зяблик_т писал(а):100 гр столового уксуса.
Резанные помидоры уложить в банку и залить горячим маринадом (без уксуса). Стерилизовать 10 мин. Влить уксус и закатать. Расчет маринада на 3-х литровую банку.
На 3л банку уходит 1.5л жидкости!!! Никак не 900 гр.
И уксуса 100 грамм - пожалуй многовато! Кислятина будет...извиняюсь. Сами то помидоры тоже имеют кислоту в себе.
А вот 50 грамм - 9% приятные помидоры. Попробуйте уменьшить уксус.
И вообще,ребята....зачем мучатся стерилизацией??? Стоять над плитой в такую жару! Мы давно не стерилируем!
Лучше залить маринад на 5мин. Слить его,вновь закипятить, залить повторно и закатать. В 3 раза меньше затрат времени.