Анина, Нинуль, а ещё для фаршировки что сажаешь? Сейчас просто думаю - насеяла одних "на поесть" себе, а на фаршировку?
Хотя в этом году прекрасно шли "ленивые перцы", кашей делала.
С перцами отсадилась остаются томаты. На середину февраля планирую, пока в эти поиграю
Хочу тоже сегодня посеять поздние перцы, но сначала замочить семена в Энергене на пару часиков. Как думаете, этого времени им хватит? Или лучшее на ночь оставить?
Ольгуня писал(а):Анина, Нинуль, а ещё для фаршировки что сажаешь? Сейчас просто думаю - насеяла одних "на поесть" себе, а на фаршировку?
Хотя в этом году прекрасно шли "ленивые перцы", кашей делала.
С перцами отсадилась остаются томаты. На середину февраля планирую, пока в эти поиграю
Оль, Фишт по размеру и типу (в технической спелости -светлый) такой же, как Джипси. Раньше его только и сажала для фаршировки, пока Джипси не появился. Сейчас и тот и другой сажаю. Но Джипси поурожайнее.
Хотела Колокольчик выращивать в ведре в ОГ, но только что наткнулась на сообщение Кузинамама за 2013 год http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=445439#p445439
И у меня глазки на лоб полезли, похоже такая лошадка не сможет в ведре расти
Кто-нибудь пробовал его в ведре растить?
Я выращивала в 2014году боялась что не успеет поспеть жалко что когда висели на нём множество плодов красные и зелёные я не с фотографировала это было так красиво.
посажено 2 корня.
amsa писал(а):такая лошадка не сможет в ведре расти
Это же надо поставить такой рекорд! Не каждому это удаётся!
Светлана, я уже где-то писала, что у меня в ОГ был не выше метра. Куст крепкий и пушистый, пожалуй, если ему будет просторно и светло, он будет в ширину расти. С двух кустов я собрала порядка 180 штук.
amsa писал(а):Хотела Колокольчик выращивать в ведре в ОГ, но только что наткнулась на сообщение Кузинамама за 2013 год http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=445439#p445439
И у меня глазки на лоб полезли, похоже такая лошадка не сможет в ведре расти
Кто-нибудь пробовал его в ведре растить?
....слушайте, я обалдела, почитав про Колокольчик и посмотрев пост Кузинамама!!! Я такого перца и в таком количестве никогда не видела!...!!!
Надо в магазинах поспрашивать семена- я как-то и в магазинах у нас их не видела. Очень интересно! 2 куста- больше ничего не надо!!!!
Купила семена колокольчика от Русского огорода ( не в восторге от этой фирмы).Очень хотелось его вырастить. Замочила 23 января. Пока не проклюнулся. Жду. Правда не уверена что это тот колокольчик которого жду. Может кто то сажал колокольчик от РО?
Ruslana K писал(а):
....слушайте, я обалдела, почитав про Колокольчик и посмотрев пост Кузинамама!!! Я такого перца и в таком количестве никогда не видела!...!!!
Надо в магазинах поспрашивать семена- я как-то и в магазинах у нас их не видела. Очень интересно! 2 куста- больше ничего не надо!!!!
Не надо забывать, что плоды у Колокольчика на 1-2 укуса, в заготовках хорошо, а для еды в свежем виде маловато будет.
"Острота перца не есть величина постоянная. Часто у слабо-острых сортов, относящихся к видам баккатум и хиненсе, первые плоды бывают почти совсем без остроты, а последующие перцы с этого же растения становятся слабо-острыми, иногда даже средне-острыми."