А-397

368

Янтарное ожерелье

п/к 26А-10-7 (новинка сезона 2016)

сорта- доноры
Либерти

Белое иммунное

Модераторы: Домовой, Модераторы
Это же деревце готовится цвести в четвёртый раз за сезон. Третья волна прироста, и на конце веточки вновь формируются цветы. Прошло примерно 20-25 дней от начала третьего цветения. Предыдущая завязь (от второго и третьего цветения) и первый плод формируются нормально.
Самое непонятное для меня то, что рядом в тех же условиях более сотни саженцев других сортов растут так же, в таких же контейнерах, на тех же подвоях, почво-грунт одинаковый. И только этот крымский сорт в этом сезоне так себя показывает? Дважды и трижды цвели несколько саженцев этого сорта. А вот один из них готовится цвести в четвертый раз. Как и чем это объяснить, я не знаю? Прошлый год подсыпал в контейнеры остатки Микопланта, это препарат со спорами микрогрибов Гломус, способных образовывать эндомикоризу? Ещё каждый год подсыпаю биогумус (червекомпост), ввиду того, что контейнеры небольшие? Больше ничего необычного?
Выращивание сорта в разных почвенно-климатических условиях и привойно-подвойных комбинациях может принести разгадку.
Вопрос, нужно ли закреплять этот признак для колоновидной яблони?
Ситуация немного проясняется. Всё дело в периодичности поливов
Ключевые слова - контейнер и скороплодность. Скороплодный сорт успевает среагировать не периодичность поливов, завершает цикл развития, а при поливе начинает новый.
Контейнер, как ограничитель корневой, играет ключевую роль в интенсификации и без того высокой скороплодности.
Александр Кузнецов, Александр Иванович, ну почему же зря? Не обижайтесь, пожалуйста, тем более шутка была смешной и необидной) И перспективы у Вашего наблюдения в любом случае очень интересные. Получится ли воссоздать условия, вызвавшие повторное цветение? А кто знает, может и правда Вы нашли ремонтантную яблоню? В конце концов, колонны тоже открыли, обратив внимание на необычную ветку обычного дерева. Вдруг и здесь дело не в сорте, а в конкретном саженце? И да, очень интересно, что же у него будет с периодом покоя и повторится ли такое чудо в следующем году?