначально, обработка была профилактической ( и не пропадать же добру :lol: ), но у соседей ЛМР просто свирепствовала и лук они потеряли. При обработке лист огурца свой цвет не изменил, лишь только поблескивал на солнце , а луковый стал ярко изумрудного цвета, что поначалу напугало меня.
nusha
Дачник

Сообщение nusha »

Ой! Начитаешься ....и не захочешь возни с этими растюхами! Вот вопрос про "энерген". А зачем с рассадой в ванной прятаться? Чой то я его вообще уважаю, и не прячусь если обрабатываю, правда я чаще просто кормёжку даю под корешок......эффекта особо не чувствую, но так....где вижу , что хиленькие какие то. Вот сейчас перчики немного этим расствором полила, правда "спасибо" ихнее пока не вижу, но.....посмотрим. :oops:
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»