Томаты 2015 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Re: Томаты 2015 - 2
А у меня вопрос по поводу подготовки посадочных мест. Можно ли положить в качестве подкормки Базакот3м? И больше ничего не добавлять
Вроде бы в описании есть норма для парников 2-3 кг/м³, а сколько получается на одну лунку? Чайная ложка или половина чайной?

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Можно, я под перцы пранирую класть только 6. Думаю 1 ст.ложка нормально будет. Я в стаканы с рассадой клала по 8 зёрнышек, очень понравилось. Зелёненькие такие получились, где не положила- бледнее.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Ольга Безденежкина
- Дачник
- Интересы: садовод-огородник.Любительница.
И вправду, плоды большие у Вас были.значит буду все подвязывать, тут смотрела видео, как правильно это делать, понравилось двойным шпагатом. ой и намучаюсь я с непривычки...ВИНОЛЬКА писал(а):Евпатор привязывайте крепче, так и норовит сломаться под тяжестью плодов. В прошлом году сломался, висел на ниточке, пришлось накладывать шинуОльга Безденежкина писал(а):ТОМАТ ЕВПАТОР F1

-
masleno
- Профессионал
Попробуйте подвязку с помощью крючков ( я в Поиске нашла, как Анина подвязывает). Посмотрите, почитайте - может возьмёте на вооружение..Ольга Безденежкина писал(а):понравилось двойным шпагатом. ой и намучаюсь я с непривычки..
http://forum.prihoz.ru/search.php?keywo ... 1%81%D0%BA
С уважением, Ольга.
- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
Всем добрый день. Александр Иванович, Алёнка, хочу принести вам свои извинения. Дело в том, что я только сейчас, при сортировке своих томатов, обнаружила ошибку. В сообщениях http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=3090 речь шла о сорте "Пинк Лемон", а картинку показала от "Плюм Лемон", а это два разных сорта. Семена выслала тоже от "Пинк Лемон" - биколор. Осенью исправлюсь.
С уважением, Галя.
С уважением, Галя.
-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Граждане-томатоведы, дайте совет! Дело вот в чем: одному человеку выписали мало таблеток от жадности и просит он меня докупить ему еще рассады томатов в ОБИ. Так-то я вырастила и отдала, но - мало :wall В ОБИ продают: 1) Сибирский скороспелый 2) Андромеда 3) Благовест 4) Новичок.
Человеку для кетчупов, лечо и т.д. надо. И чтоб "поменьше ухаживать"
Какой сорт лучше купить??
Буду благодарна, т.к. сама никогда рассаду не покупала и данные сорта не выращивала (хоть свои отдавай - чесслово!)
Человеку для кетчупов, лечо и т.д. надо. И чтоб "поменьше ухаживать"

Буду благодарна, т.к. сама никогда рассаду не покупала и данные сорта не выращивала (хоть свои отдавай - чесслово!)
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
-
Кэти2
- Профессионал
Смотря где? На ОГ, тогда Новичок. Сливки типа. И Сибирский скороспелый, обе для ОГ, деты.
Я Таня.
-
Светлана84
- Прихозовец100+
Кэти2, Простите, не указала: для теплицы. В ОГ товарищ не выращивает.
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
-
masleno
- Профессионал
Света! Я Благовест выращиваю ( очень урожайный), но с индетами, а тем более с полудетами повозиться надо... Не получится "поменьше ухаживать"... Купи товарисчу деты - с ними мало возни, но довольно быстро отплодоносят ((Светлана84 писал(а): для теплицы. В ОГ товарищ не выращивает.
С уважением, Ольга.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Галь, а как исправляться будешь, покажешь картинку сорта "Пинк Лемон"?Сибирская Ласточка писал(а):Всем добрый день. Александр Иванович, Алёнка, хочу принести вам свои извинения. Дело в том, что я только сейчас, при сортировке своих томатов, обнаружила ошибку. В сообщениях http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=3090 речь шла о сорте "Пинк Лемон", а картинку показала от "Плюм Лемон", а это два разных сорта. Семена выслала тоже от "Пинк Лемон" - биколор. Осенью исправлюсь.
С уважением, Галя.
Он у меня, кстати, что-то отстаёт от остальных, но, уже высажен на постоянное место.

С уважением, А.И.
-
Светлана84
- Прихозовец100+
masleno, Спасибо. Тогда Благовест и куплю. Главное - чтоб был урожай. Если что - закрутит баночки пораньше ))
Еще раз большое спасибо!
Кэти2, Ага, у самой такое было: посадила Гордость Сибири и до сентября ждала, когда ж он рост остановит ))))))
Еще раз большое спасибо!
Кэти2, Ага, у самой такое было: посадила Гордость Сибири и до сентября ждала, когда ж он рост остановит ))))))
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
К стати, а как в теплице дэты вести? Я посадила в теплицу по кусту Калифорнии и Рио Гранде. Пока ничем от индетов не отличаются, но потом пасынки попрут, что с ними делать? Сколько оствлять?
Лариса
- Songbird
- Прихозовец5000+
Александр Иванович, а у Вас в теплице грунт из чего состоит? Тот, который на фото с томатиком.