Я в Можайском. Одуванчики и лопухи эти заразы жрут в последнюю очередь (у меня их почти нет, т.к. кошу регулярно), вот молодые приросты и клубнику обожают.BECHA писал(а):Вы в Чеховском, Серпуховском или на самом запада М.О.??olgafom писал(а):[Заражены районы Подмосковья - Можайский и сопредельные.
]
Фантастические штучки, едят одуванчик и лопухи, блеск! Это прикольнее кролика..
Защита плодовых и ягодных
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
olgafom
- Прихозовец100+
Re: Защита плодовых и ягодных
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Передача была недавно - это НЕ ШУТКА. Показывали передачу (фильм) - прямо по лесу прошлись и набрали 3 мешка улиток - я аж обалдел! А ежи и лисы (последняя наша надежда) пока стремаются их потреблять, хотя чистый протеин... 

Зовут Владимир.
-
olgafom
- Прихозовец100+
Да, в Подмосковье нет у них реальных врагов. А зараза страшнаяКрупномер писал(а):Передача была недавно - это НЕ ШУТКА. Показывали передачу (фильм) - прямо по лесу прошлись и набрали 3 мешка улиток - я аж обалдел! А ежи и лисы (последняя наша надежда) пока стремаются их потреблять, хотя чистый протеин...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
У меня в ловушках только мухи ......Кузинамама писал(а):Сегодня первая яблонная плодожорка в ф. ловушку попалась. А в сливовыхужас сколько наловилось.
то ли нет плодожорок. То ли рано. То ли поздно??????

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Не с тем ловушка..lucienna писал(а):У меня в ловушках только мухи ......Кузинамама писал(а):Сегодня первая яблонная плодожорка в ф. ловушку попалась. А в сливовыхужас сколько наловилось.
то ли нет плодожорок. То ли рано. То ли поздно??????

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
lucienna, Люся, что и сливовых нет? Невероятно.. Поменяй липучку, может уже не липкая? Диспенсер когда поставила? 4 недели истекли?
Лариса
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Про виноградных улиток это не шутка. Юг Подмосковья освоили. И даже стали попадаться во Владимирской области, в частности под Покровом. В детстве мы в Грузии их собирали и варили, а сейчас что-то противно как-то. Или я ничего не понимаю в колбасных обрезках 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ларис, 2 недели назад поставила, как раз сливы цвели, а яблони в бутонах былиКузинамама писал(а):lucienna, Люся, что и сливовых нет? Невероятно.. Поменяй липучку, может уже не липкая? Диспенсер когда поставила? 4 недели истекли?
К нам улитки тоже тихо ползут
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Еще одна напасть. Майские жуки, блин, 100 лет их не видел и на тебе... Замечены пока только на 2-х яблонях - молодых Медунице и Орлинке. Губа не дура! Ну и цветоеды гады...
Зовут Владимир.
- лое
- Прихозовец100+
второй год с соседкой мучаемся по поводу желтых листьев на сливе. Растут сливы по обе стороны общего забора. Сорт не знаем, но вкус устраивает обеих и терять их не хотелось бы. У меня два молодых деревца 6-ти лет (поросль от соседских слив, уже плодоносили 2 раза), у нее 1992 года посадки. Этой весной мои деревца сказочно цвели и я радовалась предстоящему урожаю (шкура не убитого медведя), а сейчас эта сказка вся в желтой листве.За забором та же картина. Что и от чего это может быть? Что делать? Да, обработала Хорусом , когда начали опадать лепестки цветов, но делала все по инструкции и соседские деревья я не задевала (ручной пульверизатор из бутылки).
Я Ольга, можно на ты.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Раундапа не было ранее в той бутылке? Поросль идет от корней соседки, от ваших листьев раундап попадает в общие корни. Или от ее листьев в общие корни.
С уважением, Владимир. 
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Re: плодожорка
На следующих снимках фото следующих феромонных ловушек:
- на нецветущей (практически) в этом году яблоне,
- на отцветшей яблоне с завязями (на второй стороне клейкой пластины примерно столько же бабочек),
- на отцветшей чуть раньше груше с завязями покрупнее,
- на алыче (тоже отцвела раньше яблонь)

Если сравнить с моими фото прошлого года, число бабочек в разы меньше, по какой причине, уж, не знаю, то ли от применения таких же ловушек в прошлом году, то ли зима такая была, кстати, очень мягкая, не должны были насекомые сильно вымерзнуть.
Зимой наши здешние заинтересованные дамы ходили на лекцию в МОИП, лектор утверждал, что феромонные ловушки применять не стоит, поскольку на них будут слетаться бабочки плодожорки со всей округи и число их на следующий год увеличится. У меня со всех сторон участки с яблонями, за которыми совсем не смотрят и, что-то, я не увидел увеличения бабочек в ловушках, несмотря на очень мягкую зиму.
- на нецветущей (практически) в этом году яблоне,
- на отцветшей яблоне с завязями (на второй стороне клейкой пластины примерно столько же бабочек),
- на отцветшей чуть раньше груше с завязями покрупнее,
- на алыче (тоже отцвела раньше яблонь)

Если сравнить с моими фото прошлого года, число бабочек в разы меньше, по какой причине, уж, не знаю, то ли от применения таких же ловушек в прошлом году, то ли зима такая была, кстати, очень мягкая, не должны были насекомые сильно вымерзнуть.
Зимой наши здешние заинтересованные дамы ходили на лекцию в МОИП, лектор утверждал, что феромонные ловушки применять не стоит, поскольку на них будут слетаться бабочки плодожорки со всей округи и число их на следующий год увеличится. У меня со всех сторон участки с яблонями, за которыми совсем не смотрят и, что-то, я не увидел увеличения бабочек в ловушках, несмотря на очень мягкую зиму.
С уважением, А.И.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Александр Иванович, он не то что- бы не рекомендовал, напротив, он озвучивал это как один из методов борьбы, просто ловушек должно быть навешано вволю, чтоб на всех клея хватило. По крайней мере я так поняла...))
Лариса
-
yri
- Профи
Змечательный пример как бывает в высокорослых, запущенных садах, приотсутствии элементарных обработок.AI писал(а):На следующих снимках фото следующих феромонных ловушек:
AI, у меня такой гадости нет в саду.

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Кто про что, а yri всё про высокорослые.yri писал(а):Змечательный пример как бывает в высокорослых, запущенных садах, приотсутствии элементарных обработок.AI писал(а):На следующих снимках фото следующих феромонных ловушек:
AI, у меня такой гадости нет в саду.
С уважением, А.И.