Огурцы 2015

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Re: Огурцы 2015

Сообщение Людмила-М »

Я свои вчера травкой покормила,зацветают. Посадила только Октопус и Семкросс. Обычно сажала еще Лорд+ Фермер, в этом году грядка поменьше и не влезли.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Кузинамама писал(а):Александр Иванович, а у вас есть фото, как ваши огурцы по шпагату сползают? Помните, мы про Ганичкину и про обрезку усиков, говорили, не найду уже сейчас, где это было. Хочу не по сетке пустить( как обычно), а как по шпагату, чтоб спускать плеть.
Вечером поищу.
Последний раз редактировалось AI 30.06.2015, 18:48, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, А.И.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

lucienna писал(а):.
И чем теперь лучше подкормить??? NPK ??? Микроэлементы??
lucienna, мне нравится серия Кристалон, в данном случае Для огурцов, там уже подобранное соотношение.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

lucienna писал(а): В грядку осенью внесла листовой опад +перегной, весной Фертика Весна-лето.
Да, Фертика гранулированная. Внесла, землю порыхлила, полила. Плантофол 20:20:20 - по листу.
И чем теперь лучше подкормить??? NPK ??? Микроэлементы??
Людмила! Ну если вносился перегной и он действительно был перегноем(т.е. 4-ой степенью разложения навоза), то это уже скорее структурная земля(рыхлая. комковатая ) , но ни как ни как не рацион для питания огурца в активной фазе нарастания плетей и плодоношения., да тем более что внесен осенью, и тем более листовой опад его на предмет азота осенью прилично "обел". Ну а гранулы Фертики, это скорее пролонгированное удобрение, нужное конечно , но им вот быстро не "наешься". Надо было весной ввалить в грядку п/п навоз, и в дальнейшем кормить жидкими подкормками. . Рекомендую дать под корень Растворина-А, или аналогичной формулы Мастер (20 г на 10 л) и в данном случае (при явном дефиците азота) к нему добавить аммиачки 5 гр. Через пару таких подкормок -дать кальциевой селитры. Когда новые завязи пойдут нормальные, вместо аммиачки можно дать 5 гр сульфата калия к Растворину. Темп подкормок-7-10 дн Если минералка напрягает-давайте настой коровяка(куряка) чередуя его с настоем золы(если конечно этим сможете удержать питание огурца в балансе). Микроэлементы тоже надо давать (можно по листу 1-2 раза в 30 дн), но в данном случае они к пожелтению завязей отношения не имеют.
С уважением, Вадим.
const92
Новичок
Занятие: студент, любитель огурцов

Сообщение const92 »

Добрый вечер, уважаемые форумчане. В этом году мне снова доверили огурцы. Застал я их две недели назад ещё в более-менее здородом состоянии, но очень заросшем. Чуть-чуть пофоромировал, чтобы было похоже на "перевёрнутую ёлку", но тех, кто уже рос в два-три ствола - спасти не удалось. Прикладываю фотосборник своей бездарности.
вот моя плантация
Изображение
и первое, что бросается в глаза - светлая окаёмка по листьям
Изображение
а вот тут у меня паутинный клещ завёлся. страдает Капитан F1. сегодня побрызгал суточным настоем лука, посмотрим, что дальше.
ИзображениеИзображение
здесь огурцы выбросили корни чуть ли не в борозду (говорят, от переувлажнения почвы. правда ли?)
ИзображениеИзображение
любимый сорт - Китайский - снова выкинул кругаля. перед этим он из самой нижней пазухи выдал мне два маленьких патиссона.. теперь там очень странные листья
ИзображениеИзображение
огурцы сушат завязи, как и в прошлом году. иногда на этих сухарях образуется белый пушок.
Изображение
беру огурец - а там всего на пологурца (вроде бы Кураж F1)
Изображение
А вот тут уже что-то похожее на антракноз (легкое выцветание в середине листа. или я ошибаюсь?)
Изображение
Завязи Куража уже в каких-то серых точках
Изображение
Наверное - пероноспороз. Куда же без него?
Изображение
и для всего вышеперечисленного готовлю бордосскую смесь, как человек далёкий от химии.
Изображение
Извините, что такое длинное сообщение. Просто решил собрать как можно больше ошибок в выращивании оругцов в одном месте.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Грант писал(а):к нему добавить аммиачки 5 гр.
Это аммиачная селитра?
Никаких комплексных нет у меня, кроме Фертики и Плантофола. Посмотрю состав Растворина, попробую намешать из простых
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

anina писал(а):lucienna, а может их бражкой травяной? Ну любят они вонючую квашню.
Они -то любят, а я...Весь.участок воняет :oops:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

const92 писал(а):Просто решил собрать как можно больше ошибок в выращивании оругцов в одном месте.
Если хотели напугать, то у Вас получилось))) Страшно, аж жуть! Бедные огурцы...
С уважением, Ольга.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Кузинамама писал(а):Александр Иванович, а у вас есть фото, как ваши огурцы по шпагату сползают? Помните, мы про Ганичкину и про обрезку усиков, говорили, не найду уже сейчас, где это было. Хочу не по сетке пустить( как обычно), а как по шпагату, чтоб спускать плеть.

Вот нашёл фото 2013 года:

Изображение

Изображение

Изображение

А разговор про Ганичкину и усы вот здесь: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=414994#p414994
С уважением, А.И.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

прошла по ссылке, понятно, спасибо Александр Иванович. Попробую и я так.
Лариса
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

const92, однако.......
А вот тот обкусанный огурец очень напомнил мне, как мы застукали свою собаку, ворующую огурцы у соседей. У меня подвязанные, да в теплице, а у них были на грядке в ОГ. Харчевалась она там, видимо, знатно. Бегала частенько :lol:
AI, стерильно у Вас, как в операционной. Непостижимо!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4192 раза

Сообщение Ольгуня »

А у моего дядьки мыши так дыни и арбузы ели. Одна шкурка оставалась
Ольга я. Изображение
ТАЯ
Прихозовец100+
Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение ТАЯ »

Посадила огурец "На зависть соседям". Вырастил огромную массу листьев и огромное количество завязей. Подкормлен достаточно. Почему-то сорвала только один нормальный огурец. Остальные не растут, но масса катастрофически увеличивается . Может перекормлен... и что делать. Чего ему надо еще.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

ТАЯ писал(а):Посадила огурец "На зависть соседям". Вырастил огромную массу листьев и огромное количество завязей. Подкормлен достаточно. Почему-то сорвала только один нормальный огурец. Остальные не растут, но масса катастрофически увеличивается . Может перекормлен... и что делать. Чего ему надо еще.
У огурца постоянная конкуренция за питательные вещества между плодами и листьями. Вы как формируете плеть, что с боковыми пасынками. И где выращиваете, в теплице, или на улице.? Фото есть?
С уважением, Вадим.
ТАЯ
Прихозовец100+
Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение ТАЯ »

Сидит в теплице. Первые 4 пасынка удалила. Следующие отросли примерно 40 см и у них верхушки тоже срезала ну и так далее. Фото пока нет, а завтра смогу. При таком формировании огурец другого сорта уже дает урожай.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»