Разговоры о Войне и Победе

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Re: С Днем Победы

Сообщение alla »

Андрей Васильев писал(а):Потому все эти бряцания оружием (все эти танки, ракеты, и прочее) на Красной площади в этот день выглядят для меня более чем странно.
т.е., по-Вашему, вокруг нас сплошь и рядом миролюбивое окружение, а Россия ради того, чтобы просто "побряцать" оружием проводит Парад Победы с танками и ракетами?! странные рассуждения... Уважают всегда сильного и самодостаточного партнера. Россия первой никогда не нападала ни на одно государство, а всегда вела войну, защищая свои территории и свой народ.
Андрей Васильев писал(а):Помянуть всех кто не дожил без пафоса и пошлости похоже не получится и в этот раз.
а кто Вам не дает помянуть так, как вы лично этого хотите? Выбор есть всегда. У меня подруга, у которой отец прошел всю войну, каждый год 9 мая ходит на могилу отца "без пафоса и пошлости". И это её выбор. А я очень хорошо помню, как мы школьниками проходили в одном строю с участниками войны по площади нашего города на 9 мая. И техника разная проходила - и танки, и БТРы были. И никакой пошлости я в этом не видела и не вижу.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

alla, Я с Вашего позволения не стану отвечать, дабы не развивать бессмысленный спор. Да и тема не та и время не не вполне удачное..

Мне вот очень понравилась идея "бессмертный полк". То есть когда ноне живущие, прошлись с портретами своих погибших родственников. Я думаю что в юбилейный год можно было собрать огромную, до бесконечности колонну и пройти по Красной площади. Это я в качестве альтернативы государственной организации празднованияюбилейной даты.
А кажды конечно сам решает как ему отметить.
Андрей Васильев
Профессионал

alla писал(а):Россия первой никогда не нападала ни на одно государство
Это Финны на нас оказывается напали в 39-м? Надо им сообщить, а то они не в курсе...
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Ну откуда-же мы знаем, что вообще Вторая мировая началась 1 сентября 39г, мы же от сохи! :wink:
Европа, которая не дала отпор, а сложила лапки ? Ну не знаю .....

А вот лично для меня и для моей семьи 9 мая - это ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!! моей страны.
В данном контексте Европа меня мало волнует. Какие точки соприкосновения мы сейчас должны с ними находить? Когда главы государств союзников не приедут на наш парад? Лично по мне, то и фиг с ними, галочку мы им поставим :-) . Побоялись окрика из-за океана, ну пусть боятся дальше.
Да, и парад на Красной площади с военной техникой и авиацией должен быть обязательно!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2306 раз

Сообщение ЗояК »

" Напрасный труд - нет, их не вразумишь....." ну и далее по Тютчеву Ф.И.
Для кого-то события в Ираке, Сербии, Ливии, Йемене и пр. - взмахи крылышек ангелов, а парад Победы лишь "бряцание оружием".
Каждому свое..
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Андрей Васильев
Профессионал

alla писал(а):всегда вела войну, защищая свои территории и свой народ.
Еще вспомнил про "свои территории". Раз тут народ продолжает.
Западно Украинские области (Львовская например) пробыли "своими территориями" менее двух лет, а до этого как они у СССР оказались? Польша подарила? Одну часть Германии, а другую СССР.

Патриотический угар, затмевает разум.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Андрей Васильев писал(а):Патриотический угар, затмевает разум.
Андрей! Я не буду никогда больше вступать с Вами в какое либо общение.
И, да! Спасибо за столь высокую оценку меня - я итак считала себя всегда патриотом, ну а Вы мне просто лишний раз это еще подтвердили.
Прошу прощения у всех, что в страстную неделю поддалась на провокацию Андрея Васильева и вступила в бессмысленный спор с ним.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Андрей Васильев, Вы можете объяснить нам - с каких это пор слово "патриот" стало ругательным? :-)
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Интересно, а может модератор забанить модератора? За оскорбления? За провокации?
С уважением, А.И.
Alex62
Новичок
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Alex62 »

А кажды конечно сам решает как ему отметить.
Андрей, не отметить, а помнить. Я хочу чтобы помнили мои внуки. Одного прадеда, который из рязанской деревни стал Героем Советского союза, и второго который всю войну работал на железной дороге путейцем (ст. Кочетовка, Тамбовской обл.), под постоянными бомбежками.
А про "бессмертный полк" думаю, что две трети форумчан могут выложить фото родственников, которые прошли войну, и они воспитаны на их памяти.
г. Рязань, Литвин Александр.
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

Лучше закрыть тему, если не получается по-человечески почтить память героев. Это мое личное мнение.
Ощущение такое, что пришли на могилу моего отца...
Мне физически больно
Галина
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Андрей, проведение парадов - историческая традиция, корнями в далекой древности, выделяет именно масштабные победы. Для нашей страны эта война была более чем масштабной, ты тоже об этом говоришь.. Тем более с парада 41 уходили на фронт... не сваливай в одну кучу мух и котлеты: киселева с его "ядерным пеплом" и парад - это вещи разного порядка.

Остальным - на понятии патриотизма в последнее время много спекулируют.. подменяют это понятие оголтелым псевдопатриотизмом..это Андрей и имел ввиду, как я понимаю... впрочем классик лучше сказал:
"Некоторые люди не заботятся ни о славе, ни о бедствиях отечества, его историю знают только со времени кн. Потёмкина, имеют некоторое понятие о статистике только той губернии, в которой находятся их поместия; со всем тем почитают себя патриотами,
потому что любят ботвинью, и что дети их бегают в красной рубашке." Александр Пушкин

Поэтому давайте возложим цветы на могилы ВСЕХ жертв фашизма.. поблагодарим всех ветеранов и помянем всех погибших, сражавшихся с фашизмом.
Аня Львовна
Дачник
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Аня Львовна »

НЕ НАДО ТЕМУ ЗАКРЫВТЬ!!!!!!Идеология фашизма преступна.ТОЧКА.Любое сомнение в правоте нашего государства и правительства в наше время ПРЕСТУПНО.ТОЧКА.В музей 35 батареи ВОДИТЬ ВСЕХ,НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА И КОЛИЧЕСТВА ТАРАКАНОВ В ГОЛОВЕ,ТОЧКА.Чтобы в их долбаных ,отравленных западной пропагандой БОШКАХ ,наконец срослось бы,что их,таких прогрессивных и прозападно настроенных,НЕ БЫЛО БЫ СЕЙЧАС ФИЗИЧЕСКИ,если б не их безграмотные и псевдопатриотические деды,которые шли в бой в 41-45 за них,говнюков.ПОДПИСЬ-коренная крымчанка,внучка Героя Советского Союза.Привет Андрею Васильеву и морской змее.АМИНЬ!
Я Аня,цветочная болезнь не лечится....если кто-то захочет обратиться ко мне,то на "ты",пожалуйста.....
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Re: Разговоры о Войне и Победе

Сообщение AI »

Мне кажется, изменение названия темы с "Поздравляю с Днём Победы" на "Разговоры о Войне и Победе" уже не так сильно подчёркивает ненависть к России проявившихся приверженцев западных ценностей .
С уважением, А.И.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Re: Разговоры о Войне и Победе

Сообщение lucienna »

Аня Львовна писал(а):Любое сомнение в правоте нашего государства и правительства в наше время ПРЕСТУПНО.ТОЧКА.
О, как!!!!!
37 попахивает
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»