Всех приветствую! На даче у нас такая плохая связь стала (МТС), что не только писать, даже почитать редко удаётся. Это мы теперь в Новой Москве

. Ловлю момент.
Удивляюсь, когда вижу, что в ОГ томаты лучше, чем в теплице. У меня в теплице ПК стали поспевать понемногу, первые Шоколадный черри, потом Детский сад и по одному сняла с Франц. гроздевого и Капии. Странно, но Французский гроздевой в этом году не похож на прошлогодние, более толстые помидорки, а из одного пакета. Я сажаю по 2 куста, чтобы разные попробовать. Фото выложить не могу.
на Минусинских давно висят огромные кисти по 7-9 штук крупных, не краснеют, не хочется бланжевые срывать дозаривать. Хотя сегодня уже собралась сорвать по одному крупному с каждой кисти, но опять пошел ливень, до теплицы дойти не могу.
А в ОГ

! Пришла ФФ. Сегодня выдернула 3 куста. Вчера обрезала листья с черными пятнами, опрыскивала алирином-Б с гамаиром (3-й раз), а сегодня чернота появилась на стеблях, сняла помидорки покрупнее и выдернула кусты. Расстроилась,наверное дальше пойдет. А помидор завязалось много. Интересно, что первыми заболели 2 куста расхваленного Булата F1, как нового гибрида, устойчивого к болезням и урожайного. Третий куст Дикая роза.