Спасибо, очень актуально для меня. Быстро, не заморочно))) Острый перец не выращиваю, думаю, что можно для вкуса немного чёрного молотого положить. Правда?
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Лар,тещин язык есть у меня,вообще ни разу не такой. Он очень острый и режется баклажан язычками. Там только помидоры, баклажаны и чеснок.Уксус обязательно. Острый должен быть , как тещин язык.
А твой как-то по-другому назвать надо, вкусный должен быть с пассерованным лучком-то.
А твой как-то по-другому назвать надо, вкусный должен быть с пассерованным лучком-то.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Как с названием определитесь, мне свистните, я в Поваренную книгу закатаю 

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Татьяна 2254, Таня, ну, что язык надо вдоль, понятно, но подумалось, что укладывать в банки будет сложнее. А язык рубленый на пятаки не может быть?
С жареным луком и перцем и правда соус обалденный получился. Там вчера в банку не вошло со стакан, не успокоилась пока не доела....
, хоть и остренький получился. А как назвать? Ну подумайте тоже. 

С жареным луком и перцем и правда соус обалденный получился. Там вчера в банку не вошло со стакан, не успокоилась пока не доела....


- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
- Репутация: 1
- Занятие: Сюда больше ни ногой
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 1584 раза
- Поблагодарили: 2117 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Девчата , Помидоры солим ??? Али еще немного погодить?
Сколько дней в тепле ? И главное при какой температуре хранить ?
В том году несколько банок перекисли , из ранних , тепло в погребе было...
Сколько дней в тепле ? И главное при какой температуре хранить ?
В том году несколько банок перекисли , из ранних , тепло в погребе было...
С уважением , Павел
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Кто бланширует цветную капусту перед заморозкой, ее потом перед употреблением не отваривать уже? Хочу попробовать бланшировать, хотя смутно представляю преимущества, думаю может места меньше займет.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Бланшировать стоит. Потом можно сразу поджарить зимой, вообще зависит от времени бланширования. Дольше, тогда сразу можно жарить. На месте сама определишь.
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Кэти2, Таня, бланшируют, чтоб потом не варить? Я все в голове никак не уложу... Или места меньше. Привезла сегодня 4 здоровых кочана, надо пойти рецептов почитать...
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1009 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Чтобы красивше была) Я бланширую в чуть посоленной и подкисленной воде, капуста белоснежная становится.
Ну, и места, конечно, меньше занимает.
Я - Люба
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ага, уже что-то проясняется
Чуть подкисленной - это ложка на кастрюлю? уксус или лимонка?

- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1009 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Я подкисляю тем, что под руку попадется, результат одинаковый. На глазок лью (сыплю), думаю, ложки хватит.
Кстати, никогда не морозила капусту небланшированную, почему-то кажется, что в итоге будет просто подмороженная капуста (у меня однажды вилок белокочанной на балконе замерз.. это такая вонь была, когда кочан растаял. Может, это к цветной не относится) но пробовать не буду
Я - Люба
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Только, Полина, не быть перебора, иначе жесткой будет капуста. Чуть, это для белизны.
Я Таня.
- Водолей
- Ушла из жизни
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 10.12.2009, 11:34
- Репутация: 0
- Откуда: Москва (дача - Клинский р-н) Д.р.14.02
- Благодарил (а): 240 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ларис, а у меня заготовочка по твоему же рецепту , только порезаны баклажаны, кабачки и перец кусочками.
Следующую партию сделаю пятачками.
А столешница то у меня такая же
Следующую партию сделаю пятачками.


Я - Елена, можно на ты.