здравствуйте, а по каком рецепту делали?
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
косячная жена
- Дачник
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 07:12
- Репутация: 0
- Откуда: Красноярск
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Водолей
- Ушла из жизни
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 10.12.2009, 11:34
- Репутация: 0
- Откуда: Москва (дача - Клинский р-н) Д.р.14.02
- Благодарил (а): 240 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Анина, Нина, а уксус в твоем варианте присутствует?
Я - Елена, можно на ты.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Лен, я без уксуса делаю, но стоит в подвале.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Решила я этот рецепт подкорректировать для таких, как я лентяек...

Взяла чугунный казан, влила в него 2 бутылки растительного масла. Когда масло закипело, опустила в него баклажанные пятаки. Жарила не до румянца, а до характерного запаха жареного баклажана. Попробовала жареные баклы, уже вкусно..

В две закладки за полчаса обжарились в масле ( как картошка фри) 10 баклажан среднего размера. Главное- не солить, чтоб не выделился сок и не плевалось кипящее масло.
Сейчас баклажаны стоят стекают от масла. Завтра буду доделывать. Томаты уже разделила на сок и гущу, просто чуть присолив и откинув на дуршлаг. Завтра доделаю...
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Рационализатор))) тогда может надо время стерилизации увеличить? Я со сковородки в банку и тут же аджику, т. е. все кипит-шкворчит.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Видимо да)), завтра с кипящим "маринадом" буду укладывать и на пастеризацию, полулитровые банки, минут 20, я думаю, хватит...
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Должно хватить. В аэрогриле будешь?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- арсения
- Прихозовец100+
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 06.11.2012, 01:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Дорогие фуромчане, здесь был рецепт засолки огурцов с горчичными фунтиками. Очень нужен, дайте, пож., ссылку 

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
арсения, вот ссылка на Поваренную книгу форума. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6589
Там найдете. Если мне память не изменяет, это был рецепт Барабана.
С горчицей многие солят огурцы, сейчас можно аптечные горчичники использовать, они теперь представляют из себя квадратики из бумаги с горчицей внутри, типа чайных пакетиков. Удобно.
Точно, рецепт Барабан приводил
Вот, нашла в Поваренной книге
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=3020#p3020
Там найдете. Если мне память не изменяет, это был рецепт Барабана.
С горчицей многие солят огурцы, сейчас можно аптечные горчичники использовать, они теперь представляют из себя квадратики из бумаги с горчицей внутри, типа чайных пакетиков. Удобно.
Точно, рецепт Барабан приводил
Вот, нашла в Поваренной книге
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=3020#p3020
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- арсения
- Прихозовец100+
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 06.11.2012, 01:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Анина, Ниночка, большое спасибо!
А за информацию о горчичниках отдельное спасибо!
Теперь закладку с рецептом не потеряю.
По этому рецепту делала в прошлом году 5 банок 2-х литровых, на пробу, оказалось мало. Эти съели быстро, а мои с отрезанными ...опками остались. 




- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Что закатываете сейчас, делитесь.
Я сейчас лечо 6 банок закрыла. Завтра Анкл БеМс делать буду, уже все приготовила.
Я сейчас лечо 6 банок закрыла. Завтра Анкл БеМс делать буду, уже все приготовила.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я сок томатный, лечо, и соус острый томатный. И продолжаю радоваться, что яблок-слив мало))) в этом году.
Ты баклажаны в аджике сделала? Забыла предупредить - в эту заготовку, как и в лечо, томаты не блендерить)), а через мясорубку. Когда блендером, да если еще и проваренные, то там структура совсем другая получается - в кетчуп/пасту сбивается.
Подумываю сделать что нибудь из моркови и свеклы. Пока не придумала - что?
Ты баклажаны в аджике сделала? Забыла предупредить - в эту заготовку, как и в лечо, томаты не блендерить)), а через мясорубку. Когда блендером, да если еще и проваренные, то там структура совсем другая получается - в кетчуп/пасту сбивается.
Подумываю сделать что нибудь из моркови и свеклы. Пока не придумала - что?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
баклажаны в аджике делала, лечо тоже, томаты блендером разбила. А если через мясорубку, томат будет какой? Мелкими крупинками?