Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1396

Сообщение masleno »

С уважением, Ольга.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1397

Сообщение Зося »

но он с уксусом :wink: :-)
или вы его готовите без оного.......
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1398

Сообщение masleno »

Оля! Я совсем немного ( для успокоения) налила. Ваще не чувствуется!
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1399

Сообщение Кузинамама »

Зося, по Аленкиному рецепту, но без уксуса делала. В томатах кислоты достаточно.

А лечо этим летом по рецепту Анины делала, очень вкусное и простое, не могу найти....и тоже без уксуса.
Лариса
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1400

Сообщение Зося »

Ну...нееее. Я так не играю. Что значит "не могу найти" ? :lol: а мне как быть...
Пойду к Нине приставать....
Положила кулинарный блокнот под ноут....
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1401

Сообщение Кузинамама »

Оля, лечо у меня в личке оказывается, я тебе его уже переслала. Анина зайдет - ткнет, где она его рецепт теме писала.
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1402

Сообщение Анина »

Не вспомню, Лармс :oops: давно давала рецепт, может лет 5 назад. Могу завтра по новой выложить.
Или сама скопируй из лички :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1403

Сообщение Кузинамама »

Лечо Анины

2-2,5 кг томатов
3 кг перца
0,5 стакана раст масле
1 стакан сахара
3 ст л соли без верха
3 ст ложки уксуса

Томаты варим 10 минут после закипания
Потом добавляем перец, как закипит варим 10-15 минут, в конце уксус


От себя добавлю: делала без уксуса, стоит нормально.
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1404

Сообщение Анина »

Да, я тоже делаю без уксуса.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1405

Сообщение Львёнок »

Лариса (Кузинамама), ты в теме "перцы" писала: "в прошлом году Аленкиной аджики много накрутила, хватит еще на год, один только (вьетнамец) пораньше, чтоб было что огурцам в банку положить..."
Аленка писала, что ее хранить в холодильнике, а ты где ее хранила? Аджика очень понравилась и хочется побольше сделать.
И что за сорт перца "вьетнамец"?
С уважением, Нина.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1406

Сообщение Кузинамама »

Аленка писала, что хранить в холодильнике? Аджика же вареная, что ей сделается в тепле?
Основной запас закруток - в погребе на даче, подвозим в квартиру, стоит на лоджии, неделями, там градусов 18-20 и все банки там стоят нормально при такой т-ре.
А Вьетнамец - это перчик такой, мелкий и злющий, у бабульки вьетнамской на рынке взяла. Растет, посмотрим. что получится ))
Лариса
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1407

Сообщение Ruslana K »

AI писал(а):Рецепт перца, которым угощал на встрече.

...
Ларисина заготовка маринованного Колокольчика тоже понравилась по вкусу, но, мы больше любим квашеное, вот я и решил перец Колокольчик заквасить, тем более, что более половины пришлось сорвать зелёными, пора пришла теплицу освобождать и готовить к зиме.

Перец надрезаем, чтобы воздух мог выйти, и т.д , и т.п...(берегу место ).
Скажите, народ, а эти перчики какие получаются на вкус-очень острые? С чем сравнить? Как острая аджика? Я и моя семья острое не можем употреблять, но рецепт очень понравился :-( :oop: :oops:
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1408

Сообщение Аленка »

Девочки, насчет Лечо без уксуса, тоже давно писала рецепт искать не буду, мне легче напечатать еще раз. Рецепт очень простой и очень вкусный, ничего лишнего нет.

Лечо
3 кг помидоров
1 стакан сахара
1 ст л соли
6-7 зубчиков чеснока (по желанию)

Помидоры размолоть блендером ( при желании предварительно можно снять кожицу, я ленюсь). Половину полученной массы вылить в кастрюлю и варить 10 минут, затем добавить оставшуюся часть, соль, сахар, мелко порубленный чеснок и варить 30 минут. За 15 минут до окончания варки заложить крупно порезанный перец ( режу вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера перца) . Разложить по банкам, закатать. Если остался сок, добавляю новую порцию перца, варю 10-15 минут и закатываю.

Никакого лука, моркови, растительного масла и уксуса нет.
Очень советую, много лет готовлю только по этому рецепту.

PS: все-таки нашла где писала http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=59136#p59136
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1409

Сообщение Ruslana K »

Аленка, спасибо за рецепт. Взяла на заметку и квашеный перец и лечо. :dolf :-)
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1354 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1410

Сообщение AI »

Ruslana K писал(а): Скажите, народ, а эти перчики какие получаются на вкус-очень острые? С чем сравнить? Как острая аджика? Я и моя семья острое не можем употреблять, но рецепт очень понравился :-( :oop: :oops:
Всё зависит от исходного материала, поскольку Колокольчик у меня был совсем почти не острым, я добавлял стручок острого перца.

У нас кавказцы торгуют квашеным перцем на рынках издавна, бывает острый, бывает нет, но это продукт квашеный, с чесноком, если кислые бочковые огурцы любите и переносите, то понравится.
С уважением, А.И.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»