Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

косячная жена
Дачник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 04.03.2016, 07:12
Репутация: 0
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#181

Сообщение косячная жена »

Дуся писал(а):
Анина писал(а): А не может быть дело в самой смородине? Просто у меня 4 разных сорта и желе из них разное. Из какой то прям мармелад, а из какой то - слегка желейное.
Из зеленого крупного крыжовника с рынка получилось такое желе !!!, после этого много раз делала, но такой крыжовник не нахожу.
здравствуйте, а по каком рецепту делали?
я Ира, со мной на ты
Водолей
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 10.12.2009, 11:34
Репутация: 0
Откуда: Москва (дача - Клинский р-н) Д.р.14.02
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 326 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#182

Сообщение Водолей »

Анина, Нина, а уксус в твоем варианте присутствует?
Я - Елена, можно на ты.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#183

Сообщение Анина »

Лен, я без уксуса делаю, но стоит в подвале.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#184

Сообщение Ким »

Ким писал(а): А вкусно, если в банку кладем только чеснок и перец горошком
Симпатично получилось)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#185

Сообщение Кузинамама »

Анина писал(а): Делаю очень малр - т. к. муторно)), но это очень вкусно, прям - деликатес))
Анина писал(а): это же время на сковороде обжариваешь баклажаны колечками, на дно поллитражки ...
Решила я этот рецепт подкорректировать для таких, как я лентяек... :roll: Стоять у сковородки и жарить колечки в такую жару, выше моих сил....
Взяла чугунный казан, влила в него 2 бутылки растительного масла. Когда масло закипело, опустила в него баклажанные пятаки. Жарила не до румянца, а до характерного запаха жареного баклажана. Попробовала жареные баклы, уже вкусно.. :good:
В две закладки за полчаса обжарились в масле ( как картошка фри) 10 баклажан среднего размера. Главное- не солить, чтоб не выделился сок и не плевалось кипящее масло.
Сейчас баклажаны стоят стекают от масла. Завтра буду доделывать. Томаты уже разделила на сок и гущу, просто чуть присолив и откинув на дуршлаг. Завтра доделаю...
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#186

Сообщение Анина »

Рационализатор))) тогда может надо время стерилизации увеличить? Я со сковородки в банку и тут же аджику, т. е. все кипит-шкворчит.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#187

Сообщение Кузинамама »

Видимо да)), завтра с кипящим "маринадом" буду укладывать и на пастеризацию, полулитровые банки, минут 20, я думаю, хватит...
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#188

Сообщение Анина »

Должно хватить. В аэрогриле будешь?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#189

Сообщение Кузинамама »

Нет, в большой кастрюле, туда сразу штук 8 банок входит.
арсения
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 06.11.2012, 01:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 45 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#190

Сообщение арсения »

Дорогие фуромчане, здесь был рецепт засолки огурцов с горчичными фунтиками. Очень нужен, дайте, пож., ссылку :?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#191

Сообщение Анина »

арсения, вот ссылка на Поваренную книгу форума. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6589
Там найдете. Если мне память не изменяет, это был рецепт Барабана.
С горчицей многие солят огурцы, сейчас можно аптечные горчичники использовать, они теперь представляют из себя квадратики из бумаги с горчицей внутри, типа чайных пакетиков. Удобно.

Точно, рецепт Барабан приводил
Вот, нашла в Поваренной книге

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=3020#p3020
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
арсения
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 06.11.2012, 01:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 45 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#192

Сообщение арсения »

Анина, Ниночка, большое спасибо! :give_rose: А за информацию о горчичниках отдельное спасибо! :give_rose: Теперь закладку с рецептом не потеряю. :write: По этому рецепту делала в прошлом году 5 банок 2-х литровых, на пробу, оказалось мало. Эти съели быстро, а мои с отрезанными ...опками остались. :-)
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#193

Сообщение Кузинамама »

Что закатываете сейчас, делитесь.
Я сейчас лечо 6 банок закрыла. Завтра Анкл БеМс делать буду, уже все приготовила.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#194

Сообщение Анина »

Я сок томатный, лечо, и соус острый томатный. И продолжаю радоваться, что яблок-слив мало))) в этом году.
Ты баклажаны в аджике сделала? Забыла предупредить - в эту заготовку, как и в лечо, томаты не блендерить)), а через мясорубку. Когда блендером, да если еще и проваренные, то там структура совсем другая получается - в кетчуп/пасту сбивается.

Подумываю сделать что нибудь из моркови и свеклы. Пока не придумала - что?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#195

Сообщение Кузинамама »

баклажаны в аджике делала, лечо тоже, томаты блендером разбила. А если через мясорубку, томат будет какой? Мелкими крупинками?
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»