Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Не, Оль. Маринад же. И капуста получается не мягкая, ее только чуть припустить надо. Дети еще школьники были, открывали - как полноценное блюдо получалось.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2237 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Все-таки это один самых моих любимых кулинарных сайтов.
Даже перец есть, а вот с морковкой у меня уже несколько лет засада. В последние пару лет, хоть на еду стала вырастать.
Даже перец есть, а вот с морковкой у меня уже несколько лет засада. В последние пару лет, хоть на еду стала вырастать.
Последний раз редактировалось Esme 04.09.2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7501
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4192 раза
- Поблагодарили: 3343 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Что можно сварганить из груш, яблок и ежевики? Собрали груши, компот не нужен, что делать...не знаю. Ежевику сиропом залила, потом блендернула и пятиминуткой закрыла. Вкусно получилось и нет этих огромных ягод. Сын блинчики с ежевичным вареньем любит а ягоды всегда оставляет. Теперь выкрутилась! Там ее море, а что смудрить не придумаю.
- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
КонфитюрОльгуня писал(а):Что можно сварганить из груш, яблок и ежевики?
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1354 раза
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Вино, можно и из смеси, можно сухое, а можно сидр. Классический немецкий сидр (Most) делают из 1/3 груш и 2/3 яблок.Ольгуня писал(а):Что можно сварганить из груш, яблок и ежевики?
Ежевику мы ещё и морозим, идёт в компоты для раскраски и вкуса.
С уважением, А.И.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ким, Полин, конечно можно. У меня внучка зимой такую покупает в магазе.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ким, Полина, извини сразу не увидела. Надо чистить. Продается чищенная. И не дешевая, кстати.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Людмила-М, оставила по одному листику для обертки, вчера заморозила уже 

- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1354 раза
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
В этом году только из яблок, груш было мало, для сока недостаточно.AI писал(а):Вино, можно и из смеси, можно сухое, а можно сидр. Классический немецкий сидр (Most) делают из 1/3 груш и 2/3 яблок.Ольгуня писал(а):Что можно сварганить из груш, яблок и ежевики?

С уважением, А.И.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Вопросец такой, а можно рассольник закрыть с солёными огурцами , а не со свежими ? А то у меня случайно два ведра образовалось, поставили малосольные в подвал и забыли про них, а вот тебе уже соленые 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Александр Иванович, чем отжимали?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Маша! Очень даже можно. Только соли, ессно, надо меньше.Бусяша писал(а): а можно рассольник закрыть с солёными огурцами , а не со свежими ?
С уважением, Ольга.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1354 раза
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
У меня процесс двухступенчатый: сначала порезанные на дольки яблоки измельчаю в блендере, потом полученную кашицу отжимаем в мешочке из капроновой ткани в винтовом прессе. Отжимки из кислых яблок выбрасываются, а из сладких (кашица получается более сладкая и жидкая, сока выходит меньше) - замораживаются или горячими в банки и закатываются. У меня, в основном, кислые, сладкие перепадают иногда от друзей.Анина писал(а):AI писал(а):AI писал(а):
Александр Иванович, чем отжимали?
С уважением, А.И.