если есть Голубика, тогда каждой весной 1 ст.л. вокруг куста засыпать....Марина 56 писал(а):Нина,сколько серы (в чистом виде) надо(?) вносить?
Томаты 2015 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Томаты 2015 - 2
Я Таня.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Вы меня[size=200],[/size] конечно[size=200],[/size] извините, но:BECHA писал(а):А с вами ведь никто не пытался спорить, вам говорят как есть на самом деле.AI писал(а):Ещё хотел бы добавить. Менторский тон в сочетании с огромным количеством то ли опечаток, то ли ошибок, выглядит, по меньшей мере, неуместным в данной аудитории.
.
Вы меня конечно извините, но ментор это учитель, в данном случае даётся обучающая-научающая информация человеком с профессиональным образованием, учиться вам лично или нет вы в праве выбирать сами, но это не значит что вам следует решать за остальных.
Успехов.
1. Спора-то, как такового и не было, Ваша реплика, это увод в сторону;
2. Если ментор-учитель пишет с ошибками, доверия к обучающе-научающей информации, извините, поубавится;
3. Хороший учитель учитывает уровень подготовленности аудитории, те курсы, которые эта аудитория уже прошла, полученные ею знания, а не засыпает её терминами, несомненно, показывающими уровень ментора, но, большинству аудитории непривычными и непонятными. Кроме того, наш форум не обучение профессионалов, а общение, в основном, на популярном уровне, это хороший лектор учитывать обязан, ему нужно выбрать подходящую форму, не снобистскую, а доступную и практически полезную пожилой тёте Маше с минимальным образованием. Здесь происходит не отсев студентов, а отсев, вернее, отторжение менторов, их просто перестают замечать и реагировать.
С уважением, А.И.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Будьте любезны, обснуйте своё утвержденее.AI писал(а):[
1. Спора-то, как такового и не было, Ваша реплика, это увод в сторону;.
Не считаю ваши рассуждения уместными для этой темы.AI писал(а):Здесь происходит не отсев студентов, а отсев, вернее, отторжение менторов, их просто перестают замечать и реагировать.
- AI
- Прихозовец2000+
Извините, как правило, оценку уровня знаний, грамотности и воспитанности здесь, действительно, не принято делать, мы все разные, по Вашим заслугам было сделано исключение.BECHA писал(а):Будьте любезны, обснуйте своё утвержденее.[/b]AI писал(а):[
1. Спора-то, как такового и не было, Ваша реплика, это увод в сторону;.
Непременно, когда научитесь писать по-русски без ошибок. Надеюсь, вместе с этим и логика мышления, которая, как известно, определяется именно родным языком (для всех языков она разная), у Вас подтянется и Вы начнёте понимать написанное именно в том смысле, как оно написано.
Не считаю ваши рассуждения уместными для этой темы.AI писал(а):Здесь происходит не отсев студентов, а отсев, вернее, отторжение менторов, их просто перестают замечать и реагировать.
С уважением, А.И.
-
Ольга Безденежкина
- Дачник
- Интересы: садовод-огородник.Любительница.
Спасибо большое за ответ,фото пасынка самое то( я примерно так его и представляла).Выращивать буду в теплице(поликарбонат).в Подмосковье. Сорта у меня 2 гибрида ( ТОМАТ БЛАГОВЕСТ F1, ТОМАТ ЕВПАТОР F1) и один сорт "БАБУШКИН ПОДАРОК", но сама я семена не собираюсь собирать. Как их лучше разделить в теплице?masleno писал(а):Добавлю к посту Танюши.![]()
Ольга Безденежкина, а где Вы свою рассаду будете выращивать? ( ОГ или теплица). И детерминантные сорта (гибриды) выращиваете или индертерминантные? Вы даже не обозначили в Профиле Ваш регион... Почитайте статьи о формировании томатов - там много информации.
https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... 1%82%D0%B0
И для наглядности - фото пасынка ( образуется в пазухе листьев).

-
masleno
- Профессионал
Оля! Как "карта ляжет"...))) Не имеет значения в данном случае. Удачи Вам!Ольга Безденежкина писал(а):Как их лучше разделить в теплице?
Подвяжите их сразу к шпалере.
С уважением, Ольга.
-
Ольга Безденежкина
- Дачник
- Интересы: садовод-огородник.Любительница.
я имею ввиду гибрид и не гибрид разделять? и подвязывать все?masleno писал(а):Оля! Как "карта ляжет"...))) Не имеет значения в данном случае. Удачи Вам!Ольга Безденежкина писал(а):Как их лучше разделить в теплице?
Подвяжите их сразу к шпалере.

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Да, подвязывать все. Почитайте в описании какой у них рост.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
Евпатор привязывайте крепче, так и норовит сломаться под тяжестью плодов. В прошлом году сломался, висел на ниточке, пришлось накладывать шинуОльга Безденежкина писал(а):ТОМАТ ЕВПАТОР F1
-
masleno
- Профессионал
Оля! Не разделять. Сажайте как Вам удобно.Ольга Безденежкина писал(а):я имею ввиду гибрид и не гибрид разделять?
С уважением, Ольга.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Валюша, ты героиня! У меня 5*7 теплица, три грядки и в итоге 54 штуки. И считаю, что тесновато...валентина69 писал(а):Здравствуйте, все! Я свои основные помидорки высадила в теплицу 30.04. Сейчас накрою их НУМ еще, а то стали фиолетовые.
Поля, я у него еще нашла совет для капусты. Он пишет, что лучше всего в качестве удобрения Исполин - по горстке в лунку при посадке. Я купила.
Еще забыла написать, что я потеряла над собой контроль. Да. Это случилось, когда высаживала рассаду помидор в теплицу. Везде пишут, что много сажать растений в теплицу (6х3) нельзя. Вот каждый год (всего 3! года) старалась высаживать от 54 шт, до 60 шт, а в этом году начала сажать и опомнилась, когда все высадила. Вообщем, высадила я 74 куста, вместо 4-х грядок у меня теперь 5...
Буду стараться вести в 1 стебель. Да, понимаю, что ужасно много, но столько сортов новых хочется...

Сегодня высадила очередную порцию в теплицу. Я в лунку добавляла ст ложку Кимиры овощной и несколько гранул борофоски. Перегной не стала вносить, я при посадке хриз осенью густа сдобрила теплицу, думаю, за зиму не съели, просто не успели бы схомячить! Ещё вопрос такой - калимагнезию купила Такую вещь используют под овощи? Пишут, что при посадке ложку в лунку, оно надо?
-
BECHA
- Прихозовец5000+
У томатов высокие потребности в калии (и соответствии с балансом и магнии с кальцием),Ольгуня писал(а):[ Ещё вопрос такой - калимагнезию купила Такую вещь используют под овощи? Пишут, что при посадке ложку в лунку, оно надо?
калия надо 2 кг/сотку, содержание его в калимагнезии написано на укаковке (кстати кальций не забудьте!), считайте сколько пойдёт на удобрение почвы теплицы.
http://www.ipm.ucdavis.edu/PMG/r783900711.html
( http://www.ncagr.gov/agronomi/pdffiles/tomatoguide.pdf )
( http://www.researchgate.net/profile/Upe ... 000000.pdf )
Обратите внимание на потребности томатов (и перца) в цинке и боре.
Соотношение и дозы элементов для томата где-то близки к:
азот 15-180 кг/га; фосфор 100 кг/га; калий 200 кг/га; магний 30 кг/га; кальций около 200 кг/га (сера в широком диапазоне с минимумом порядка 20-30 кг/га)
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Оля, да бестолочь я . Опомнилась, но поздно. Сейчас ходить невозможно, а что будет, когда все попрут в разные стороны. Калимагнезию и я прикупила, только кроме борофоски при посадке в лунки больше ничего не кладу. Все выдадим по норме в будущем (светлом и солнечном), когда морозы пройдут.
Оля, да бестолочь я . Опомнилась, но поздно. Сейчас ходить невозможно, а что будет, когда все попрут в разные стороны. Калимагнезию и я прикупила, только кроме борофоски при посадке в лунки больше ничего не кладу. Все выдадим по норме в будущем (светлом и солнечном), когда морозы пройдут.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Что-то вы разошлись с удобрениями-то
. Или замахнулись на промышленные объёмы?

-----------------------------------------------------
- AI
- Прихозовец2000+
Валентина, есть ещё такой приём, удалять листья (если, конечно, оставлять все, что высадила). Вот что мне писал в своё время Вадимыч:валентина69 писал(а):Здравствуйте, все!
Есть своеобразный прием приспособления приглянувшихся гибридов к менее приемлемым световым условиям. На протяжении всей вегетации на каждой кисти оставляют по 4 плода (не более) и сразу , еще до завязи удаляют один из трех листов между каждой из кисточек. Как только плоды подошли к размеру гр.ореха, удаляют еще один. Получается, что объем теплички будет занят более эффективно при как бы просветленных посадках. Плотность посадки все таки надо бы подбирать, если промахнешся в сторону загущения, то плоды будут просто помельче.
Вадимович
Это относится, как следует из текста, к индетерминантным растениям, у которых между кистями три листа.
У меня в теплице 13 кв.м. уже который год растёт 41 помидор (один в торце прохода).
С уважением, А.И.