Огурцы 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Re: Огурцы 2015
Уважаемые форумчане,разрешите сомнения.Три недели не собирали огурцы в приоткрытом плёночном парнике,сорт Апрельский.Нашлась наряду с товарными парочка пожелтевших гигантов.Можно ли с них взять семена для будущих посевов?Ближайшие огурцы других сортов растут метрах в 25-30 и,вероятно,не цвели на момент завязывания данных(на глаз каждый грамм на 500-600 потянет)
Александр
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Апрельский не сорт,а гибрид.Семена не берут с гибридов,да и врядли есть полноценные семена в плодах (особенно у огурцов).
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
-
Чарли 83
- синоптик
Уже поздно.. А у меня огурцы в открытом грунте пошли хорошо. Хорошие 3 гибрида, я так и навсегда посажу.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
А что, у вас теплица освобождается? Если так, то этого следовало предвидеть ранее, а два: посеять можно, но посадки должны перемежаться с заморозко- и холодостойкими овощами (брокколи? или что ещё можно постоянно срезать).Кузинамама писал(а):а сейчас посеять семена в теплицу на осень уже поздно?
- Кузинамама
- Профессионал
У меня одно посадочное место в теплице освободилось, у двери. Туда захлестывал дождь и я убоявшись ФФ, выдернула один куст томата, потому есть куда посадить.
Лариса
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Zener, Александр,тогда надо пробовать.У меня дядя когда-то давно выращивал ф1 Журавленок много лет своими семенами,был очень доволен.
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Заметила, что у меня в ОГ имеют здоровые идеальные темно-зеленые листья только неподвязанные огурцы.
Лежат себе по-старинке на земле и не бедствуют. Завязей много, огурцы тоже неплохо пошли.
Подвязывать начала только плети , которые с грядки
вылезли и под НУМ не помещаются.
А огурчики, сразу подвязанные в вертикальном положении, "по-тепличному",
имеют на листьях множественные признаки болезней и недостатка питания. Все-таки развитая корневая
система - это огуречное все. Можно сколько угодно ставить огурцам диагнозы по внешнему виду пятен и повреждений
на листьях, но причиной-то является недостаточное развитие корневой системы. Можно лить сколько угодно
удобрений, но слабые относительно большой листовой массы корни просто не усваивают питание в необходимом объеме.
От недокорма и болячки на огуречные плети нападают.
Лежащие же на земле плети имеют возможность пустить дополнительные корни и "подкрепиться". Такой огурчик
можно даже от корневой гнили спасти , если листья повисли "тряпочками". Нужно просто присыпать землей часть
плети , и вырастут новые корни.
Конечно, в парнике невозможно пустить огурцы "по низу".
Но если огурцы в ОГ, на мой взгляд, подвязку нужно отложить , насколько
это возможно.
Лежат себе по-старинке на земле и не бедствуют. Завязей много, огурцы тоже неплохо пошли.
Подвязывать начала только плети , которые с грядки
вылезли и под НУМ не помещаются.
А огурчики, сразу подвязанные в вертикальном положении, "по-тепличному",
имеют на листьях множественные признаки болезней и недостатка питания. Все-таки развитая корневая
система - это огуречное все. Можно сколько угодно ставить огурцам диагнозы по внешнему виду пятен и повреждений
на листьях, но причиной-то является недостаточное развитие корневой системы. Можно лить сколько угодно
удобрений, но слабые относительно большой листовой массы корни просто не усваивают питание в необходимом объеме.
От недокорма и болячки на огуречные плети нападают.
Лежащие же на земле плети имеют возможность пустить дополнительные корни и "подкрепиться". Такой огурчик
можно даже от корневой гнили спасти , если листья повисли "тряпочками". Нужно просто присыпать землей часть
плети , и вырастут новые корни.
Конечно, в парнике невозможно пустить огурцы "по низу".
Но если огурцы в ОГ, на мой взгляд, подвязку нужно отложить , насколько
это возможно.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
-
Чарли 83
- синоптик
Да, огурцы в открытом грунте в этом году отменные, никаких болячек нет. А в теплицах удовлетворительное состояние. Сегодня собрал 25 кг огурцов в открытом грунте. Тяжеловато было таскать в Москву))
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Впервые за все время нашего дачного огородничества,в этом году у меня достаточное количество огурцов. 7 плетей растет в маленькой тепличке с перцами,да 8 корней на уличной грядке,под тонким лутрасилом-не снимая,плети врасстил.С 20 июля,уже кг около 30 насобирали.Достаточно уже.
Александр Иванович,по Вашей просьбе,оставила один Маргеланский огурец-на семена. Пока на грядке,пусть спеет побольше.Соберу с него семян- Вам отдам.(ну и себе оставлю).В этом сезоне Маргеланский-был тугодум,долго не всходил,я уже отчаялась его попробовать,но потом он меня осчастливил.Два корня его у меня.Когда они молоденькие-маленькие бочата кругловатые,то очень вкусненькие. Когда чуть перерастают-то лучше этого не допускать,не то уже. Так что,А.И., дозариваю семенной маргеланский,
Будьте уверены.
Александр Иванович,по Вашей просьбе,оставила один Маргеланский огурец-на семена. Пока на грядке,пусть спеет побольше.Соберу с него семян- Вам отдам.(ну и себе оставлю).В этом сезоне Маргеланский-был тугодум,долго не всходил,я уже отчаялась его попробовать,но потом он меня осчастливил.Два корня его у меня.Когда они молоденькие-маленькие бочата кругловатые,то очень вкусненькие. Когда чуть перерастают-то лучше этого не допускать,не то уже. Так что,А.И., дозариваю семенной маргеланский,
Будьте уверены.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Светлана, спасибо! Я рад, что понравились, в ОГ им самое место. У меня сейчас растут два растения на компостной куче, посеяны в июне, дадут несколько штук, и то хорошо.
С уважением, А.И.
- Кузинамама
- Профессионал
Что, в самом деле огуречные плети при выращивании в расстил укореняются и подкармливаются дополнительными корнями, как тыква? Никогда не видела корней на плетях.
Лариса
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Лариса, да могут корни давать. Я так переросшую рассаду присыпала.
Просто в ОГ мы их все время шебуршим, вот думаю они и не дают корней.
Просто в ОГ мы их все время шебуршим, вот думаю они и не дают корней.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Совунья
Добрый день всем. Я из ХМАО г.Сургут. В этом году сажала огурцы Миасской сортсемовощ - Пучковое великолепие, Само совершенство, Всем на зависть. Посадила на пробу по два семечка и пожалела что мало. Ни в какое сравнение ни с Германом, ни с Куражом.