Оля, верно, почти из всех сливовидных очень хорошие пасты-соусы получаются. Существует даже такая легенда про Сан-Марцано, будто бы некая королева или король предписал, чтобы пицца была только с помидорами Сан-Марцано.masleno писал(а):Сан-Марцано – разновидность помидора типа сливка. По мнению многих поваров, из этого сорта получаются лучшие томатные соусы в мире (с)
Правда, по мне, Сан-Марцано, всё-таки, довольно безвкусный, кислоты не хватает, я пробовал и сорт в двух вариантах, и гибрид с таким названием, кстати, совсем не превосходящий сорт по урожайности.
Нина, в описании таких иностранных обычно присутствуют слова "кулинарный", "для кухни", "для пасты". "для соусов". Вот, например, даже в названии: Амиш Пасте.