Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#241

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): Запишу пока не забыла.
Спасибо, очень актуально для меня. Быстро, не заморочно))) Острый перец не выращиваю, думаю, что можно для вкуса немного чёрного молотого положить. Правда?
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#242

Сообщение Кузинамама »

Конечно можно. даже не молотого, а целого, чисто для запаха.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#243

Сообщение Татьяна 2254 »

Лар,тещин язык есть у меня,вообще ни разу не такой. Он очень острый и режется баклажан язычками. Там только помидоры, баклажаны и чеснок.Уксус обязательно. Острый должен быть , как тещин язык.
А твой как-то по-другому назвать надо, вкусный должен быть с пассерованным лучком-то.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4822
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 3113 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#244

Сообщение Нюра »

Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#245

Сообщение Ким »

Как с названием определитесь, мне свистните, я в Поваренную книгу закатаю :write:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#246

Сообщение Кузинамама »

Татьяна 2254, Таня, ну, что язык надо вдоль, понятно, но подумалось, что укладывать в банки будет сложнее. А язык рубленый на пятаки не может быть? :D
С жареным луком и перцем и правда соус обалденный получился. Там вчера в банку не вошло со стакан, не успокоилась пока не доела.... :D , хоть и остренький получился. А как назвать? Ну подумайте тоже. :write:
grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 2117 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#247

Сообщение grawicapa »

Девчата , Помидоры солим ??? Али еще немного погодить?
Сколько дней в тепле ? И главное при какой температуре хранить ?
В том году несколько банок перекисли , из ранних , тепло в погребе было...
С уважением , Павел
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#248

Сообщение Ким »

Кто бланширует цветную капусту перед заморозкой, ее потом перед употреблением не отваривать уже? Хочу попробовать бланшировать, хотя смутно представляю преимущества, думаю может места меньше займет.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#249

Сообщение Кэти2 »

Бланшировать стоит. Потом можно сразу поджарить зимой, вообще зависит от времени бланширования. Дольше, тогда сразу можно жарить. На месте сама определишь.
Я Таня.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#250

Сообщение Ким »

Кэти2, Таня, бланшируют, чтоб потом не варить? Я все в голове никак не уложу... Или места меньше. Привезла сегодня 4 здоровых кочана, надо пойти рецептов почитать...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#251

Сообщение Любовь Николаевна »

Ким писал(а): бланшируют, чтоб потом не варить
Чтобы красивше была) Я бланширую в чуть посоленной и подкисленной воде, капуста белоснежная становится.
Ну, и места, конечно, меньше занимает.
Я - Люба
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#252

Сообщение Ким »

Ага, уже что-то проясняется :hi: Чуть подкисленной - это ложка на кастрюлю? уксус или лимонка?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#253

Сообщение Любовь Николаевна »

Ким писал(а): уксус или лимонка?
Я подкисляю тем, что под руку попадется, результат одинаковый. На глазок лью (сыплю), думаю, ложки хватит.
Кстати, никогда не морозила капусту небланшированную, почему-то кажется, что в итоге будет просто подмороженная капуста (у меня однажды вилок белокочанной на балконе замерз.. это такая вонь была, когда кочан растаял. Может, это к цветной не относится) но пробовать не буду
Я - Люба
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#254

Сообщение Кэти2 »

Только, Полина, не быть перебора, иначе жесткой будет капуста. Чуть, это для белизны.
Я Таня.
Водолей
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 10.12.2009, 11:34
Репутация: 0
Откуда: Москва (дача - Клинский р-н) Д.р.14.02
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 326 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#255

Сообщение Водолей »

Ларис, а у меня заготовочка по твоему же рецепту , только порезаны баклажаны, кабачки и перец кусочками.
Следующую партию сделаю пятачками. :rofl: А столешница то у меня такая же :D
2016-07-27 23-43-02.JPG
2016-07-27 23-43-41.JPG
Я - Елена, можно на ты.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»