
Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А напомнить бездарям)))) и ленивым рецепт 

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
На 1,5 л воды 2 ст л соли, 4 ст л сахара, две заливки водой, третья маринадом
Сижу их ем))

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я пропустила этот рецепт, т. к. практически не делаю в маринаде помидоры. А раз такой "экологически здорОвый"
рецепт - обязательно сделаю в следующем году.
Спасибо, Полин и Кузинамама)))

Спасибо, Полин и Кузинамама)))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я как Игорь - в прошлом году парочку на пробу закатала, съели в момент. Так что в этом году я уж размахнулась! 

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Анина, там кроме сахара и соли никаких травок и специй нет. Он и здоровый и маринад от помидорок вкусный, я маринад этот в борщ добавляю.... 

Лариса
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1354 раза
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
У нас в семье так делают не менее 40 лет, мама моя делала даже без сахара, а мы лет 10 последних с сахаром.masleno писал(а):Это где тока сахар и соль? В прошлом году делала на пробу, а в этом году все банки.Zigor писал(а):не сразу поверил в консервацию томатов без уксуса и стерилизации![]()
Этот рецепт давала Кузинамама.![]()
С уважением, А.И.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я ещё добавляю морковку кружочками 3-5 шт, дольку сладкого перца и пару зубков чеснока. Вкусненько получается.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Да без уксуса. На литр воды 1,5 стол.ложки соли и 2 стол.ложки сахара.
Лариса и про баклажаны, в перцах был вопрос, я делаю заготовку для заморозки так: баклажаны кубиками, морковь на тёрку, лук порезать, в большой кастрюле с небольшой добавкой масла прогреваю, минут 15, помешивая.Охлаждаю и по пакетам порционно в морозильник. А потом достал и делай что хочешь. Можно просто баклажаны так же.
Лариса и про баклажаны, в перцах был вопрос, я делаю заготовку для заморозки так: баклажаны кубиками, морковь на тёрку, лук порезать, в большой кастрюле с небольшой добавкой масла прогреваю, минут 15, помешивая.Охлаждаю и по пакетам порционно в морозильник. А потом достал и делай что хочешь. Можно просто баклажаны так же.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Усе так. Кузинамамины томаты рулят!!!!Ким писал(а):Я как Игорь - в прошлом году парочку на пробу закатала, съели в момент. Так что в этом году я уж размахнулась!

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Вот еще бы без соли, тады совсем - здоровый продукт.AI писал(а):У нас в семье так делают не менее 40 лет, мама моя делала даже без сахара, а мы лет 10 последних с сахаром.masleno писал(а):Это где тока сахар и соль? В прошлом году делала на пробу, а в этом году все банки.Zigor писал(а):не сразу поверил в консервацию томатов без уксуса и стерилизации![]()
Этот рецепт давала Кузинамама.![]()

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Сегодня открыл "Томаты в снегу" от Лютика http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=21121#p21121
Очень вкусные, только делал не стерилизуя
Очень вкусные, только делал не стерилизуя
- Ксю Королев
- Прихозовец100+
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 17.12.2014, 19:25
- Репутация: 0
- Интересы: Томат, виноград и т д
- Занятие: Домохозяйка
- Откуда: МО г Королев
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 54 раза
Икра кабачковая (как магазинная)
Икра кабачковая (как магазинная)
1,5 кг кабачков, 250 гр лука, 0,5 кг моркови
Овощи очистить , нарезать и обжарить по отдельности на растительном масле. Затем измельчить в кухонном комбайне и переложить в казан, варить 20 мин на очень маленьком огне, помешивая что бы не пригорело. Добавить 2 ст л томатной пасты (я добавляю домашнюю из своих томатов), 2 ст л 5% уксуса, соль и сахар по вкусу, варить 20 минут. Переложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита.

1,5 кг кабачков, 250 гр лука, 0,5 кг моркови
Овощи очистить , нарезать и обжарить по отдельности на растительном масле. Затем измельчить в кухонном комбайне и переложить в казан, варить 20 мин на очень маленьком огне, помешивая что бы не пригорело. Добавить 2 ст л томатной пасты (я добавляю домашнюю из своих томатов), 2 ст л 5% уксуса, соль и сахар по вкусу, варить 20 минут. Переложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита.

Я - Ксюша и только на "ты"!
-
masia
- Прихозовец100+
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 22.10.2013, 21:47
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 500 раз
- Поблагодарили: 148 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ой, я в прошедшем сезоне
делала по такому рецепту икру кабачковую. Вкууусная получилась!!!
Ксю Королев, расскажите, как вы делаете томатную пасту из своих помидорок?

Ксю Королев, расскажите, как вы делаете томатную пасту из своих помидорок?
- Ксю Королев
- Прихозовец100+
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 17.12.2014, 19:25
- Репутация: 0
- Интересы: Томат, виноград и т д
- Занятие: Домохозяйка
- Откуда: МО г Королев
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Томатную пасту очень просто , получается прям такая густая-прегустая! Томаты помыть, сложить в металлический лоток (форму, противень) и поставить в духовку. Запекать до мягкости (время не засекала), после этого очень легко снимается кожица. Протереть через мелкий дуршлаг (чтобы избавиться от семян). Переложить в казан и уварить до необходимой густоты, немного присолить. Переложить в стерильные банки и закрыть. Я томатную пасту храню в холодильнике, т к она без уксуса, при комнатной температуре хранить не пробовала, хотя помидоры в томатном соке (с небольшим добавлением уксуса) шикарно стоят без холодильника.masia писал(а):Ой, я в прошедшем сезонеделала по такому рецепту икру кабачковую. Вкууусная получилась!!!
Ксю Королев, расскажите, как вы делаете томатную пасту из своих помидорок?

Я - Ксюша и только на "ты"!