Люся, а я достаю семена с плодоножкой, кладу на бумажку и как подсохнет, отшелушиваю. Может неправильно?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Люда и я также делаю. Но вот Рамиро что-то подвел меня. Я эти семена еще Aлександр Иванычу дала, у него тожеЛюдмила-М писал(а):Люся, а я достаю семена с плодоножкой, кладу на бумажку и как подсохнет, отшелушиваю. Может неправильно?
Люда! Я все перцы снимала в тех. спелости. Те, которые ждали своей очереди на переработку - окрасились. Лежали и сами дозревали в пакетах, в прохладной комнате. Если твои перцы не просто зелёные, а набрали тех.спелость - должны окраситься.Людмила-М писал(а): а он покраснеет, если оборвать зеленый?
Вот! А я сеяла из своих. И не знаю отчего, но был такой же ранний, но выше, сами перчики сочнее, стенка толще. Вообщем, выглядел, намного интересней, хотя я сомневалась и посадила всего 2шт. Семена собрала опять, хочу попробовать посадить прошлогодний и сегодняшний сбор и посмотреть.AI писал(а):Людмила, семена всё ещё покупные, для экспериментов у меня слишком мало площади. Но, в этом году он у меня немного мельче, чем в прошлом.