Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нашла!))) 3х3
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 47#p503147
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 47#p503147
С уважением, Ольга.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
но он с уксусом
или вы его готовите без оного.......


или вы его готовите без оного.......
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оля! Я совсем немного ( для успокоения) налила. Ваще не чувствуется!
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Зося, по Аленкиному рецепту, но без уксуса делала. В томатах кислоты достаточно.
А лечо этим летом по рецепту Анины делала, очень вкусное и простое, не могу найти....и тоже без уксуса.
А лечо этим летом по рецепту Анины делала, очень вкусное и простое, не могу найти....и тоже без уксуса.
Лариса
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ну...нееее. Я так не играю. Что значит "не могу найти" ?
а мне как быть...
Пойду к Нине приставать....
Положила кулинарный блокнот под ноут....

Пойду к Нине приставать....
Положила кулинарный блокнот под ноут....
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оля, лечо у меня в личке оказывается, я тебе его уже переслала. Анина зайдет - ткнет, где она его рецепт теме писала.
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Не вспомню, Лармс
давно давала рецепт, может лет 5 назад. Могу завтра по новой выложить.
Или сама скопируй из лички

Или сама скопируй из лички

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лечо Анины
2-2,5 кг томатов
3 кг перца
0,5 стакана раст масле
1 стакан сахара
3 ст л соли без верха
3 ст ложки уксуса
Томаты варим 10 минут после закипания
Потом добавляем перец, как закипит варим 10-15 минут, в конце уксус
От себя добавлю: делала без уксуса, стоит нормально.
2-2,5 кг томатов
3 кг перца
0,5 стакана раст масле
1 стакан сахара
3 ст л соли без верха
3 ст ложки уксуса
Томаты варим 10 минут после закипания
Потом добавляем перец, как закипит варим 10-15 минут, в конце уксус
От себя добавлю: делала без уксуса, стоит нормально.
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Да, я тоже делаю без уксуса.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Львёнок
- Прихозовец100+
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. День рождения 5 августа
- Благодарил (а): 1564 раза
- Поблагодарили: 284 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лариса (Кузинамама), ты в теме "перцы" писала: "в прошлом году Аленкиной аджики много накрутила, хватит еще на год, один только (вьетнамец) пораньше, чтоб было что огурцам в банку положить..."
Аленка писала, что ее хранить в холодильнике, а ты где ее хранила? Аджика очень понравилась и хочется побольше сделать.
И что за сорт перца "вьетнамец"?
Аленка писала, что ее хранить в холодильнике, а ты где ее хранила? Аджика очень понравилась и хочется побольше сделать.
И что за сорт перца "вьетнамец"?
С уважением, Нина.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Аленка писала, что хранить в холодильнике? Аджика же вареная, что ей сделается в тепле?
Основной запас закруток - в погребе на даче, подвозим в квартиру, стоит на лоджии, неделями, там градусов 18-20 и все банки там стоят нормально при такой т-ре.
А Вьетнамец - это перчик такой, мелкий и злющий, у бабульки вьетнамской на рынке взяла. Растет, посмотрим. что получится ))
Основной запас закруток - в погребе на даче, подвозим в квартиру, стоит на лоджии, неделями, там градусов 18-20 и все банки там стоят нормально при такой т-ре.
А Вьетнамец - это перчик такой, мелкий и злющий, у бабульки вьетнамской на рынке взяла. Растет, посмотрим. что получится ))
Лариса
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
- Репутация: 0
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 1131 раз
- Поблагодарили: 538 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Скажите, народ, а эти перчики какие получаются на вкус-очень острые? С чем сравнить? Как острая аджика? Я и моя семья острое не можем употреблять, но рецепт очень понравилсяAI писал(а):Рецепт перца, которым угощал на встрече.
...
Ларисина заготовка маринованного Колокольчика тоже понравилась по вкусу, но, мы больше любим квашеное, вот я и решил перец Колокольчик заквасить, тем более, что более половины пришлось сорвать зелёными, пора пришла теплицу освобождать и готовить к зиме.
Перец надрезаем, чтобы воздух мог выйти, и т.д , и т.п...(берегу место ).



-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки, насчет Лечо без уксуса, тоже давно писала рецепт искать не буду, мне легче напечатать еще раз. Рецепт очень простой и очень вкусный, ничего лишнего нет.
Лечо
3 кг помидоров
1 стакан сахара
1 ст л соли
6-7 зубчиков чеснока (по желанию)
Помидоры размолоть блендером ( при желании предварительно можно снять кожицу, я ленюсь). Половину полученной массы вылить в кастрюлю и варить 10 минут, затем добавить оставшуюся часть, соль, сахар, мелко порубленный чеснок и варить 30 минут. За 15 минут до окончания варки заложить крупно порезанный перец ( режу вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера перца) . Разложить по банкам, закатать. Если остался сок, добавляю новую порцию перца, варю 10-15 минут и закатываю.
Никакого лука, моркови, растительного масла и уксуса нет.
Очень советую, много лет готовлю только по этому рецепту.
PS: все-таки нашла где писала http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=59136#p59136
Лечо
3 кг помидоров
1 стакан сахара
1 ст л соли
6-7 зубчиков чеснока (по желанию)
Помидоры размолоть блендером ( при желании предварительно можно снять кожицу, я ленюсь). Половину полученной массы вылить в кастрюлю и варить 10 минут, затем добавить оставшуюся часть, соль, сахар, мелко порубленный чеснок и варить 30 минут. За 15 минут до окончания варки заложить крупно порезанный перец ( режу вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера перца) . Разложить по банкам, закатать. Если остался сок, добавляю новую порцию перца, варю 10-15 минут и закатываю.
Никакого лука, моркови, растительного масла и уксуса нет.
Очень советую, много лет готовлю только по этому рецепту.
PS: все-таки нашла где писала http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=59136#p59136
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
- Репутация: 0
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 1131 раз
- Поблагодарили: 538 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Аленка, спасибо за рецепт. Взяла на заметку и квашеный перец и лечо.



- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1354 раза
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Всё зависит от исходного материала, поскольку Колокольчик у меня был совсем почти не острым, я добавлял стручок острого перца.Ruslana K писал(а): Скажите, народ, а эти перчики какие получаются на вкус-очень острые? С чем сравнить? Как острая аджика? Я и моя семья острое не можем употреблять, но рецепт очень понравился![]()
![]()
У нас кавказцы торгуют квашеным перцем на рынках издавна, бывает острый, бывает нет, но это продукт квашеный, с чесноком, если кислые бочковые огурцы любите и переносите, то понравится.
С уважением, А.И.