Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1081

Сообщение Кэти2 »

Оль, я из малины, жимолости днлаю только сырой джем. Прпвда, в маленьких банках и в хололильнике, т.к.брала сахара немного, не в 2 раза, а в полтора. Только надо хорошо сушить банки, никакой влаги. Даже ягоды не мыла, т.к.зная, что они не у дороги. И так уже 3-4 года делала.
Я Таня.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1354 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1082

Сообщение AI »

Кэти2 писал(а):Оль, я из малины, жимолости днлаю только сырой джем. Прпвда, в маленьких банках и в хололильнике, т.к.брала сахара немного, не в 2 раза, а в полтора. Только надо хорошо сушить банки, никакой влаги. Даже ягоды не мыла, т.к.зная, что они не у дороги. И так уже 3-4 года делала.
Таня, я полагаю, что сырой джем - это ягоды, измельчённые с сахаром, через мясорубку, блендер, размятые (толчёные) ложкой?
Мы называем такую заготовку "толченье", не любим иностранные слова, к тому же джемы ещё и протирают, чтобы избавиться от зёрен, а мы и с зёрнами любим. Соотношение сахар/ягоды - от 0,5 до 1,5.
Ягоды: черника, малина, смородина, калина, из покупных - фейхоа. А, вот, в ежевике не много ли воды?
С уважением, А.И.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1083

Сообщение Кэти2 »

Вручную - я бы не справилась. Только блендером. Да, с косточкой. Есть вариант - через сито? Не пробовала.
Из ежевики не пробовала, не очень любим и самих ягод. Думаю, она схожа с малиной.
Я Таня.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1354 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1084

Сообщение AI »

AI писал(а):
Кэти2 писал(а):Оль, я из малины, жимолости днлаю только сырой джем. Прпвда, в маленьких банках и в хололильнике, т.к.брала сахара немного, не в 2 раза, а в полтора. Только надо хорошо сушить банки, никакой влаги. Даже ягоды не мыла, т.к.зная, что они не у дороги. И так уже 3-4 года делала.
Таня, я полагаю, что сырой джем - это ягоды, измельчённые с сахаром, через мясорубку, блендер, размятые (толчёные) ложкой?
Мы называем такую заготовку "толченье", не любим иностранные слова, к тому же джемы ещё и протирают, чтобы избавиться от зёрен, а мы и с зёрнами любим. Соотношение сахар/ягоды - от 0,5 до 1,5.
Ягоды: черника, малина, смородина, калина, из покупных - фейхоа. А, вот, в ежевике не много ли воды?
Добавка: ещё и клюква, конечно!
С уважением, А.И.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1085

Сообщение Кэти2 »

И актинидия.... :D
Я Таня.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1354 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1086

Сообщение AI »

Кэти2 писал(а):И актинидия.... :D
Я к ней пока только готовлюсь.
С уважением, А.И.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1087

Сообщение Ким »

Кэти2 писал(а):И актинидия.... :D
У меня в этом году первый, оч скромный урожай будет, чего вы с ними делаете, варенье? Джемы? :ooops:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1088

Сообщение Кэти2 »

Джем! Лимонную кислоту добавишь, а то очень сладкий, вязкий. В 200мл банках. Сахара много не бери 1,5 или чуть меньше.
Я Таня.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1089

Сообщение Esme »

Можете закидать меня тапками, но джем люблю варить с желфиксом 2:1. Заготовила понемножку клубничный. вишневый. абрикосовый, из желтых слив, персиковый, нектариновый, Свои только вишни, крыжовник и садовая земляника, даже крыжовенный. Остальное подкупаю по нескольку килограммов. Делаю строго по рецепту, сахара там половина от веса ягод/фруктов.
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1090

Сообщение Анна ВВВ »

Галя,а почему тапками?я не собралась использовать,2 пакета лежит.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1091

Сообщение Esme »

Аня, народ когда-то сомневался в желфиксе (вдруг, это какая-нибудь химия...), а я уж года 4 им точно пользуюсь. Джемы получаются очень вкусные, времени, если исключить время подготовки фруктов/ягод, тоже мало уходит.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1092

Сообщение Людмила-М »

Аленка, я сделала варенье из острого перца, половину маленькой нормы. На вкус...хочется добавить соли :oops: Я люблю всякие острые приправы, но эту пока не понимаю. Правда ни с чем типа мяса-курицы еще не попробовала. И аниса у меня не было.
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1093

Сообщение Марина 56 »

Девочки! Подскажите рецепт типа 3х3(баклы,перец,томаты....),только без уксуса. Не дождалась,закрыла с уксусом(яблочным). Получилось вкусно :D Аленка! ещё раз СПАСИБО!!!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Домашние заготовки. Часть 2.

#1094

Сообщение Анина »

Я вчера закрыла очередную партию томатного сока. В этот раз, как Галя- Эсме, желтый сок отдельно закрыла.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1095

Сообщение Кэти2 »

Нин, хороше бутылки. Хранишь где? В доме, а не в квартире?
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»