я с лимонкой огурцы всегда консервировала и чайную ложку без горки сыпала на трехлитровую банку. Огурцы делала с предварительной заливкой кипятком - стояли в квартире без проблем всегда
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4278 раз
Домашние заготовки. Часть 4
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А я много морожу. Тоже это лето по перцам удалось. А потом везде эту баночку опрокидываю (одноразовая на 350 мл) - супы, тушения. Кстати, морковь с того года осталась, та что не наструганная в такие же, только 250 мл, а целая. Лежит себе спокойно, еще пару мешков (маечки, как Людмила научила). А еще, Павел, попробуйте, если еще не пробовали Перец в сладком маринаде , я в прошлом году распробовалаgrawicapa писал(а):Но вот что с перцем делать ??? его в это лето завались ...

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Девочки, а огурцы перед консервированием, вы замачиваетев воде и если да, то сколько по времени.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
- Репутация: 1
- Занятие: Сюда больше ни ногой
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 1584 раза
- Поблагодарили: 2117 раз
Домашние заготовки. Часть 4
ninyureva, только свежесорванные , часа два по возможности , что-то они выделяют белое..., страхуюсь , абы чего не вышло
С уважением , Павел
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Нина, я стараюсь утром собирать. Тогда часа 2-3 достаточно. Если после обеда собираю, то часов 5. Больше не рискую оставлять.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Собирала ближе к вечеру перед отъездом, на ночь замочила ( где то часов на пять), сейчас уже банки стоят "вверх ногами".
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Лена, если ты меня спрашиваешь, то я на даче ничего не консервирую, я в сентябре съеха и до мая там не появляюсь, поэтому консервы там не оставляю, а возить в Москву воду- это слишком Все заготовки делаю в Москве.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Неоднократно встречаю в сети рецепт варенья из черной смородины в микроволновке, там везде в рецепте розовый перец. Кто-нибудь пробовал? Что он дает? Молотый видимо?
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Лена, взбаламутится и ничего страшного в этом нет. Вся эта муть осядет без проблем, не надо ее бояться.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Я все делаю на даче, потом перевозим. Ни разу банки не открылись, они ж уже прошли процесс брожения.
И на колодезной воде ,мне кажется, огурцы у меня более вкусные получаются.
И на колодезной воде ,мне кажется, огурцы у меня более вкусные получаются.

- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Спасибо, с уксусом закрыла хочу попробовать с лимонной кислотой, пишут, что вкус совсем другой получается.
И про соленые надо изучить вашу писанину поподробнее 


- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Сейчас закатала, "тёщин язык" из баклажан и кабачков.
Запишу пока не забыла.
На 3 литра томатного сока (измельчить блендером со шкурками)
5-10 перчин (от размера зависит) порезать в томатный сок
5 луковиц
3 зубчика чеснока
Острый перец 1-3 шт
Растительное масло 50 мл
Баклажаны маленькие 10 шт и кабачки 5 шт (молоденькие) пятаками, можно не чистить. (Примерно поровну должно быть)
Порезать лук крупно и в кастрюле (жаровне) на масле слегка обжарить с чесноком.
Влить в кастрюлю томатный сок и добавить перец. Прокипятить минут 5-7, снять с огня и блендером все измельчить. Получится вот такой соус. В кипящий соус опускаем баклажаны и кабачки порезав их на пятаки толщиной около 1 см.
Кипятим минут 10 и раскладываем по банкам, заливаем кипящим соусом.
Соль-сахар, по вкусу. Уксуса нет.
Я люблю, чтоб сахар чувствовался. Соли положить, чтоб было хорошо пересолено, тк баклажаны и кабачки её в себя впитают и будет в самый раз.
Запишу пока не забыла.
На 3 литра томатного сока (измельчить блендером со шкурками)
5-10 перчин (от размера зависит) порезать в томатный сок
5 луковиц
3 зубчика чеснока
Острый перец 1-3 шт
Растительное масло 50 мл
Баклажаны маленькие 10 шт и кабачки 5 шт (молоденькие) пятаками, можно не чистить. (Примерно поровну должно быть)
Порезать лук крупно и в кастрюле (жаровне) на масле слегка обжарить с чесноком.
Влить в кастрюлю томатный сок и добавить перец. Прокипятить минут 5-7, снять с огня и блендером все измельчить. Получится вот такой соус. В кипящий соус опускаем баклажаны и кабачки порезав их на пятаки толщиной около 1 см.
Кипятим минут 10 и раскладываем по банкам, заливаем кипящим соусом.
Соль-сахар, по вкусу. Уксуса нет.
Я люблю, чтоб сахар чувствовался. Соли положить, чтоб было хорошо пересолено, тк баклажаны и кабачки её в себя впитают и будет в самый раз.