Томаты 2015 - 3

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Re: Томаты 2015 - 3

Сообщение кадриль »

ХабИра, это не достижимо! Просто великолепие.

А откуда пошло -срезать нижние листья? И чтоб висели одни кисти?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ленка-Пенка
Прихозовец100+
Занятие: Многодетная домохозяйка
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Ленка-Пенка »

:bis Всем Доброго времени суток. Я наконец то умудрилась зарегистрироваться. Смотрю на Ваши томатики и радуюсь. Возьмите меня к себе. В огородном деле я полный (почти) нубас. В свой дом из Москвы переехали 3 года назад. Парник первый год поставили. Благодаря вашим советам держу всё открытым. У всей округи ФФ съела всё. Дом в Подольске. Опыт посадки томатов (как и всего) 4 лето и всё смешнее и смешнее получается. Я Лена.
Я Лена и ко мне на ты.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

BECHA писал(а):... Сообщение было направлено формучанке у которой томаты в ОГ.
Ruslana K писал(а):
:roll: обалдеть!! А от последних двух фоток вааще чуть со стула не свалилась)))!!!
цветочница НИНА писал(а):ХабИра, Я в ауте!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня так не получается выращивать томатики, а хотелось бы.
кадриль писал(а):ХабИра, это не достижимо! Просто великолепие.А откуда пошло -срезать нижние листья? И чтоб висели одни кисти?
Весна, это индетерминантные томаты в ОГ. Индетерминантные сорта не удержишь просто перевязывая змейкой весь ряд). И их надо жестко формировать, иначе будет большая "многоголовая" зеленая масса с единичными плодами. Ну про всё это все знают, ликбез...
Руслана, Нина, сама в приятном удивлении). Выращиваю эти сорта не первый год, но такого еще не было. Вот так повлияла температура на завязываемость плодов. Не было стерилизующей в это время жары, обычной для нашего климата, и первые кисти отлично завязались, что бывает о-оочень редко. И еще: на лутрасиле выращиваем первый год, до этого высаживали томаты на пленку, . Думаю, и пленка тоже добавляла иссушающую температуру, сильно прогревая воздух над собой.
Кадриль-Галина, листья есть, они выше, на общем фото это видно, а делаю так давно, при такой влаге и жаре как у нас томатные болячки приходят рано, а если будут еще и дебри ((. .Сейчас мои томатики похожи на пальмочки и начали зреть гораздо дружнее "Нижние листья пора обрывать, — они уже несвежие, желтоватые или белесые, в разных пятнах, так что они уже не участвуют в фотосинтезе, не питают растение, — толку от них никакого. Томаты хорошо и быстро наращивают зеленую массу, а когда начинают наливаться помидорки, то силу и питание нужно пытаться направлять на их налив. Поэтому не только обрывают нижние листья, но и пасынкуют (формируют - удаляют все время появляющиеся побеги из пазух листьев), а также контролируют количество цветущих кистей. Кроме того, томаты, хоть и теплолюбивы, но теплый легкий сквознячок уважают (по причине склонности к грибным болячкам типа фитофтороза), а когда стебли снизу оголены, — проветривание хорошее.
И удаление листьев, и пасынкование преследует сразу несколько целей: перераспределить силы растения, чтобы они пошли на формирование урожая, а не на ботву; улучшить проветривание посадок (а это и профилактика болезней, и защита от вредителей, которым в плотных посадках уютно и вольготно); обеспечить равномерное и достаточное освещение (в «помидорных джунглях» часто элементарно не хватает света); ".

Да, и в конце июля-начале августа обязательно удаляю верхушки томатов, как и кончики плетей на бахчевых и винограде.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Вот и мой небольшой урожай
Изображение
Светка из Казахстана, мне семена прислала девочка с Дачного форума. Три помидорки потянули почти на 1,5 кг.
Изображение
А это БС семейное , Лена спасибо большое. Вчера помидорку съели, изумительный вкус, сладкий, шкурка вообще не ощущается.
Изображение
Лариса, этот томатик весь усыпан помидорками, правда у меня они не очень крупные.
Изображение
Ниночка, и тебе большое спасибо
Девочки, спасибо за семена. :bis
С уважением, Нина.

Изображение
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Сибирская Ласточка писал(а):У меня нынче( АI скажет: " A где же здравый смысл?") - 150 sortov Томатов посажено.
Отвечаю: женщинам свойственно иногда делать необдуманные поступки , а мужчины закрывают на это глаза.

С уважением, Галя.
Ох, уж, этот АI, какие слова кажет! А у самого очередь больше 300 новых сортов при полусотне посадочных мест. Вот, и остаётся, порой, без заготовок из-за этой страсти к новым сортам, банок едва до марта хватает.

Галя, очень понравился из твоих семян Pink Lemon, впервые у меня биколор получился вкусным, с урожайностью у него, правда, не очень, но, в этом году и на других урожай вдвое меньше обычного. Cuore di bue sel. Riviera оказался таким же, как и все итальянцы подобного типа, весьма урожайным.
С уважением, А.И.
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

кадриль писал(а):ХабИра, это не достижимо! Просто великолепие.

А откуда пошло -срезать нижние листья? И чтоб висели одни кисти?
Даже я , не оч сильный томатовед, делаю так. Это для того, чтобы проветривались и наливались))) :D
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

AI, посмотрите Дину, пожалуйста.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=581518#p581518

ХабИра, спасибо. А что делать, если листья здоровы? Не все, конечно. Но желтых очень мало. Я срезала уже давно те, что касались земли. Потом подобралась к первой кисти, чтоб проветривалось, серединку чуть проредила. А дальше-все зеленое и радостное.

Созрела какая-то мелочь. Поскольку от них отказываюсь даже не стала сортировать. Так получила выговор от мужа. Почему в помидорах одна мякоть. А жидкость где? :oop:
Последний раз редактировалось кадриль 05.08.2015, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

кадриль писал(а):Так получила выговор от мужа. Почему в помидорах одна мякоть. А жидкость где?
Правильный муж, я тоже люблю, чтоб брызгало :-)
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Zigor писал(а):
кадриль писал(а):Так получила выговор от мужа. Почему в помидорах одна мякоть. А жидкость где?
Опа! А обои любим клеить??? 8)
Мое хобби и отдушина
Изображение
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Ruslana K писал(а):любим клеить
элементарно :wink: , в одиночку всегда делал, сейчас давно что-то не клею, обленился, не до ремонтов...

ХабИра!!! Молодец!
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

ХабИра, Вот это я понимаю :D :D :D
С уважением, Нина.

Изображение
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

ninyureva писал(а):ХабИра, Вот это я понимаю :D :D :D
Короче, лето прошло, помидор покушали, а зимой клеим обои, да? Молодец, Zigor, тогда можно и побрызгать помидорками (шутка))))! :wink: :wink: :D
Мое хобби и отдушина
Изображение
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

Ruslana K писал(а):
Zigor писал(а):
Опа! А обои любим клеить??? 8)
В глаз соком страшнее. Обои -ерунда.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Я в очередь на Светку из Казахстана. Томаты усиленно зреют, начинается опять борьба. Может хоть август нас порадует погодой :-)
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

кадриль писал(а):
Александр Иванович. Что у меня с Диной? Так/не так?
Галь, ну, что можно сказать про "не так" у зелёного помидора? Разве, что, размер не самый большой, так, на Дине разброс 60-100-150 г, редко до 300, бывает. Форма подходящая.
С уважением, А.И.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»