Томаты 2014 г. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Привезла мне прибалтийская жительница пакет семян. Сижу, ломаю голову...
Томат Marutschka. По-русски так - дет, 60-80см, среднепоздний, плоды сливообразные, красные.
Всё. Больше ничего.
Никто с таким зверем не знаком? Марьюшка? Марушка? Поиск особо ничего не показал.
И ещё желтый баклажан.
Декоративное растение с некрупными плодами желтого цвета
Что за ерунда...Всё латвийского производства.
Томат Marutschka. По-русски так - дет, 60-80см, среднепоздний, плоды сливообразные, красные.
Всё. Больше ничего.
Никто с таким зверем не знаком? Марьюшка? Марушка? Поиск особо ничего не показал.
И ещё желтый баклажан.
Декоративное растение с некрупными плодами желтого цвета
Что за ерунда...Всё латвийского производства.
-
Кэти2
- Профессионал
Марьюшка как сорт- знакома еще давно с ним. Хорош сорт для засолки, полудет в теплице. Урожайный был у меня. Фото старенькое, еще до цифрового фотоаппарата. Здесь выложила очень давно.
Фото просто сканировала.

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
В марте этого года я купил на ВВЦ странный пакет семян от Ильиничны, о котором писал вот здесь:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=481498#p481498
Сезон кончился, появилось свободное время, написал письмо и получил ответ от Светланы Ильиничны Игнатовой, которым, с её позволения и делюсь:
Уважаемые дамы и господа!
Год назад на одной из выставок на ВВЦ на стенде с семенами вашей фирмы я купил пакетик семян, на котором было написано Де Барао гибрид F1. Пакет был необычного размера и вида, продавцы по поводу моего недоумения сказали, что эти семена выпускает молдавский филиал "Ильиничны".
На сайте фирмы описания я не нашёл. Действительно ли это ваша продукция?
С уважением, Александр Иванович, огородник-любитель, почитатель вашего гибрида Наша Маша F1.
-------------------------------------------------------------------
Уважаемый Александр Иванович, мы восхищены Вашей осведомленностью и приносим свои глубокие извинения за вкравшуюся ошибку в наименовании сорта Де Барао на пакете. Этот пакет действительно был изготовлен не в России, но и не в Молдавии, а в Белоруссии. Так как заказ был только на гибриды ( а их у нашей фирмы аж 115), а сортов только 2 и третий - Де Барао (не наш), то они решили, что это опечатка и автоматически поставили в название ГИБРИД F1, не согласовав это изменение с нами. Сразу эту ошибку не заметили и какое-то количество пакетов разошлось с такой надписью. Еще раз извините. Надеемся ошибка не повторится, а отправленные оптовикам пакеты подкорректировать уже нет возможности. Самое главное, эти семена оригинальные, соответствуют сортовому описанию и качественные. Так что по этой части нареканий быть не должно, а это самое главное. h.s. Очень рекомендую также розово плодные гибриды Виктория, Галактика, Вдохновение и др., а также черри гибриды и хит продаж - супер крупноплодный гибрид Вологда - град.
С уважением, С.Игнатова.
Четверг, 4 декабря 2014,
ООО "Селекционно-семеноводческая Агрофирма "Ильинична"
Это по поводу Де Барао, который вовсе не гибридом оказался.
Вот ещё пара выдержек из нашей переписки.
... Дело в том, что мы работали всегда по селекции томатов для зимних производственных теплиц. Однако, в какой-то период наши гибриды вышли из тепличных комбинатов "в народ" за счет продажи страхового запаса рассады любителям, а потом и выращивания их специально для любителей. Но в последние годы площади под томатами в тепличных комбинатах значительно сократились в связи со значительным завозом импортной продукции "пластмассовых" помидоров, а спрос любительского сектора у нас вырос. Поэтому и возник мой интерес к Вашим результатам. В последние 3 года мы проверяем наши гибриды в пленочных, а также в поликарбонатных и в о.г.( под дугами с подвязкой) и под дугами с пленкой. Но наши возможности в плане площадей очень ограничены, так как большую часть занимает селекция. И кроме того, так как мы работаем по устойчивости наших гибридов к болезням, то этот вопрос нас также интересует. Кстати, необязательно взвешивать весь урожай, можно просто подсчитать количество плодов и один раз взвесить 2-5 плодов для определения средней массы плода. ...
Кстати, Вы не пробовали наш желтоплодный гибрид Хрустик, который мы рекомендуем солить как огурцы в бочках, и он сохраняет "хрусткость" и после, в соленом виде. Гибрид позднеспелый, в этом году в начале сентября с 1 растения мы сняли по 8кг!! -по 15шт- отличных красивых плодов. Если вырастут очень крупные плоды, их можно порезать на дольки, которые сохраняют форму в засоле.
...
С уважением, С.Игнатова.
Никто Хрустик квасить не пробовал? Мне кажется, можно попробовать вместе с полуострым перцем, тем же Колокольчиком, например.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=481498#p481498
Сезон кончился, появилось свободное время, написал письмо и получил ответ от Светланы Ильиничны Игнатовой, которым, с её позволения и делюсь:
Уважаемые дамы и господа!
Год назад на одной из выставок на ВВЦ на стенде с семенами вашей фирмы я купил пакетик семян, на котором было написано Де Барао гибрид F1. Пакет был необычного размера и вида, продавцы по поводу моего недоумения сказали, что эти семена выпускает молдавский филиал "Ильиничны".
На сайте фирмы описания я не нашёл. Действительно ли это ваша продукция?
С уважением, Александр Иванович, огородник-любитель, почитатель вашего гибрида Наша Маша F1.
-------------------------------------------------------------------
Уважаемый Александр Иванович, мы восхищены Вашей осведомленностью и приносим свои глубокие извинения за вкравшуюся ошибку в наименовании сорта Де Барао на пакете. Этот пакет действительно был изготовлен не в России, но и не в Молдавии, а в Белоруссии. Так как заказ был только на гибриды ( а их у нашей фирмы аж 115), а сортов только 2 и третий - Де Барао (не наш), то они решили, что это опечатка и автоматически поставили в название ГИБРИД F1, не согласовав это изменение с нами. Сразу эту ошибку не заметили и какое-то количество пакетов разошлось с такой надписью. Еще раз извините. Надеемся ошибка не повторится, а отправленные оптовикам пакеты подкорректировать уже нет возможности. Самое главное, эти семена оригинальные, соответствуют сортовому описанию и качественные. Так что по этой части нареканий быть не должно, а это самое главное. h.s. Очень рекомендую также розово плодные гибриды Виктория, Галактика, Вдохновение и др., а также черри гибриды и хит продаж - супер крупноплодный гибрид Вологда - град.
С уважением, С.Игнатова.
Четверг, 4 декабря 2014,
ООО "Селекционно-семеноводческая Агрофирма "Ильинична"
Это по поводу Де Барао, который вовсе не гибридом оказался.
Вот ещё пара выдержек из нашей переписки.
... Дело в том, что мы работали всегда по селекции томатов для зимних производственных теплиц. Однако, в какой-то период наши гибриды вышли из тепличных комбинатов "в народ" за счет продажи страхового запаса рассады любителям, а потом и выращивания их специально для любителей. Но в последние годы площади под томатами в тепличных комбинатах значительно сократились в связи со значительным завозом импортной продукции "пластмассовых" помидоров, а спрос любительского сектора у нас вырос. Поэтому и возник мой интерес к Вашим результатам. В последние 3 года мы проверяем наши гибриды в пленочных, а также в поликарбонатных и в о.г.( под дугами с подвязкой) и под дугами с пленкой. Но наши возможности в плане площадей очень ограничены, так как большую часть занимает селекция. И кроме того, так как мы работаем по устойчивости наших гибридов к болезням, то этот вопрос нас также интересует. Кстати, необязательно взвешивать весь урожай, можно просто подсчитать количество плодов и один раз взвесить 2-5 плодов для определения средней массы плода. ...
Кстати, Вы не пробовали наш желтоплодный гибрид Хрустик, который мы рекомендуем солить как огурцы в бочках, и он сохраняет "хрусткость" и после, в соленом виде. Гибрид позднеспелый, в этом году в начале сентября с 1 растения мы сняли по 8кг!! -по 15шт- отличных красивых плодов. Если вырастут очень крупные плоды, их можно порезать на дольки, которые сохраняют форму в засоле.
...
С уважением, С.Игнатова.
Никто Хрустик квасить не пробовал? Мне кажется, можно попробовать вместе с полуострым перцем, тем же Колокольчиком, например.
С уважением, А.И.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Ну при всем моем уважении к ее фирме(там действительно по отзывам спецов защищенного грунта имеются еще вкусные сорта(гибриды), слова насчет "пластмассовых" томатов" из ТК-это для ее уровня некорректно. Да, вкус зачастую не блещет. Так ведь заказ на выращивание идет то не от потребителей, а от производителей. А им томат надо возить в фурах с юга-в центр и далее на север. Это же минимум 20-25 дней. И тут гибрид без наличия гена Rin(замедляющего процесс созревания) товарный вид не сохранить. Ибо в противном случае кто же купит "вкусный-но мятый". А селекция для промышленного выращивания томата пока еще не создала "и вкусный- и урожайный- и траспортабельный" Вот среди любительского выращивания легче найти предпочтительную композицию., за счет ущемления какой то характеристики из вышеназванного. Жаль , что такой специалист считает что среди любителей томата этого не знают. И кроме того надо добавить, что и промпроизводство и потом торговые сети вынуждены длительно держать(хранить) урожай томата при температурах ниже +12 градусов. , что практически "убивает" вкус .
С уважением, Вадим.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Александр Иванович, я Хрустик не пробовала, но читала про него на томат-помидоре, что дрянь редкостная, народ попробовал- непонравилось. Хотя там про засолку не писали. А Нашу Машу я прикупила, в предстоящем сезоне опробую.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Решилась заказать томаты у Валентины Редько. Вот какие:
Душечка, Девичье сердце, Красная ягода, Тамара, Толстушка, Царица полей, Царь Петр, Томанде, Новинка Приднестровья, 646, Бабушка Бейкера, Бабушкино, Винсон, Немецкая красная клубника,Сердцеед, Киевлянка, Куум, Топол.
Есть товарищи, кто знает ее помидорчики? Как они?
Душечка, Девичье сердце, Красная ягода, Тамара, Толстушка, Царица полей, Царь Петр, Томанде, Новинка Приднестровья, 646, Бабушка Бейкера, Бабушкино, Винсон, Немецкая красная клубника,Сердцеед, Киевлянка, Куум, Топол.
С уважением Марина.
- basic
- Прихозовец2000+
Ну вот ,а я купилась на описание...
Да еще и поделилась...
Томат F1 Хрустик
Лежит свежим до 23 февраля и вдохновляет на кулинарные эксперименты. Плотная, хрустящая, как у огурца, мякоть годится на засолку ломтиками. Но если слова "хрустящий помидор" напоминают вам безвкусные голландские помидоры из супермаркета, то вы ошибаетесь!
F1 Хрустик - гибрид с дынным ароматом, а необычная консистенция плода — его особенность, которая не теряется даже в состоянии спелости.
Он рекомендован для всех типов теплиц и открытого грунта. Гибрид позднеспелый: 120 дней от всходов до созревания плодов, теневыносливый. Растения высокорослые, средне облиственные. Формируются растения в один стебель. В средней зоне рекомендуется оставлять не более 4-5 кистей. Кисти хорошо выполнены, по 7-9 плодов массой 170-230 г. Плоды очень плотные, равномерно окрашенные, в биологической спелости – лимонно-жёлтые.
Снимать плоды необходимо, когда на зелёных плодах появится жёлтый оттенок. Плоды хранятся в течение 4-5 месяцев при температуре 16-18°С, в темноте (на свету в плодах прорастают семена).
Посев необходимо производить за 50 дней до высадки на постоянное место.
И еще...
Отзывы: 1. Хрустик — еще один новый сорт, полученный, благодаря моим друзьям из журнала «Приусадебное хозяйство». В Питере его я, увы, так и не нашла. Уникальный сорт по всем характеристикам. Он очень правильный, чуть ли не хрестоматийный. В рассаде — среднестатистического размера, не капризный, приживаемость на очень высоком уровне. На каждом стволе успело завязаться по 5-6 кистей, причем все со 100% завязываемостью. Ни один цветок не упал, как это бывает на других томатах, если он пятый или шестой по счету. Снимают эти томаты в фазе легкого проявления окраски. Так как томаты позднеспелые, то этот момент наступает как раз в конце сезона. И в таком виде, в ящиках, они хранятся до самого Нового года, когда все остальные томаты уже съедены и остается только вздыхать о прошедшем лете. Про вкус пока ничего не могу сказать, жду, пока съедятся все остальные томаты, а тогда уже и до «Хрустика» дело дойдет. Пока же хожу вокруг него, как лиса вокруг кувшина со сметаной, наблюдая, как с каждым днем помидорки все больше и больше наливаются медовым румянцем. Автор отзыва и фото: Ирина Веженкова, Санкт-Петербург.
Источник: http://tomatomania.ru/sort-tomatov-xrustik/
© tomatomania.ru

Томат F1 Хрустик
Лежит свежим до 23 февраля и вдохновляет на кулинарные эксперименты. Плотная, хрустящая, как у огурца, мякоть годится на засолку ломтиками. Но если слова "хрустящий помидор" напоминают вам безвкусные голландские помидоры из супермаркета, то вы ошибаетесь!
F1 Хрустик - гибрид с дынным ароматом, а необычная консистенция плода — его особенность, которая не теряется даже в состоянии спелости.
Он рекомендован для всех типов теплиц и открытого грунта. Гибрид позднеспелый: 120 дней от всходов до созревания плодов, теневыносливый. Растения высокорослые, средне облиственные. Формируются растения в один стебель. В средней зоне рекомендуется оставлять не более 4-5 кистей. Кисти хорошо выполнены, по 7-9 плодов массой 170-230 г. Плоды очень плотные, равномерно окрашенные, в биологической спелости – лимонно-жёлтые.
Снимать плоды необходимо, когда на зелёных плодах появится жёлтый оттенок. Плоды хранятся в течение 4-5 месяцев при температуре 16-18°С, в темноте (на свету в плодах прорастают семена).
Посев необходимо производить за 50 дней до высадки на постоянное место.
И еще...
Отзывы: 1. Хрустик — еще один новый сорт, полученный, благодаря моим друзьям из журнала «Приусадебное хозяйство». В Питере его я, увы, так и не нашла. Уникальный сорт по всем характеристикам. Он очень правильный, чуть ли не хрестоматийный. В рассаде — среднестатистического размера, не капризный, приживаемость на очень высоком уровне. На каждом стволе успело завязаться по 5-6 кистей, причем все со 100% завязываемостью. Ни один цветок не упал, как это бывает на других томатах, если он пятый или шестой по счету. Снимают эти томаты в фазе легкого проявления окраски. Так как томаты позднеспелые, то этот момент наступает как раз в конце сезона. И в таком виде, в ящиках, они хранятся до самого Нового года, когда все остальные томаты уже съедены и остается только вздыхать о прошедшем лете. Про вкус пока ничего не могу сказать, жду, пока съедятся все остальные томаты, а тогда уже и до «Хрустика» дело дойдет. Пока же хожу вокруг него, как лиса вокруг кувшина со сметаной, наблюдая, как с каждым днем помидорки все больше и больше наливаются медовым румянцем. Автор отзыва и фото: Ирина Веженкова, Санкт-Петербург.
Источник: http://tomatomania.ru/sort-tomatov-xrustik/
© tomatomania.ru
Любви и Света!
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Маша, я тоже читал сообщения Светы Drosera, но хочу попробовать именно заквасить, мне, как правило, не хватает солёных огурцов до следующего сезона, вот солёный Колокольчик (спасибо Ларисе и Анине) в этом году частично восполняет этот недостаток. А так, по моему опыту, долгохранящиеся сорта на вкус в свежем виде не очень хороши.Бусяша писал(а):Александр Иванович, я Хрустик не пробовала, но читала про него на томат-помидоре, что дрянь редкостная, народ попробовал- непонравилось. Хотя там про засолку не писали. А Нашу Машу я прикупила, в предстоящем сезоне опробую.
С уважением, А.И.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Обломился мне тут мешок доломитки. Руки чешутся применить. Если я внесу сейчас в теплицу, но есть одно но, я уже туда хорошо внесла золу. Хуже не сделаю?
-----------------------------------------------------
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Марина, я сажала в этом году больше 20 сортов от Редько. Большинство сортов очень порадовали. Из вашего списка сажала -Марина_М писал(а):Решилась заказать томаты у Валентины Редько. Вот какие:
Бабушкино - очень урожайный, буду опять сажать.
Немецкая красная клубника - ранний, урожайный, свежим на вкус не понравился, а вот в мариновках, оказался вкусным.
Киевлянка - очень вкусные томаты, буду сажать.
Куум - крупноплодный, урожайный.
Царь Петр ( грунт ) - особого впечатления не произвел.
Фотографии можно посмотреть в моих альбомах ( по алфавиту ).https://fotki.yandex.ru/users/irina-per ... um/447553/
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Из списка Марина_М сажала олько один сорт Киевлянка, очень понравился вкусом, буду сажать.
Pirina, Ирина, посмотрела ваши альбомы по томатам, просто томатное великолепие. Помидорки такие крупные, красивые, хороший "размерчик"
Pirina, Ирина, посмотрела ваши альбомы по томатам, просто томатное великолепие. Помидорки такие крупные, красивые, хороший "размерчик"
- Мистраль
- Прихозовец100+
Эти два сорта сажала из списка. Оба вкусные и урожайные. Бабушка Бейкера более поздний (среднепоздний, где-то так).Марина_М писал(а):Бабушка Бейкера, Бабушкино