Огурцы 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Re: Огурцы 2015
Я свои вчера травкой покормила,зацветают. Посадила только Октопус и Семкросс. Обычно сажала еще Лорд+ Фермер, в этом году грядка поменьше и не влезли.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Вечером поищу.Кузинамама писал(а):Александр Иванович, а у вас есть фото, как ваши огурцы по шпагату сползают? Помните, мы про Ганичкину и про обрезку усиков, говорили, не найду уже сейчас, где это было. Хочу не по сетке пустить( как обычно), а как по шпагату, чтоб спускать плеть.
Последний раз редактировалось AI 30.06.2015, 18:48, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, А.И.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
lucienna, мне нравится серия Кристалон, в данном случае Для огурцов, там уже подобранное соотношение.lucienna писал(а):.
И чем теперь лучше подкормить??? NPK ??? Микроэлементы??
-
Грант
- Прихозовец2000+
Людмила! Ну если вносился перегной и он действительно был перегноем(т.е. 4-ой степенью разложения навоза), то это уже скорее структурная земля(рыхлая. комковатая ) , но ни как ни как не рацион для питания огурца в активной фазе нарастания плетей и плодоношения., да тем более что внесен осенью, и тем более листовой опад его на предмет азота осенью прилично "обел". Ну а гранулы Фертики, это скорее пролонгированное удобрение, нужное конечно , но им вот быстро не "наешься". Надо было весной ввалить в грядку п/п навоз, и в дальнейшем кормить жидкими подкормками. . Рекомендую дать под корень Растворина-А, или аналогичной формулы Мастер (20 г на 10 л) и в данном случае (при явном дефиците азота) к нему добавить аммиачки 5 гр. Через пару таких подкормок -дать кальциевой селитры. Когда новые завязи пойдут нормальные, вместо аммиачки можно дать 5 гр сульфата калия к Растворину. Темп подкормок-7-10 дн Если минералка напрягает-давайте настой коровяка(куряка) чередуя его с настоем золы(если конечно этим сможете удержать питание огурца в балансе). Микроэлементы тоже надо давать (можно по листу 1-2 раза в 30 дн), но в данном случае они к пожелтению завязей отношения не имеют.lucienna писал(а): В грядку осенью внесла листовой опад +перегной, весной Фертика Весна-лето.
Да, Фертика гранулированная. Внесла, землю порыхлила, полила. Плантофол 20:20:20 - по листу.
И чем теперь лучше подкормить??? NPK ??? Микроэлементы??
С уважением, Вадим.
- const92
- Новичок
- Занятие: студент, любитель огурцов
Добрый вечер, уважаемые форумчане. В этом году мне снова доверили огурцы. Застал я их две недели назад ещё в более-менее здородом состоянии, но очень заросшем. Чуть-чуть пофоромировал, чтобы было похоже на "перевёрнутую ёлку", но тех, кто уже рос в два-три ствола - спасти не удалось. Прикладываю фотосборник своей бездарности.
вот моя плантация

и первое, что бросается в глаза - светлая окаёмка по листьям

а вот тут у меня паутинный клещ завёлся. страдает Капитан F1. сегодня побрызгал суточным настоем лука, посмотрим, что дальше.

здесь огурцы выбросили корни чуть ли не в борозду (говорят, от переувлажнения почвы. правда ли?)

любимый сорт - Китайский - снова выкинул кругаля. перед этим он из самой нижней пазухи выдал мне два маленьких патиссона.. теперь там очень странные листья

огурцы сушат завязи, как и в прошлом году. иногда на этих сухарях образуется белый пушок.

беру огурец - а там всего на пологурца (вроде бы Кураж F1)

А вот тут уже что-то похожее на антракноз (легкое выцветание в середине листа. или я ошибаюсь?)

Завязи Куража уже в каких-то серых точках

Наверное - пероноспороз. Куда же без него?

и для всего вышеперечисленного готовлю бордосскую смесь, как человек далёкий от химии.

Извините, что такое длинное сообщение. Просто решил собрать как можно больше ошибок в выращивании оругцов в одном месте.
вот моя плантация

и первое, что бросается в глаза - светлая окаёмка по листьям

а вот тут у меня паутинный клещ завёлся. страдает Капитан F1. сегодня побрызгал суточным настоем лука, посмотрим, что дальше.

здесь огурцы выбросили корни чуть ли не в борозду (говорят, от переувлажнения почвы. правда ли?)

любимый сорт - Китайский - снова выкинул кругаля. перед этим он из самой нижней пазухи выдал мне два маленьких патиссона.. теперь там очень странные листья

огурцы сушат завязи, как и в прошлом году. иногда на этих сухарях образуется белый пушок.

беру огурец - а там всего на пологурца (вроде бы Кураж F1)

А вот тут уже что-то похожее на антракноз (легкое выцветание в середине листа. или я ошибаюсь?)

Завязи Куража уже в каких-то серых точках

Наверное - пероноспороз. Куда же без него?

и для всего вышеперечисленного готовлю бордосскую смесь, как человек далёкий от химии.

Извините, что такое длинное сообщение. Просто решил собрать как можно больше ошибок в выращивании оругцов в одном месте.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Это аммиачная селитра?Грант писал(а):к нему добавить аммиачки 5 гр.
Никаких комплексных нет у меня, кроме Фертики и Плантофола. Посмотрю состав Растворина, попробую намешать из простых
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Они -то любят, а я...Весь.участок воняетanina писал(а):lucienna, а может их бражкой травяной? Ну любят они вонючую квашню.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
Если хотели напугать, то у Вас получилось))) Страшно, аж жуть! Бедные огурцы...const92 писал(а):Просто решил собрать как можно больше ошибок в выращивании оругцов в одном месте.
С уважением, Ольга.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Кузинамама писал(а):Александр Иванович, а у вас есть фото, как ваши огурцы по шпагату сползают? Помните, мы про Ганичкину и про обрезку усиков, говорили, не найду уже сейчас, где это было. Хочу не по сетке пустить( как обычно), а как по шпагату, чтоб спускать плеть.
Вот нашёл фото 2013 года:

А разговор про Ганичкину и усы вот здесь: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=414994#p414994
С уважением, А.И.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- кадриль
- Прихозовец2000+
const92, однако.......
А вот тот обкусанный огурец очень напомнил мне, как мы застукали свою собаку, ворующую огурцы у соседей. У меня подвязанные, да в теплице, а у них были на грядке в ОГ. Харчевалась она там, видимо, знатно. Бегала частенько
AI, стерильно у Вас, как в операционной. Непостижимо!
А вот тот обкусанный огурец очень напомнил мне, как мы застукали свою собаку, ворующую огурцы у соседей. У меня подвязанные, да в теплице, а у них были на грядке в ОГ. Харчевалась она там, видимо, знатно. Бегала частенько

AI, стерильно у Вас, как в операционной. Непостижимо!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
- Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Посадила огурец "На зависть соседям". Вырастил огромную массу листьев и огромное количество завязей. Подкормлен достаточно. Почему-то сорвала только один нормальный огурец. Остальные не растут, но масса катастрофически увеличивается . Может перекормлен... и что делать. Чего ему надо еще.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
-
Грант
- Прихозовец2000+
У огурца постоянная конкуренция за питательные вещества между плодами и листьями. Вы как формируете плеть, что с боковыми пасынками. И где выращиваете, в теплице, или на улице.? Фото есть?ТАЯ писал(а):Посадила огурец "На зависть соседям". Вырастил огромную массу листьев и огромное количество завязей. Подкормлен достаточно. Почему-то сорвала только один нормальный огурец. Остальные не растут, но масса катастрофически увеличивается . Может перекормлен... и что делать. Чего ему надо еще.
С уважением, Вадим.
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
- Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Сидит в теплице. Первые 4 пасынка удалила. Следующие отросли примерно 40 см и у них верхушки тоже срезала ну и так далее. Фото пока нет, а завтра смогу. При таком формировании огурец другого сорта уже дает урожай.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.