Томаты, их болезни.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Re: Томаты, их болезни.
Друзья! Помогите определить!
Какая то хрень на помидорах, на ВГ не похожа, гнили нет, дозревают нормально, просто сухое пятно, если срезать- обычный помидор, но вид некондишен, выкинула целый таз, жалко, хоть и надоели уже.
Какая то хрень на помидорах, на ВГ не похожа, гнили нет, дозревают нормально, просто сухое пятно, если срезать- обычный помидор, но вид некондишен, выкинула целый таз, жалко, хоть и надоели уже.
Я просто Лена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Это она, и к бабке ходить не надо.ninyureva писал(а):ЛЕНИК, Леночка, мне кажется ,что это ФФ. ну очень похоже.
С уважением, А.И.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Да неет, в теплице они, ни одного больного листа, даже на ОГвсе здоровые были, я на всякий случай вырвала все, для профилактики. Пятна очень похожи, согласна, но не гниют помидоры, засыхает кончик и все, на разрезе абсолютно чистый помидор, а на шкурке такая бяка. Да, пятна один водин с ФФ
Я просто Лена
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Странноватенько ..... В ОГ без обработок ФФ на томатах нет. А тут вдруг в теплице. И сразу на плодах. На листьях сначала должны быть пятна, нет?
Лариса
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
У меня тоже в теплице сами растения чистые, а помидорки собранные лежат и некоторые начинают пятнышками покрываться
Мама моя, например, горячей водой обдаёт сразу после сбора. Лежат нормально, но она долго и не хранит, потому что пока почти или совсем спелые собирает.

- Анина
- Профессионал
Вот мне тоже думается, не фитофтора. У меня немного компостной земли отдельно горкой прикрыто клеенкой, не пригодилась, клеенка лопнула и в июне вырос самосейка томат там, индет, так что теперь кустище будь здоров - непасынкованный. Чистая листва на нем.
Здесь больше на пятнистость какую то похоже. Возможно, и бактериальная. Сезон заканчивается, а к этому времени уже накопилось всего по чуть-чуть - и бактерии и вирусы и перекосы в питании и перекос климатический (ночью холодно) и т. д. и т. п.
Лен, слева желтый с носиком? Может, Русский оранжевый? Но у меня слабенький был, плохая урожайность. По второму - еще посмотрю. В профиль его можешь показать? Берберана - она больше в ширину, а этот вроде высокий?
Здесь больше на пятнистость какую то похоже. Возможно, и бактериальная. Сезон заканчивается, а к этому времени уже накопилось всего по чуть-чуть - и бактерии и вирусы и перекосы в питании и перекос климатический (ночью холодно) и т. д. и т. п.
Лен, слева желтый с носиком? Может, Русский оранжевый? Но у меня слабенький был, плохая урожайность. По второму - еще посмотрю. В профиль его можешь показать? Берберана - она больше в ширину, а этот вроде высокий?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
ЛЕНИК, Лен,у меня такие тоже есть.Дозревают нормально,срезаю тонко,т.к. пятна сухие,под ними не горько, и перерабатываю.ОГ.От ФФ обрабатывала,по-этому сами растения практически чистые .Лен,на 3-м фото что за сорт(с носиком)?А на 1-ом фото у колокольчика оборвала листья?
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
С носиком Славянка, очень урожайная и вкусная, да, на колокольчике листья оборвала вчера, вообще на всех перцах почикала, что то зреют плохо, надо им пинка. Посчитала перчинки, на каждом около 80 штук, можно сказать, не удался, у девочек до 200 доходило 

Я просто Лена
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Анина, Нина, куст широкий был, листья огромные, пообрезала все. А желтый прямо на гибрид похож, помидоры как пластиковые, не сажала? Без носика они, я бы сказала круглые и плоскоокруглые
Я просто Лена
-
РоманЛ
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что за болезнь у томатов. Самому не удалось идентифицировать.
-
Аленка
- Профессионал
Томаты, их болезни.
РоманЛ, здравствуйте!
Относительно второго плода есть варианты. Чаще всего мы говорим о том, что подобное (желтые плечики или желтое пятно у плодоножки) бывает от недостатка калия, но есть и другая причина.
ссылка не работает
Проанализируйте свою ситуацию и найдите причину.
Третий плод, мне кажется это:
ссылка не работает
По первому, извините, сейчас уже не успею найти инфу.
Относительно второго плода есть варианты. Чаще всего мы говорим о том, что подобное (желтые плечики или желтое пятно у плодоножки) бывает от недостатка калия, но есть и другая причина.
ссылка не работает
Проанализируйте свою ситуацию и найдите причину.
Третий плод, мне кажется это:
ссылка не работает
По первому, извините, сейчас уже не успею найти инфу.

-
Аленка
- Профессионал
Томаты, их болезни.
По первому плоду ... возможно вирус огуречной мозаики. Но это "пальцем в небо".
ссылка не работает

ссылка не работает