Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#346

Сообщение Ruslana K »

Кузинамама писал(а):Людмила-Aleksangra писала:

"Вчера делала томаты в сладкой заливке:

На 1л. воды 5ст.ложек сахара с горкой, 2ст.ложки соли, 1ст.ложка кислоты70% и по 5-6шт. перец горький, сладкий гор. 1л.лав.
Заливка осталась, порезала томаты мясистые черные и желтые в банку залила и накрыла крышкой, утром попробовала - вкусненько, кто любит сладко-остренькое."


Про перец не поняла. 5-6 штук,? Горького? :roll:
А сладкий гор. 1л. лав. Это чего такое? Уже томаты в банки укладываю :(
А специи там еще какие есть?
Нееее, эт , наверное, по 5-6 штук перца ГОРОШКОМ сладкого и горького... :dolf
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#347

Сообщение ninyureva »

Лариса, я положила все то,что в обычные помидоры кладу, только заливка сладкая. Мне и Сереже очень понравились. Другие и делать больше не буду. Я кладу укроп, перец горький и душистый горошком, лавровый лист, дольку чеснока, базилик. Вместо уксусной кислоты- лимонная кислота 1/4 от чайной ложки на 800 -1000 гр банку.
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#348

Сообщение Кузинамама »

А я сложила в банки: черешок сельдерея, молодой зонтик укропа, зеленые семена кинзы 2 соцветия, горошину душистого и 5 шт черного, 1 штучку гвоздики и на дно дольку болгарского перца и маленький ломтик жгучего перца. Да, 3 зубочка чеснока еще. Вот такой букет :oops:
У меня 2-х литровые банки, значит положу половину чайной ложки лимонки. Очень вовремя ты подсказала про лимонку. Кастрюля у меня "сиротская", как раз на 4 банки двухлитровые, пошла ставить на стерилизацию, не хочу туда-сюда кипятком плескаться.
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#349

Сообщение Ким »

ninyureva писал(а):Лариса, я положила все то,что в обычные помидоры кладу, только заливка сладкая.
Это сколько сахара, как у Людмилы?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#350

Сообщение Татьяна 2254 »

Девы, а на аджики-кетчупы, соусы какие томаты используете? Смотрю все крупные режут в банки.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#351

Сообщение Кузинамама »

ninyureva писал(а):Оля, это во второй части http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=436641#p436641, пост 199.
Стерилизовала в кастрюле на салфетке, доводила маринад внутри банки до 75° и все.
Нина, а температура такая внутри банки, это температура рассола или внутри помидорины? Я себе тоже термощуп купила;)
И такая т-ра это по заводской технологии?
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#352

Сообщение Кузинамама »

Татьяна 2254, я аджику из того, что от соковыжималки остается, то есть гуща, мой Борк плохо сок томатный добывает.
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#353

Сообщение ninyureva »

Ким, Да, Полина, все, как у Людмилы пропорции, а вот травки, какие нравятся. , ну и про кислоту тоже написала..
Лариса, да по технологии температура внутри банки, т.е. температура маринада должна быть не ниже 75°
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#354

Сообщение Татьяна 2254 »

Кузинамама писал(а):Татьяна 2254, я аджику из того, что от соковыжималки остается, то есть гуща, мой Борк плохо сок томатный добывает.
Я это к тому, что на аджики соусы брать? Вкусные или наоборот гибриды?
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#355

Сообщение ольга х »

Татьяна 2254 писал(а):Девы, а на аджики-кетчупы, соусы какие томаты используете? Смотрю все крупные режут в банки.
Все мясистые помидоры подойдут.
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#356

Сообщение ольга х »

ольга х писал(а):
Татьяна 2254 писал(а):Девы, а на аджики-кетчупы, соусы какие томаты используете? Смотрю все крупные режут в банки.
Все мясистые помидоры подойдут.
На мясорубке с не мелкими дырочками прокрутил и можно уваривать.
зяблик_т
Дачник
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.06.2011, 09:22
Репутация: 0
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 41 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#357

Сообщение зяблик_т »

Я делаю резанные помидоры без лука и без масла.
На 900 гр воды:
1 ст ложка соли;
2 ст ложки сахара;
3 шт лаврового листа;
5 горошин душистого перца;
100 гр столового уксуса.
Резанные помидоры уложить в банку и залить горячим маринадом (без уксуса). Стерилизовать 10 мин. Влить уксус и закатать. Расчет маринада на 3-х литровую банку.
Помидоры беру мясистые, типа бычьего сердца, некоторые режу на 6-8 частей. Только я делаю в 1,5 л банках. Стоят дома в кладовке. Попробуйте, очень вкусно!
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#358

Сообщение ольга х »

зяблик_т писал(а):100 гр столового уксуса.
Резанные помидоры уложить в банку и залить горячим маринадом (без уксуса). Стерилизовать 10 мин. Влить уксус и закатать. Расчет маринада на 3-х литровую банку.
На 3л банку уходит 1.5л жидкости!!! Никак не 900 гр.
И уксуса 100 грамм - пожалуй многовато! Кислятина будет...извиняюсь. Сами то помидоры тоже имеют кислоту в себе.
А вот 50 грамм - 9% приятные помидоры. Попробуйте уменьшить уксус.
И вообще,ребята....зачем мучатся стерилизацией??? Стоять над плитой в такую жару! Мы давно не стерилируем!
Лучше залить маринад на 5мин. Слить его,вновь закипятить, залить повторно и закатать. В 3 раза меньше затрат времени.
зяблик_т
Дачник
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.06.2011, 09:22
Репутация: 0
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 41 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#359

Сообщение зяблик_т »

Помидоров резанных в банку входит больше. Попробуйте. В две 1,5 литровые банки иногда и 900 гр не входит, смотря как вы уложите помидоры. А на счет уксуса, я пользуюсь кислотой, добавляю 1/2 ч ложки и кислятина не получается.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#360

Сообщение Кузинамама »

А мне больше нравится стерилизовать. Проще и как раз не надо стоять и кипятить раз другой третий, сливать- заливать. Один раз все сложила, кипящим маринадом залила, в в горячую воду поставила и через 20 минут подошла закатала.
Пока стерилизуется первая партия, вторую готовишь или чем иным занимаешься.
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»