Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#226

Сообщение alla »

Людмила-М писал(а): Девочки, что, никто с лимонной огурцы не делает? Процесс остановился!
Нашла в инете 1 ч.л. На 1 литр банку. Не много?
я с лимонкой огурцы всегда консервировала и чайную ложку без горки сыпала на трехлитровую банку. Огурцы делала с предварительной заливкой кипятком - стояли в квартире без проблем всегда
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#227

Сообщение Ким »

grawicapa писал(а):Но вот что с перцем делать ??? его в это лето завались ...
А я много морожу. Тоже это лето по перцам удалось. А потом везде эту баночку опрокидываю (одноразовая на 350 мл) - супы, тушения. Кстати, морковь с того года осталась, та что не наструганная в такие же, только 250 мл, а целая. Лежит себе спокойно, еще пару мешков (маечки, как Людмила научила). А еще, Павел, попробуйте, если еще не пробовали Перец в сладком маринаде , я в прошлом году распробовала :drinks: и многие хвалили.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#228

Сообщение ninyureva »

Девочки, а огурцы перед консервированием, вы замачиваетев воде и если да, то сколько по времени.
С уважением, Нина.

Изображение
grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 2117 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#229

Сообщение grawicapa »

ninyureva, только свежесорванные , часа два по возможности , что-то они выделяют белое..., страхуюсь , абы чего не вышло
С уважением , Павел
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#230

Сообщение Кэти2 »

ninyureva писал(а): Девочки, а огурцы перед консервированием, вы замачиваетев воде и если да, то сколько по времени.
обычно 6 часов. А так на ночь.
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#231

Сообщение Анина »

Нина, я стараюсь утром собирать. Тогда часа 2-3 достаточно. Если после обеда собираю, то часов 5. Больше не рискую оставлять.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#232

Сообщение ninyureva »

Собирала ближе к вечеру перед отъездом, на ночь замочила ( где то часов на пять), сейчас уже банки стоят "вверх ногами".
С уважением, Нина.

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#233

Сообщение Songbird »

:? А как вы перевозите это богатство с дачи? Меня интересуют огурцы, ничего не боламутится в дороге?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#234

Сообщение ninyureva »

Лена, если ты меня спрашиваешь, то я на даче ничего не консервирую, я в сентябре съеха и до мая там не появляюсь, поэтому консервы там не оставляю, а возить в Москву воду- это слишком Все заготовки делаю в Москве.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#235

Сообщение Ким »

Неоднократно встречаю в сети рецепт варенья из черной смородины в микроволновке, там везде в рецепте розовый перец. Кто-нибудь пробовал? Что он дает? Молотый видимо?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#236

Сообщение Аленка »

Songbird писал(а): Меня интересуют огурцы, ничего не боламутится в дороге?
Лена, взбаламутится и ничего страшного в этом нет. Вся эта муть осядет без проблем, не надо ее бояться.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#237

Сообщение Songbird »

:oop: я боюсь на счёт банок, не откроются ли крышки из-за этого?
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#238

Сообщение Людмила-М »

Я все делаю на даче, потом перевозим. Ни разу банки не открылись, они ж уже прошли процесс брожения.
И на колодезной воде ,мне кажется, огурцы у меня более вкусные получаются. :oops:
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#239

Сообщение Songbird »

Спасибо, с уксусом закрыла хочу попробовать с лимонной кислотой, пишут, что вкус совсем другой получается. :write: И про соленые надо изучить вашу писанину поподробнее :?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#240

Сообщение Кузинамама »

Сейчас закатала, "тёщин язык" из баклажан и кабачков.
Запишу пока не забыла.
На 3 литра томатного сока (измельчить блендером со шкурками)
5-10 перчин (от размера зависит) порезать в томатный сок
5 луковиц
3 зубчика чеснока
Острый перец 1-3 шт
Растительное масло 50 мл
Баклажаны маленькие 10 шт и кабачки 5 шт (молоденькие) пятаками, можно не чистить. (Примерно поровну должно быть)

Порезать лук крупно и в кастрюле (жаровне) на масле слегка обжарить с чесноком.
Влить в кастрюлю томатный сок и добавить перец. Прокипятить минут 5-7, снять с огня и блендером все измельчить. Получится вот такой соус.
image.jpeg
В кипящий соус опускаем баклажаны и кабачки порезав их на пятаки толщиной около 1 см.
Кипятим минут 10 и раскладываем по банкам, заливаем кипящим соусом.
Соль-сахар, по вкусу. Уксуса нет.
Я люблю, чтоб сахар чувствовался. Соли положить, чтоб было хорошо пересолено, тк баклажаны и кабачки её в себя впитают и будет в самый раз.
image.jpeg
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»