Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Re: Продолжение "трынделки -5"
Народ! Очень важное дело! Надо добавить подписей в петицию президенту об отмене
передачи государственных клиник (кстати оснащенных за наш с вами счет),в частные руки.
Кто не равнодушен к такой несправедливости,подпишите,добавьте свои подписи.
Первопричина просьбы-будут закрывать и передавать в частное управление Московскую
Городскую больницу № 11,где покуда находится полностью оснащенный за счет городского бюджета,единственный в Москве
специализированный Московский центр лечения рассеянного склероза (чем я страдаю).Вот осенью привезли компьютерный томограф туда, за счет бюджета,а теперь готовят больницу к закрытию и передаче ее в частные руки.Это модно сейчас,так обкрадывать нас с вами. Все там будет теперь за деньги.
Кто считает,что это проблема не только больных и их родственников,оставьте свою подпись в пользу отмены данного беззакония!
Это важно. Подпишете? Вот ссылка:
http://www.change.org/ru/%d0%bf%d0%b5%d ... e_petition
передачи государственных клиник (кстати оснащенных за наш с вами счет),в частные руки.
Первопричина просьбы-будут закрывать и передавать в частное управление Московскую
Городскую больницу № 11,где покуда находится полностью оснащенный за счет городского бюджета,единственный в Москве
специализированный Московский центр лечения рассеянного склероза (чем я страдаю).Вот осенью привезли компьютерный томограф туда, за счет бюджета,а теперь готовят больницу к закрытию и передаче ее в частные руки.Это модно сейчас,так обкрадывать нас с вами. Все там будет теперь за деньги.
Кто считает,что это проблема не только больных и их родственников,оставьте свою подпись в пользу отмены данного беззакония!
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Анина
- Профессионал
Света, обязательно подпишем и перепост сделаем.
Точнее - уже подписала и перепостила.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Светлана, автор сбора подписей молодец - не нужно регистрироваться и ходить по ссылкам, всё на одной странице и по делу.Анина писал(а):Света, обязательно подпишем и перепост сделаем.
С уважением, А.И.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
femina писал(а):Народ! Очень важное дело! Надо добавить подписей в петицию президенту об отмене
Лариса
-
pavlina
- Дачник
Крик души! Я начинаю потихонечку ненавидеть свою дачу .Купила семь лет назад, от радости из штанов выпригивала раньше никогда этим не занималась, Начала скупаь летиратуру все журналы думала все легко и просто ,ан нетут-то было ,все старалась покупать в питомниках а именно в тимирязевке холила лелеяла но потихоньку все помирало черешни сдохли на пятом году ,абрикосы тоже надо выкапывать,груши не дают прироста им по четыре года а они с метр древовидный пион всегда мерзнет ничего не радует .Я так устала уже ничего не хочу . Когда покупала семья одобрила сейчас никто помогать не хочет проезжают поспать и шашлыков поесть. Плачу . Даже газон не получается. Извиняюсь конечно не люблю жаловаться но надо просто выговариться. Может не у меня одной так
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
pavlina, а где у вас дача, район какой, напишите, может совместно найдем причины ваших неудач.
А то, что семья не помогает, это тоже не редкость. Мой муж начал хоть как- то дачей интересоваться только когда дикое поле начало приобретать приличный вид, а сначала даже слышать о поездке на дачу не хотел.
А то, что семья не помогает, это тоже не редкость. Мой муж начал хоть как- то дачей интересоваться только когда дикое поле начало приобретать приличный вид, а сначала даже слышать о поездке на дачу не хотел.
Лариса
- Анина
- Профессионал
pavlina, а зачем же тогда сажать абрикосы и черешни, раз дошло до крика души. Дача должна приносить радость. Посадите районированные сливы и вишни, самые простые сорта груш и яблок. Или вообще декоративку одну. А газон может быть и диким, главное, косить не лениться, либо засеять все низкорослым клевером.
То, что помощников маловато - знакомо, у меня самой то тяга к даче пришла после 40. Так что, не удивляюсь, да и режим работы сейчас другой, тяжело молодым еще и в выходной работать. Да и пожилым - тоже тяжело, если приезжают только на выходные.
В первую очередь , когда этот участок начали осваивать, сразу же заложили дорожки, чтобы по глине в дождь не ходить, и проложили воду по участку, краны разметили, теперь в любом месте присоединив шланг можно поливать не таская лейку. Ну, и дальше, если что то делали - исключительно из-за лени, что бы потом поменьше работать
Например, сложили стационарный мангал, сад большой, много веток и раст. остатков, все там сжигаем, зола в огород идет.
Еще очень важен хороший инструмент, что бы в удовольствие работать.
Дачу только для шашлыков - не понимаю
а как внуки радуются и огурчику и морковке и ягоде
Вот я не знаю даже, как бы я жила сейчас, если бы не дача? Без дачи это не жизнь
То, что помощников маловато - знакомо, у меня самой то тяга к даче пришла после 40. Так что, не удивляюсь, да и режим работы сейчас другой, тяжело молодым еще и в выходной работать. Да и пожилым - тоже тяжело, если приезжают только на выходные.
В первую очередь , когда этот участок начали осваивать, сразу же заложили дорожки, чтобы по глине в дождь не ходить, и проложили воду по участку, краны разметили, теперь в любом месте присоединив шланг можно поливать не таская лейку. Ну, и дальше, если что то делали - исключительно из-за лени, что бы потом поменьше работать

Еще очень важен хороший инструмент, что бы в удовольствие работать.
Дачу только для шашлыков - не понимаю

Вот я не знаю даже, как бы я жила сейчас, если бы не дача? Без дачи это не жизнь

- solka
- Ушла из жизни
Главное, мне кажется, создать для тех, кому дача нужна только для шашлыков, какую-то замануху. Мой муж выстроил на даче баню, а сейчас, смотрю, потихоньку и на участке начал помогать: на нём газонокосилка, шредер, сбил короба для грядок. В-общем, потихоньку освоение пространства идёт.
Я - Ольга и только на "ты".
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ну я прямо и незнаю, что сказать. Вот я землю люблю, и участок покупала вообщем-то для себя. Мой супруг в детстве перепахал у бабушки в деревне( ну это многим знакомо
) и про дачу вообще слышать не желает. Ну и ладно, не хочет и не надо. Да бывает тяжеловато иногда, но опять же, это потому, что даю себе не реальные задания
. Приехал хорошо, и не приехал тоже хорошо. Мы не ругаемся по этому поводу. Зато никто не указыват, что и как мне надо сделать, а то у соседей одна ругань из-за дачи идёт, что и думаешь, ну нафига она вам, если вы так друг друга гнобите. Одно меня радует, что урожай помогает вывозить и есть его, а чего ещё для счастья надо ? Вот как-то так. Лучший мой помощник мне на даче, это моя мамочка! Дитеныш тоже не в счёт, она у нас землю не любит. Вот думаем что надо еще одного родить, может этого удасться припахать
.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Анина
- Профессионал
Маша, ты во все права
+10000 главное, припасы съесть помогают. А мой супруг очень любит дачу, но из-за загруженности работой (он и еще в неурочное время работает, т. к. человек ученый
) зато когда есть хоть немного времени - все делает и умеет делать и хочет делать.
Мы на даче тоже ругаемся - он мне лопату не разрешает брать
еще может уехать на работу и как бы случайно увезти ключи от сарая с собой, приходится инструмент по разным местам "ныкать", шоб не видел. Вообщем, он главный!!! но когда я на даче одна - я главная 

Мы на даче тоже ругаемся - он мне лопату не разрешает брать

- Марина 56
- Прихозовец100+
pavlina, !!! Не отчаивайтесь! У нас пока "помощник" подрастал, всё делалось только набегами,вылазили из кожи вон,а воз был всё на месте))). Да и теперь,когда чадо подросло-то школа,то тренировки,урываем время ...и пришли к выводу- ВОТ КАК ЕСТЬ,ТАК ПУСТЬ И БУДЕТ! Ведь тЯнет на дачу,забываются проблемы,когда смотришь на ТО,ЧТО растет и развивается и душа радуется. Главное-ОТПУСТИТЕ на волю СЕБЯ и свою любимую дачу и Вам станет легче,поверьте!!!
-
pavlina
- Дачник
Девочки спасибо всем большое за поддержку ,конечно я тоже люблю свой сад огород но иногда такое отчаяние находит это я сейчас понимаю что начинаюшему надо что попроще но ведь хочется .......Посмотрю на ваши фотки аж захлебываюсь от такой красоты .Еще нету пока чувства меры разрастания натыкаю потом все разрастается начинаю ковырять и все заново Еще немного . У меня тяжелое заболевание (рассеянный склероз) и я как -будто тороплюсь много чего успеть хотя понимаю что нельзя объять необъятное .Дача у меня в Алексине вернее не дача у меня дом со всеми удобствами у меня там живет постоянно мама вот мы с ней и кружимся .мама не знает про мою болячку и как бы мне плохо было держусь.Еще раз всем спосибо.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Pavlina, у нас есть Света-Femina, у неё такой же диагноз. Но она, не отчаивается! Главное держать хвост пистолетом
. Всё у Вас получится.

-----------------------------------------------------
-
sokol
- Прихозовец2000+
pavlina, правильно делаешь, что торопишься жить(тоже тороплюсь) - держись, все перемелется. А на то, что помогать не хотят - подними руку и резко опусти и сади с своем САДЕ - ОГОРОДЕ, только то, что твоей душеньке хочется, чтобы куда не шагнула, куда не повернулась и перед тобой твоя ПРЭЛЕСТЬ 

Я - Люба можно на ты.