Марина Вл писал(а):Форумчане! Кто-либо выращивал томат РиоГранде? Что можете сказать об этом сорте? Я нигде не нашла, кроме того , что он пригоден для засолок.
Этим лето посадила. Да, очень плотный. И еще ЛЕЖКИЙ. Для салата - вот идеально. Вялить также. Для банок - идеально, по-моему, хоть в банки не готовим.
А я лет 6 ( или больше?) назад его сажала. У меня в банку не каждый шел (тогда еще консервировала), несмотря на вытяную форму - некоторые крупноваты были для банок. Плотный, жесткий - тоже согласна. Кусты мощные, урожайность хорошая.
Семена были импортные.
Примерно такой по плотности и крепости Оранжевый авюри (об Авюри Галочка писала, хвалила, только, кажется, полосатый) вкус тоже достаточно неплохой. Был бы у меня ОГ, растил бы.
Добрый день! У каждого свои любимые сорта и гибриды. Просто из названий непонятно за что вы их любите. Я обожаю томаты Вишня красная и желтая. Очень сладенькие, маленькие, скороспелые. Кушаешь как конфетки. Красиво смотрятся в салатах и в банках. Конечно хочется и больших, сочных, мясистых, ароматных. Из таких уже несколько лет лидирует томат Розамарин F1. А в прошлом году на выставке "Цветы-2014" попробывала томат Инжир розовый. Просто влюбилась. Такой ароматный и вкусный я давно искала. Сейчас ищу семена. Очень уж хочется вырастить много.
Жанна писал(а):томат Инжир розовый. Просто влюбилась. Такой ароматный и вкусный я давно искала
Порадовали - первый раз буду выращивать.
Жанна! А в каком регионе Вы проживаете?
Про Инжиры всех цветов отзывы всегда хорошие. Подарили мне семена сорта Инжирные, подозреваю, что это тот же самый Инжир, буду пробовать в 2016 в зависимости от ваших отзывов.
Мне еще давно нравиться гибрид томата Азов. Устойчивый, урожайный, красивый, лежкий. Только в этом году появился в продаже для любителей. До этого был доступен только для профессионалов. Статья попалась про его испытания. Очень хорошо показал себя в неблагоприятных условиях в открытом грунте.