Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1351

Сообщение Анина »

А напомнить бездарям)))) и ленивым рецепт :oops:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1352

Сообщение Ким »

На 1,5 л воды 2 ст л соли, 4 ст л сахара, две заливки водой, третья маринадом :-) Сижу их ем))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1353

Сообщение Анина »

Я пропустила этот рецепт, т. к. практически не делаю в маринаде помидоры. А раз такой "экологически здорОвый" :D рецепт - обязательно сделаю в следующем году.
Спасибо, Полин и Кузинамама)))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1354

Сообщение Ким »

Я как Игорь - в прошлом году парочку на пробу закатала, съели в момент. Так что в этом году я уж размахнулась! :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1355

Сообщение Кузинамама »

Анина, там кроме сахара и соли никаких травок и специй нет. Он и здоровый и маринад от помидорок вкусный, я маринад этот в борщ добавляю.... :wink:
Лариса
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1354 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1356

Сообщение AI »

masleno писал(а):
Zigor писал(а):не сразу поверил в консервацию томатов без уксуса и стерилизации
Это где тока сахар и соль? В прошлом году делала на пробу, а в этом году все банки. :oops:
Этот рецепт давала Кузинамама. :appl :appl
У нас в семье так делают не менее 40 лет, мама моя делала даже без сахара, а мы лет 10 последних с сахаром.
С уважением, А.И.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1357

Сообщение Бусяша »

Я ещё добавляю морковку кружочками 3-5 шт, дольку сладкого перца и пару зубков чеснока. Вкусненько получается.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1358

Сообщение Кузинамама »

Бусяша, Маша, и тоже без уксуса?
Лариса
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1359

Сообщение Бусяша »

Да без уксуса. На литр воды 1,5 стол.ложки соли и 2 стол.ложки сахара.

Лариса и про баклажаны, в перцах был вопрос, я делаю заготовку для заморозки так: баклажаны кубиками, морковь на тёрку, лук порезать, в большой кастрюле с небольшой добавкой масла прогреваю, минут 15, помешивая.Охлаждаю и по пакетам порционно в морозильник. А потом достал и делай что хочешь. Можно просто баклажаны так же.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1360

Сообщение lucienna »

Ким писал(а):Я как Игорь - в прошлом году парочку на пробу закатала, съели в момент. Так что в этом году я уж размахнулась! :D
Усе так. Кузинамамины томаты рулят!!!! :D
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1361

Сообщение lucienna »

AI писал(а):
masleno писал(а):
Zigor писал(а):не сразу поверил в консервацию томатов без уксуса и стерилизации
Это где тока сахар и соль? В прошлом году делала на пробу, а в этом году все банки. :oops:
Этот рецепт давала Кузинамама. :appl :appl
У нас в семье так делают не менее 40 лет, мама моя делала даже без сахара, а мы лет 10 последних с сахаром.
Вот еще бы без соли, тады совсем - здоровый продукт. :D
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1362

Сообщение Zigor »

Сегодня открыл "Томаты в снегу" от Лютика http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=21121#p21121
Очень вкусные, только делал не стерилизуя
Ксю Королев
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17.12.2014, 19:25
Репутация: 0
Интересы: Томат, виноград и т д
Занятие: Домохозяйка
Откуда: МО г Королев
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 54 раза

Икра кабачковая (как магазинная)

#1363

Сообщение Ксю Королев »

Икра кабачковая (как магазинная)
1,5 кг кабачков, 250 гр лука, 0,5 кг моркови
Овощи очистить , нарезать и обжарить по отдельности на растительном масле. Затем измельчить в кухонном комбайне и переложить в казан, варить 20 мин на очень маленьком огне, помешивая что бы не пригорело. Добавить 2 ст л томатной пасты (я добавляю домашнюю из своих томатов), 2 ст л 5% уксуса, соль и сахар по вкусу, варить 20 минут. Переложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита.
Изображение
Я - Ксюша и только на "ты"!
masia
Прихозовец100+
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 22.10.2013, 21:47
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 148 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1364

Сообщение masia »

Ой, я в прошедшем сезоне :oops: делала по такому рецепту икру кабачковую. Вкууусная получилась!!!
Ксю Королев, расскажите, как вы делаете томатную пасту из своих помидорок?
Валерия
Изображение
Ксю Королев
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17.12.2014, 19:25
Репутация: 0
Интересы: Томат, виноград и т д
Занятие: Домохозяйка
Откуда: МО г Королев
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 54 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1365

Сообщение Ксю Королев »

masia писал(а):Ой, я в прошедшем сезоне :oops: делала по такому рецепту икру кабачковую. Вкууусная получилась!!!
Ксю Королев, расскажите, как вы делаете томатную пасту из своих помидорок?
Томатную пасту очень просто , получается прям такая густая-прегустая! Томаты помыть, сложить в металлический лоток (форму, противень) и поставить в духовку. Запекать до мягкости (время не засекала), после этого очень легко снимается кожица. Протереть через мелкий дуршлаг (чтобы избавиться от семян). Переложить в казан и уварить до необходимой густоты, немного присолить. Переложить в стерильные банки и закрыть. Я томатную пасту храню в холодильнике, т к она без уксуса, при комнатной температуре хранить не пробовала, хотя помидоры в томатном соке (с небольшим добавлением уксуса) шикарно стоят без холодильника.
Изображение
Я - Ксюша и только на "ты"!
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»