Перец сладкий и горький - 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Re: Перец сладкий и горький - 2015
Здравствуйте, все!
Вы так смачно эту Ратунд? описываете: вкусняшка, как яблоко, аж слюнки потекли. Вы, давайте, растите его побольше, чтоб нам на семена хватило!
А я все-таки решилась на эксперимент. Татьяна, у меня в одном стакане сдвоенный ваш Буратино растет. Так получилось, что две растюшки вместе сидят, вот я сделала как Светлана рекомендовала - чикнула макушку. Теперь буду наблюдать.
Вы так смачно эту Ратунд? описываете: вкусняшка, как яблоко, аж слюнки потекли. Вы, давайте, растите его побольше, чтоб нам на семена хватило!
А я все-таки решилась на эксперимент. Татьяна, у меня в одном стакане сдвоенный ваш Буратино растет. Так получилось, что две растюшки вместе сидят, вот я сделала как Светлана рекомендовала - чикнула макушку. Теперь буду наблюдать.
- basic
- Прихозовец2000+
vaselina,перцы стоят под люминесцентными лампами,с 7 утра и до 19.00
(вместе с баклажанами)

(вместе с баклажанами)
Любви и Света!
-
vaselina
- Дачник
Да у меня тоже стоят с 7 до 9 вечера, но видок у них слабоват. А какая температура? Тут еще и от грунта зависит.
- basic
- Прихозовец2000+
vaselina,это вы мои остальные посадки не видели
То есть, для съемки я выбрала лучшие модели.
Эти красавцы стоят у меня в коридоре(на окнах места-люкс уже давно разобраны томатами)
и не просто в коридоре,а в коридоре в теплице...
Там ,конечно,тепло и сухо,приходиться чаще поливать и увлажнять воздух.

То есть, для съемки я выбрала лучшие модели.
Эти красавцы стоят у меня в коридоре(на окнах места-люкс уже давно разобраны томатами)
и не просто в коридоре,а в коридоре в теплице...

Там ,конечно,тепло и сухо,приходиться чаще поливать и увлажнять воздух.
Любви и Света!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
basic, Лен, теплица рулит
Оранжевую клубнику заберешь?

Оранжевую клубнику заберешь?
Я просто Лена
- basic
- Прихозовец2000+

Теплица и правда хорошая,жаль,маленькая...вот думаю ,что в нее посадить дельного...но не крупного,но важного...
(имею в виду,когда вывезу ее на волю

Лена,спасибо!Взяла бы одну,если можно,но попозже

Любви и Света!
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Лариса, встречал я раньше название такого перца в обоих вариантах, и Ратунда, и Ратунд и стало интересно, как же правильно, поискал в Интернете.Кузинамама писал(а):Нашла сейчас два пакетика Ратунда, ........... Кстати, название пишется Ратунд, а не РатундА
Вот что получилось. На кириллице (Сербия, Болгария, Украина, Россия) после Р всегда стоит А, и Ратунда попадается намного чаще, чем Ратунд. А, вот, на латинице после R пишется исключительно O, Rotund. В хорватском (это почти тот же сербский, только латиницей) на пакете встретилось даже Rotundum.
Название это происходит от латинского rotundus, rotunda, rotundum - круглый, -ая, -ое.
Так что, как написано на пакете, так и правильно, хозяин - барин. На твоём пакете из Болгарии написано Ратунд, а на всех украинских - Ратунда и они, видимо, могут быть очень разными, объединяет их только одно, это круглые перцы, или, по-молдавски-румынски Гогошары.
С уважением, А.И.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
А я смотрю, и опять нюни распускаю, что у всех перцы ого-го, а у меня маленькие...но! на календаре март, да стоят они у меня в спартанских условиях. Стоят, крепенькие, но маленькие. Только Рамиро большенькие, нескольким головы снесла, посажу и так и так, по одному. Завтра пофотаю, сил сегодня не хватило...
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Ну не совсем маленькие, 5 листок дают. Просто у вас такого же посева огромадины уже! Я думаю, корни растят, недавно перевалены в горшки, вот и замерли. Да в теплице холоднее. Корни показались по краю кома. Жду активного роста, как тепло придет. Задень земля в горшках хорошо прогревается, а ночью около 10-12 в земле было в последние ночи.
Догоню ведь? Март еще, время есть? Даже на рамиро бутончика не видно. Замерли.
Догоню ведь? Март еще, время есть? Даже на рамиро бутончика не видно. Замерли.
-
Кэти2
- Профессионал
Может быть, нормальная рассаду у тебя…
Вообще, меряют урожай по росту кустика. Замерли? .... иногда это не хорошо. Тогда погляди на цвет стебля. Нормальный хоть бы? Ведь может развиваться по генеративному и вегетативному, то есть к фазе плодообразования у растения перца должно быть сбалансировано как вегетативное, так и генеративное. У меня есть такая рассада, одного дня посева, одного сорта, и резко они отличились. Были прорехи в агротехнике (не так поливала, то есть сушила не раз грунт), что получила рассаду – одну хорошую, в меру сбалансирования генеративного и вегетативного роста, и вторая - в уклон к генеративному росту
Мне остается пробовать исправить при помощи подкормки. Пока размышляю…и приступаю в ближайшем времени. Вчера и сегодня делала учет, перераспределила рассаду по местам.
Генеративного роста рассада потом дает преждевременное цветение, мелкий урожай и т.д.
Вообще, меряют урожай по росту кустика. Замерли? .... иногда это не хорошо. Тогда погляди на цвет стебля. Нормальный хоть бы? Ведь может развиваться по генеративному и вегетативному, то есть к фазе плодообразования у растения перца должно быть сбалансировано как вегетативное, так и генеративное. У меня есть такая рассада, одного дня посева, одного сорта, и резко они отличились. Были прорехи в агротехнике (не так поливала, то есть сушила не раз грунт), что получила рассаду – одну хорошую, в меру сбалансирования генеративного и вегетативного роста, и вторая - в уклон к генеративному росту

Генеративного роста рассада потом дает преждевременное цветение, мелкий урожай и т.д.
Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Таня, а как определяешь тип? Стволик нормальный, без отклонений, появились тёмные крапинки на уровне земли, стволики не тонкие, крепенькие, я завтра сфотаю, покажу, сейчас там под лампами будет непонятно.
Видно по ним, что всего хватает, но стоят, замерли. Поливала умеренно, не засушила ни разу и не заливала.
Видно по ним, что всего хватает, но стоят, замерли. Поливала умеренно, не засушила ни разу и не заливала.