Томаты 2015 - 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Re: Томаты 2015 - 4.
Владимир, обсуждать-то было нечего, могу лишь ддобавить, что выросшие из семян растения F2 оказались, одно с более мелкими плодами и неурожайное, второе с плодами жёлтого цвета, вкус так себе.Bладимир писал(а):В теме ТОМАТЫ -2014г наткнулся на обсуждение сорта Мармандино.Не дочитал до конца чем кончилось обсуждение, но если что, то у нас есть такой гибрид. Можем поделиться\поменяться.А, вот, нет ли, случайно, гибрида Marmandino F1 ? Я поздней осенью купил такие помидоры на рынке в Швейцарии и он оказался очень вкусным для этого времени года, семена взял, порылся в интернете и обнаружил, что это гибрид F1, семена брать нельзя, огорчился.
Обмен на семена этого гибрида возможен, напишите, что Вы хотели бы получить взамен, все сотни сортов, семена которых у меня имеются, перечислить здесь сложно.
С уважением, А.И.
-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
У нас оригинальные семена F1.
Напишите, количество семян какое нужно.
Взамен меня устроит сорт/гибрид который Вам самому нравится. Цвет , форма плода значения не имеет.
Могу предложить еще гибрид израильской селекции Шимрит (Genesis Seeds). Красный, детерминант. Отзывы по нему не плохие из тех кто его пробовал.
Напишите, количество семян какое нужно.
Взамен меня устроит сорт/гибрид который Вам самому нравится. Цвет , форма плода значения не имеет.
Могу предложить еще гибрид израильской селекции Шимрит (Genesis Seeds). Красный, детерминант. Отзывы по нему не плохие из тех кто его пробовал.
-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
Частенько на форумах читаю рассуждения про химию и органику.
Мол, в теплицах все на химии - помидоры есть нельзя. А вот у меня все органическое, на навозе.....
Далее идут рассуждения о том, сколько и когда вносили.
Задаюсь вопросом - а если сделать лабораторный анализ, на сколько превышение нитратов будет в "органических" помидорах по сравнению с тепличными ?
Мол, в теплицах все на химии - помидоры есть нельзя. А вот у меня все органическое, на навозе.....
Далее идут рассуждения о том, сколько и когда вносили.
Задаюсь вопросом - а если сделать лабораторный анализ, на сколько превышение нитратов будет в "органических" помидорах по сравнению с тепличными ?

-
Кэти2
- Профессионал
Откуда берутся нитраты? Некоторые полагают, что надо отказаться от минеральных удобрений, в том числе аммиачной селитры. Но растениям азот нужен в большом количестве. И без подкормок весомого урожая не будет.Bладимир писал(а):Задаюсь вопросом - а если сделать лабораторный анализ, на сколько превышение нитратов будет в "органических" помидорах по сравнению с тепличными ?
Другим кажется, что от избытка нитратов спасет навоз, внесенный под осень. Но, разлагаясь, он постоянно подпитывает почву на грядке нитратным азотом. Даже если вы не применяли удобрения, это не гарантирует, что в овощах не будет вредного нитратного азота. Так что нитраты будут в овощах независимо от того, вносили вы удобрения в почву или нет.
http://moyagryadka.ru/sad_ogorod/nitraty_v_ovoshah.html
Я Таня.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Не - не мы его под огурцы, а через год меняю местами с помидорами, напрямую под помидоры не вношу. Да и берем многолетний, перепревший, на соломенной подстилке,там азота думаю немного. Отлично под перец и баклажаны, капусту. Под корнеплоды тоже не кладем. Да и не так много возим, по минимуму, времени и сил не хватает, чтобы навозить от души и всех закормить. Наверное это хорошо, а то я б не удержаласьАленка писал(а):Девушки, удачи в поисках, но не переусердствуйте с этим золотом относительно томатов, иначе получите шикарные деревья, а плодов

Минералка уже золотая становится, так что переходим на золу и перегной, минералкой корректировать только придется.
Я Оксана.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Лен, черри не сажала, а вот Японский трюфель не удался. Кусты бешенно жировали, потом он для меня слишком поздний оказался, а вкус не впечатлил. Как то так.Ленка-Пенка писал(а):Всем большой привет. Докладываю о результатах попытки хранения помидор. Укладывала зелёные в коробку накрывала и упрятывала в погреб. Все дозрели и благополучно съедаются(уже почти доели). Но выясняется что в моём семействе за нормальные помидоры считаются только черрики. На следующий год мои детки заготовили семена, МЕДОВАЯ КАПЛЯ, КРАСНАЯ и ЖЁЛТАЯ ВИШНЯ, ЧЁРНАЯ ГРОЗДЬ,ПИНОКИО(это вообще какое то недоразумение 30см высоты, но вкусные)и по моему собираются закупать ещё черри. Мне что бы я не скулила купили РОЗОВЫЙ СЛОН, и взяла семена с Оранжевых и Сибирского скороспелого. Огромная просьба, кто знает, что из этого лучше сразу по тихому выкинуть. Ещё приготовлены семена Японского трюфеля(чёрного)
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
-
Аленка
- Профессионал
Томаты 2015 - 4.
Ира, нам два года назад высылал ддАнатолий семена Красной сливки, посмотри похожа? Вроде "носик" не такой.КрыжИр писал(а):Красные сливки от Цветущий сад
ссылка не работает
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Ален, вроде похожи.Думаешь у Ирининых носик не такой? Я теперь тоже засомневалась.
Как они на вкус, коrда созревают?
Как они на вкус, коrда созревают?
Ирина
-
Аленка
- Профессионал
Да я ступила, сравнивала с твоим фото выше.
На вкус не знаю, я сразу в банку запихнула. На "поесть" много других крупных и вкусных.

На вкус не знаю, я сразу в банку запихнула. На "поесть" много других крупных и вкусных.
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Девочки, точно не Красная сливка. У нее на многих плодах вижу носик заостренный... А на моем пересорте все носики втянутые. Вот посажу с ним рядом Сан - Марцано - 2 , по фото он похож... Семенами со мной уже Лариса поделилась. Так что посмотрю.
Но, если кто встретит похожий сорт, пишите.
Но, если кто встретит похожий сорт, пишите.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Ириш, я от тебя получила Кибиц такой, со втянутыми носиками. Не, не он?Pirina писал(а):. А на моем пересорте все носики втянутые... Но, если кто встретит похожий сорт, пишите.
Оксана